• 欲事禅心
  1. 95楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我上报20年了,总工资还不到4000,我也有怨言,可我爱酒钢,因为酒钢在给我饭吃,人得知足,你211多个屌啊  
(0)
(0)
  • 繁易
  1. 97楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望楼主和各位仁兄以后在文章中别“炫耀”自己是哪个单位的,好像领导不知道你似的!
          以后他妈的都不敢出门了!
(0)
(0)
我不是你想象中的那样完美那样坚强,金钱和美女就足以把我征服!
  • 欲事禅心
  1. 98楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你怎么就不换位思考呢?我们上班时才几十块,今天的“有家有孩子老婆热炕头”是20年熬出来的
(0)
(0)
  • 狂人一个
  1. 99楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 恨海狂人
  1. 100楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各尽其职!
(0)
(0)
  • KUAZHANG520
  1. 101楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • |▌偝頖◆□
  1. 102楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • R     T
  1. 103楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2008年9月出台的《劳动合同法实施条例》确实较此前的讨论稿有比较明显的让步。讨论稿曾严格规定劳务派遣只适用“存续时间不超过6个月的岗位”、“非主营业务岗位”、“原在岗劳动者脱产休息、休假需要他人临时顶岗”三类情况。还特别规定,同一岗位连续用工超过24月以上,不得使用劳务派遣的形式。
(0)
(0)
  • 北风吹来
  1. 104楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的好啊 ,真的是这样,干的活多一点好都捞不着。检修工真是又累又脏。钱还拿的少,不知道领导的心在那里。全公司最苦最累的就是检修的,你看看我们穿的工作服多脏啊 、
(0)
(0)
  • 小小小市民
  1. 105楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有点意思!
(0)
(0)
  • 飞翔的小猫
  1. 106楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的很不错!· 
(0)
(0)
  • 走位很飘逸
  1. 107楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  兰州挺V5哦
1、“一个只知道中饱私囊的211院校的高材生”,别人说的是公司说要涨工资,反而二助的工资降了,你用上了“中饱私囊”。
2、“造反、侮辱甚至诋毁上级,谩骂公司政策”,别人把公司说要涨工资,反而二助的工资降了,你用上了“造反”
 继续引用“我们对事不对人”,哥低调,哥怕兰州放狗啊
(0)
(0)
  • 爱不只是承诺
  1. 108楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
深有同感,刚来我们铁合金厂的时候真有一些混日子的打算,每天累个半死,工作中又总是和那些不公正的人和事面对,作为正规大学院校出来的我,心里真的很不是滋味,可我毕竟是清醒的,只要保证自己工作平平安安,其它的事情我始终相信总会有改观的那一天,于是再次选择了“忍”……
现在好多了,我觉得我有了说得上话的机会,不是因为换了最高领导,于是改变了我曾经的岗位,只是因为我对工作、对事业的追求有了表现自己的空间,我很快乐,尽管每天依然忙忙碌碌,但我相信一切都是有价值的!
哪怕不是为了单位,仅仅自私地为自己,我也要好好努力,多长见识,多学本事,身有一技,天下任我行!!!
(0)
(0)
  • kjghjiugang
  1. 109楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很清醒、很客观、很理智、知足者常乐,你看看底下工人师傅们他们的工资和你比起来又差了多少,有些上班二三十年的老师傅现在扣除五险一金拿到手也就8/900元,他们又是如何做的,我不否认现在是金钱社会,可你经历过多少酒钢的风雨,从1958年建厂至今,你又干了什么。
(0)
(0)
  • 金三川
  1. 110楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的对,我是西部重工的职工,这个单位的工资也挺低的,尤其今年生产计划任务量很重,很有可能完不成。所以,有十几年甚至二十几年工龄的员工们拿一千多两千的比比皆是。大学生就更不用说了,2009年招聘的大学生经过一年零八个月以后才定岗评了助理工程师,2010年的大学生仍在见习期,拿着2400-2800的厂均工资,拿到手的最多2450那样子。所以,作为一个年轻人,不能攀比、气馁。如何让自己变的成熟,有才能,这才是最重要的。
(0)
(0)
历练宠辱不惊的心理素质,坚定百折不挠的进取意志,保持乐观向上的精神状态。厚德载物,自强不息!
  • 金三川
  1. 111楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 寒风潇雪 发表于 2011-5-9 22:02:01 :
楼主结尾有这样一句话:“别以后那天出了酒钢,别人提及酒钢问你个高炉坍塌,高炉推移你都说不清楚是怎么回事,到那个时候可就真是给酒钢丢份子了。”

楼主你是真傻还是脸皮厚啊,把酒钢1990年1号高炉坍塌当成可以炫耀的事情?给酒钢涨面子的事?让酒钢有份子的事?我告诉你,我就是炼铁厂的,这个事情是个莫大的耻辱,是罕见的恶性事故!知道什么是耻辱不?
别以为知道个高炉大修整体推移技术就显得自己很懂炼铁似的,他说得再不对,但说出了实情,我们炼铁许多人工资确实降了,其中就包括高炉二助,没有昧着良心像某些奴才一样在这瞎嚷嚷。
鲁迅先生说中国历史有两种时代:一种是想做奴隶而不得的时代,一种是暂时坐稳了奴隶的时代。而你,显然属于后者。

这哥们说的对,这种事情还想着炫耀呢么?看第一遍的时候没注意到。
(0)
(0)
  • 西关笑长风
  1. 112楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此娃太年轻!
(0)
(0)
品味人生,热爱生活,珍惜友情,大爱无言。
  • 我爱雄关
  1. 113楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的,名字居然和我一样。
(0)
(0)
  • 土老帽
  1. 114楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真以为自己是“人才”?
(0)
(0)
  • ▲_丨半岛丨_夜  色 ″
  1. 116楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别打错别字啊
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""