• 寒影
楼主回复
  • 阅读:1764
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天正月初五,一大早到处啪啪炸响的鞭炮就在提醒我该起来放炮了,磨蹭到8点起来,一进卫生间冷气嗖嗖,才发现屋里暖气冰凉,什么时候停暖了都不知道,有苦难言。
我住进这个地方八年了,没有体会过温暖的冬天。这片由市房管局开发的住宅区,当年听说为了试点分户供暖,暖气一改以前从顶楼下行的惯例,改为暖气从一楼进入,分层分户入户,到顶楼,暖气管道就没有了,入冬后,只有次年三月底室内温度才能到达17度以上。我住在顶楼,带有阁楼的户型,而阁楼据说是为了避免暖气费收缴纠纷没有安装暖气片,从入住到现在每年冬天阁楼就是一处大型天然冰柜,墙面上一公分厚的冷霜。
每年缴纳暖气费的时候,在缴费处和工作人员反映暖气不热的问题,只说暖气不热了给供热站打电话,曾经来过两三回维修人员,说是管道问题没有办法,我们曾经提出过疑问,暖气不热不超过16度不是可以不缴暖气费吗?供热站说和收费处联系,就这样供热站和收费处把这个问题踢来踢去,我家的暖气没有热起来过,暖气费还是一分不少地缴着。
供暖期开始时屋里还有15度的温度,从12月中旬开始屋里就只有12、3度了,大概半夜只有10度左右的温度。我常常穿着棉衣棉裤,无言地在窗口看着楼前楼后和我一样住在顶楼的邻居,难道他们就不冷吗,为什么就我这么怕冷呢?
想起首次入住的第一个供暖期,供热公司的工作人员入户测量室内温度,把一只硕大的温度计放在客厅太阳照射的位置,我穿了棉衣陪他们查看房间,半小时后让我在温度记录表上签字,室内温度已达17摄氏度,当时居然不知道17度是个什么概念,真是好笑啊。
《雄关周末》公布了春节期间的应急电话,供暖投诉两部电话是24小时值班,大年三十的时候打过一回,接待女士用极其耐心热情的态度告诉我,供热公司正和酒钢供热协调,保证大家热热乎乎过年,我是没有等来暖气变热,到今天反而整个暖气都冰冷了,再打电话,两部电话长时间无人接听。
这种悲忿,还要一直忍耐下去吗?该找什么部门才可以解决难题,消除隐痛?

[此贴被寒影于2011-2-7 上午 10:33:27编辑过] 

• 朵朵猫猫
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望这种事情有主管的部门出面解决,不要躲避推诿!
(0)
(0)

• 月灵珊
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

希望这种事情有主管的部门出面解决,不要躲避推诿!

(0)
(0)

• 葡萄绑枝机
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的事情太气人了

(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""