• 快乐天使3
楼主回复
  • 阅读:3851
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是酒泉人,但是每次回家都是坐文殊的班车回,不用倒车,只是下车要走3里多的石头路。眼下正是农忙季节,我家种的大蒜开始抽蒜薹了,这是今年农村人的第一笔收入。这个月我一直在休息,所以就回家去帮着干活,这些年来,每到农忙时节,我都一直帮着家里干,虽说自己生活在城市,但父母都在乡下,乘着他们都健在,我尽量帮着弟弟把日子往好里过。可提起回家,这头就大了,那个班车你不坐了,在马路上总能碰到,每次回家你算好的点,可在路边是左等不来右等也不来。天气暖和了,我干脆就骑车子回去,这样一路我都走到往家拐的路上了都碰不到一辆班车,还省得人脖子巴上在那路边等了。6点多下班,回到家也就不到8点,还能干一阵子活呢,早晨早早起来干会活再走,骑车子又没时间限制,上班也来得及。冬天,家里闲了,坐车不方便,除了过节去看看,再就很少回去。   

这个周末,爸爸计划好了要抽蒜薹,我带着孩子周六就下去了,因为带着许多东西,骑车子不方便,我们坐车下去的,弟弟去路边接的我们,星期天约好的人都给我家抽,下午下起了雨,人太少没抽完,爸爸发愁的,我说明天我还是来给你们帮着一首干完,回家把蒜薹交了就9点多了,孩子周一要上学,弟弟开车把我们送回来就11点了,我赶紧给孩子洗洗,又洗完衣服睡觉也1点了,早晨7点,起来浑身都疼,尤其是手,都圈不回来。给他们做的吃完早点,又把带回来的菜给包的分好,出门有点晚了,顺路把菜拎到婆婆家他们出去锻炼了还不在,我从窗户里塞进去(一楼)赶快往新华超市的站点走,小跑着的到站点看看时间是8:28分,按一般班车时间算,8:20那趟车到新华超市也就差不多8:30,已经有几个人在那里等文殊的班车,我还问问他们,也都说车没过来,那就等吧,星期天晚上11点多我到家时天都还在下雨,早晨有点冷我穿着牛仔裤,T恤衫还套个外套,等到9点也没车,心想那就坐9点的车,到新华超市9:10,可等到9:40也没见车过来,这时这个站点等回乡下班车的人越来越多,有老人,怀里包婴儿的年轻媳妇,我也等得已经有点冷了,脚冻的(穿的凉鞋)在那来回的走,更别说老人和小孩冷不冷了。时间在不停地往前走,爸爸打算今天怎么也要把剩下的给抽完,挨上浇水了,那个班车就是不来,9点50了,我打114查了个汽车站调度室的电话,问问今天的班车咋回事啊,接电话的是个男的,慢通通的说我给你看看调度表,我说我们在这里都等了一个多小时了,你们就是负责这个工作的,能不能把我们的时间也当回事啊!那人人叽歪了个什么就把电话给挂了,唉!谁让咋们是老百姓就再等呗,等到10点了还是不见班车的影子,心里那个急呀,气的我说给雄关周末记者打个电话,让他们也看看我们有多少人在这个站点上排着大队,探着脖子心里焦急的等着那个班车,又苦于没个联系电话,又打个114查,结果打过去还没交费停了,只好到对面的口腔科去找个雄关周末,一下就找到了,打个电话过去是个女的,情况给他说了,她说让我等会他们过来,我们等车的一大拨人继续在那等,10:07分,终于把那个班车给等来了,可满满的一车人,上去站着都要把腰挺得直直的,一路上又拉了许多人,晃悠着慢慢的走,我下车时10:48,回家就11点了,赶快换了衣服跑地上去,下午4点多,还有一行没完,又下起雨来,要浇水咋办啊,就是下雨也要干完,我们都在雨地里干,赶干完衣服都湿透了……
如果提前一小时回去,肯定不会泡在雨里!可气的班车,你要想跑,你就按点跑,不跑就算了,谁都会自作打算,不能为了光拉那些上班的老师和政府上班的人不顾老百姓的利益吧!
     还有那个线路问题,以前走旧路,从嘉文路口过去钻过铁路过北大河走,回来时也是从那边走,新桥修好他们都是去时从嘉文路口转过去从嘉禾市场那边上新桥,但回来时,下了新桥一条直线把人卸到实验学校就从新华路上走了,上火车站的还是上哪的你爱咋走就咋走,不知这是不是新排的线路呢?

[此贴被快乐天使3于2011-6-22 0:04:15编辑过]
一个人的快乐,不是他拥有的很多,而是他计较的少。

• 梅苓
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关的交通真的是几多忧虑几多愁,要么抢道,要么晃晃悠悠没个时间观念;要么半天不见一辆车的影子,要么一来一长串——好几辆。问题摆在那儿好几年了,就没见从根本上得到解决,苦的是老百姓,制约的是商业经济。
(0)
(0)
码字、习画,充实并快乐着!

• 四月天
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们制定政策的人早就忘记了实事求是,政策都是在办公室制定的,能和实际符合才怪呢,加上管理混乱,老百姓只能这样活了,还有其它办法吗?
(0)
(0)

• 胡搞不如不搞
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
领导是不坐班车和公交车的~你发在这里他也不会来看,你说多了他还放出脏獒来咬你呢。
领导只要上电视吹牛B就行了——嘉峪关就成宜居城市啦,什么基地、中心就实现啦~
城乡一体化试点、社会管理创新等等,SHIT!
(0)
(0)

• 会飞的鱼
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关的交通真的是几多忧虑几多愁,要么抢道,要么晃晃悠悠没个时间观念;要么半天不见一辆车的影子,要么一来一长串——好几辆。问题摆在那儿好几年了,就没见从根本上得到解决,苦的是老百姓,制约的是商业经济。
(0)
(0)
  • 流星恒影
认证版主认证版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    乡村班车的问题就是不少呢!等车的眼珠子巴得红红的,时间过了一刻又三刻,跑车的才不管你急不急!夏天,慢慢腾腾搞押车,冬天,恨不能把所有乘客都塞到他车里,大家掏钱让把自己挤成人饼子吃了呢!不知道运管领导究竟是干嘛滴!?能下结论,他们滴耳瓜子眼眼里,肯定被驴毛塞实了!

(0)
(0)
宁肯枝头抱香死,不随落叶舞西风。
  • 白开水
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己买车吧,靠公共交通是等不住的。该醒醒了
(0)
(0)
  • 北地飞鸿
核心会员核心会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  嘉峪关市去文殊,班车时刻,我告诉你坐车的点的一个规律,大体不会让你多等,按昌明街、长城医院作为乘车点来说(汽车站发车十五分钟后到新华超市,二十分钟到昌明街):
   早上八点整、八点十五、九点二十有车,以后,每四十分钟一趟车,基本上还是准时的。也就是说,八点左右,两趟车,比较集中(主要是在镇上上班的职工坐车),九点以后,准时汽车站发车,(9,9.40,10.20,11,11.40,12.20,13,依次往下),二十分钟后到昌明街。
(0)
(0)
  • 依风恋舞
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果有重要事情,就去汽车站,想坐哪班你心里有数。不然在半路等就是望眼欲穿的感觉
(0)
(0)
翩翩舞广袖,似鸟海东来
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""