• jiqing1971
楼主回复
  • 阅读:3352
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

人生之初,混沌顿开,每个人都有点个人隐私吧,可这几天,我被两件事困惑了一下,一;刚换了新车,在车管所订了车牌,车牌还没有寄到呢,却接二连三的收到电话,都是一个调,有男有女,说我买的车已经记入什么国家税务的一个信息平台,现在要给我退税,而且是最后一天,让我联系一个电话,一看就是骗子,知道吗,我家里人还不知道我的新车号码呢,他们却知道的一清二楚,买车日期,价格,品牌,车号,电话,住址,姓名等,无一错误,这些骗子是从哪里获取的信息呢,是谁把信息卖出去了呢?二;接到很多信息,说我的银行卡在哪里哪里被恶意消费,让我如何如何的,也是骗子,但他们说的卡号和名字,电话都是正确的,毋庸置疑,有人把信息透露出去了。三,也是最奇怪的,下午接到一个电话,说是我大学同学,让我猜猜他是谁?我猜不出来,就故意说出一个早年去世同学的名字,对方却高兴的说我猜对了,垃圾,混蛋,要是这狗娘养的在我面前,我非剁他不可,骗子说他被困兰州,让我汇款,我说等明年清明给他多烧点,他赶紧把电话挂了,也正是这个电话让我产生写文章的念头,骗子提供的学校,年级,工民建专业,甚至班主任,班长都没错,真不明白他哪里来的信息。这很令我震惊。大家要小心,现在骗子太多了,不可不防,不要和陌生人讲话,但信息社会,我们公民的信息怎么漫天乱飞,还是那句话,谁泄露和转卖了我们的信息,大家小心为上。
[fly]努力不一定成功,但放弃一定失败努力不一定成功,但放弃一定失败

• 大漠孤树
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是我从不注册自己的信息的原因。我们的电子档案都可以被出卖,现在可以出卖良心,有一天连良心都没得卖,那些人卖什么!!
(0)
(0)
寄情田格间,感怀入影像

• 生活
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
明年给他多烧点,这话经典。
(0)
(0)
坎坷铸就男人!真诚赢得朋友!

• 雄鹰翱翔
核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前在法治栏目看过这样的节目,很让人半信半疑。当把你的所有信息注册完后,就有专门不发分子利用高科技的网络黑客来盗取我们的信息资料,你的家庭具体情况他们了如指掌,甚至你有几张银行卡,多少存款都很清楚,来骗取我们的钱财,今后遇到类似这样的情况不要相信,更不要去理睬它。有些资料你说填写真实的还是谎报啊,真的很让人闹心,有时候会给我们带来一些烦恼和困惑。
(0)
(0)
谁都不知道今天过去明天会如何,你现在要做的就是善待眼下的这一分钟、这一小时、这一天。

• 戈壁夕阳
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 百合^-^
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 焦点 发表于 2011-4-15 22:32:12 :

(0)
(0)
  • 子弹在飞
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有秘密的世界
(0)
(0)
  • 無所謂啲噯
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
雕虫小技也用来唬人?你们的骗术能不能再高明点啊?我喜欢有挑战性的
(0)
(0)
  • 高脚杯里的红酒
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 焦点 发表于 2011-4-15 22:32:12 :

(0)
(0)
  • 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在骗子太多了,不可不防,不要和陌生人讲话,但信息社会,我们公民的信息怎么漫天乱飞,还是那句话,谁泄露和转卖了我们的信息,大家小心为上。
(0)
(0)
天下本来无事,纠结只在人心。
以为有分有别,其实无古无今
  • 四月天
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也遇到好多次,并且还在继续,我的手机,邮箱人家都很清楚,连我的岗位都清楚,太可怕了。谢谢你,提醒大家要注意。
(0)
(0)
  • 绿^-^野
核心会员核心会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真可怕,恐怖的社会。
(0)
(0)
我心飞扬
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""