• 玉蛟龙
楼主回复
  • 阅读:13123
  • 回复:38
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我家是紫轩B区,去年交了暖气费(不交不给领钥匙),但是一直没有入住,阀门从未动过。今年准备铺砖,结果发现暖气阀门漏水。因无人入住,把楼下房顶泡了。联系贵友,交待归中天置业房地产工程科管。联系房地产,包括工程科的某些领导处理。房地产推委扯皮,拖拖拉拉。磨叽半天随便派个施工工人人把阀门漏水处理了。还美其名曰是住户自己把阀门打开的。楼下住户房顶被泡跟房地产没关系。楼下损失住户自己负责。(试问:我的住房从领钥匙那天至今一直无人入住,谁会闲的把地暖管道的堵头打开,再者如果防水质量没问题,会将楼下住户房顶泡坏吗?)。还有我家水表隔个2   3分钟自己转(虽然转的不多),联系房地产处理,房地产让我联系管水表的处理,联系了管水表的处理后交待不是水表问题,汇报房地产后,让我联系管道处理,联系了管道处理后,管道说管道打了压,跟管道没问题。我就郁闷了,都没问题,难道是我有问题??后来请了所谓的技术人员交代是楼下住户用水,管道有回压(具体我也不懂什么意思)把水表弄转的.交待我将水表前面的逆止阀和水表的位置互换一下就行.我就说那你就互换一下嘛。告知我设计是这样的,我们不能这样做。让住户自己按他们的方法处理。我再试问:难道设计上设计的水表在不用水的时候自己转吗?这个问题联系了房地产的工作人员及相关领导至今有3个多月了,还未处理。联系了千万次,从不主动去把事情解决。能拖就拖,能耗就耗。推诿扯皮。
    顺便再说明一下:联系房地产处理房屋问题时,房地产的某些工作人员总是交代住户“我给你某某某的电话,你自己去联系某某某人,让其处理”。这就是房地产的售后态度。 中天置业真是伤透了老百姓的心,至少我的心被伤透了。
    总结是:住户只要将房款交情之后,不拖欠任何费用时,房子出现任何问题要求处理时,总是推诿扯皮,磨磨唧唧,绝对不会主动为你保证售后服务的。我家老房子98年的房子当时交工时,那是的房地产还挨家挨户签字询问房屋存在那些问题,现在的房地产是房子有问题能拖就拖,推诿扯皮,从不主动保证售后。试问:老百姓买套房子容易吗?唉~!网友们不知道其中的曲折有多复杂,真是欲哭无泪啊!

[此贴被王者之风于2011-10-17 1:14:02编辑过] 

• 花若离
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情况差不多。
(0)
(0)

• 老乐
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
嘉峪关明昊律师事务所 5963535 13909478606

• 沙漠浪子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 百货大楼位置也是中天置业的,大家买的时候要小心了。看起来
(0)
(0)

• wolfking
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这家企业换了马甲也不行,到处都是豆腐渣,怎么没有人受到追究!
(0)
(0)
  • 斯人无语
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的情况属实;我碰到的情况基本也是这样。
(0)
(0)
一天到晚游泳的鱼
  • 网名
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • HOBBS
认证版主认证版主
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        你在一年内对于自有“资产”的疏于验收和管理,实际上已经有失误在先。在这个利益至上,各自寻租的年代,不可避免地陷入“推诿扯皮”的状态。假如你是领导,或住在领导们的房堆里,这些问题的解决都不是问题。

一般而言,酒钢房地产(现重组为中天置业和贵友物业)态度还是可以的,有问题都是要认账的。但要尽快落实解决,在这个大企业基本包揽一切,部门冗杂,利益分割,仍讲究“关系”策略的城市,就要看你的“人情”实力了。

以前酒钢房地产的投资建设方和物业管理方是一家核算单位,具有建设与管理的连续性,当然要关心施工质量,制约施工方了。随着房地产开发的市场化和专业化, 建设(投资)、施工(工程)和管理(物业)三方分离,民用建筑的工程质保期一般为一年,如果房屋产权转移到置业(购房)者手中一年内没有异议,即视为转入正常的物业管理状态。如有问题,自维修完好之日开始,凭维修单据继续延伸质保一年。这里存在着一个施工方向物业方移交的利益交接问题。也就是说工程质保期内,任何问题都是由建设方和施工方负责的;而进入正常的物业管理状态后,除房屋及环境本身维护外的其它常用易损件维修是要由置业者另外付费的。    

酒钢这个大企业还在,中天置业和贵友物业也不会跑掉,找个“实力派”人物,充为亲朋好友帮忙,向有关方打个招呼,比你烦心地跑来跑去要有效的多。
(0)
(0)
  • 与狼共舞之
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 斯人无语 发表于 2011-10-17 9:28:20 :
楼主说的情况属实;我碰到的情况基本也是这样。

基本属实
(0)
(0)
  • 文人黑客
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
换个名字,良心就没有了
(0)
(0)
文人也好~~~黑客也罢~~~~都只是镜中花&水中月,而已而已!!!
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中天置业在原百货大楼旧址上立了一个28层的怪物,严重影响了后面一幢楼的采光权,在游行、堵门、横幅等措施下,仍无力阻挡怪物的矗立。无疑老百姓永远是弱势群体,永远是螳螂挡车它占了嘉峪关最好的位置,最好的价格,周围老百姓还要日夜忍受电动棒槌发出的“呜呜呜”,和后半夜民工的“天籁之声”。老天呀!老天呀!
(0)
(0)
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
紫轩B区去年就交工入住了,地暖已运行两年。你家去年没有漏水,今年开始漏,钥匙又是你自己拿着,你不考虑一下什么原因吗,难到有人进你家把排气阀打开???
(0)
(0)
  • 败败
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
紫轩的住户支持一下
(0)
(0)
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所有的房地产都一个样子 每一个好东西~~~~
(0)
(0)
润泽园小区业主QQ群号:158319624!!欢迎各位业主互相转告加入本群!!
  • 玉蛟龙
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复13楼,我家地暖堵头漏水要求处理时,中天置业派来的施工人员还莫明的问我"你家地暖怎么没有开?"我回答说:因为没有人住,所以也从来没在意.上午施工人员处理完管道堵头漏水以及打开地暖阀门后,下午楼下住户就打电话告知房顶被泡.跟中天置业协调此事时:中天置业也反问我"紫轩B区去年就交工入住了,地暖已运行两年。你家去年没有漏水,今年开始漏,钥匙又是你自己拿着,你说是谁的问题"(言下之意:也是因为住户个人将阀门打开造成)我被迫无奈说了句气话"房屋一直未入住,要是住户打开的,住户是王八蛋,要不是,你就是王八蛋".换者说:如果防水质量没问题,那怎么会泡楼下住户房顶呢??   13楼的朋友你还有什么疑问吗??
(0)
(0)
  • 轻易不发言
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼下让泡了,主要还是楼主你的责任。不管你有没有打开暖气的堵头,但房子你已经领了钥匙,就归你管理了。你对你所有的资产要尽到管理的义务。因为你疏于管理,暖气漏水把楼下泡了,应该负责任。
(0)
(0)
  • 北风吹来
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
属实  没良心。打电话一个推一个,
(0)
(0)
  • winner_z
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我遇到的基本相似。

(0)
(0)
  • 装点关山
认证版主认证版主
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        新房入住供暖,无论冷热水管网,组件连接部位均可能存在着“热胀冷缩”导致渗漏的隐患。无论任何新装置的开始使用和运行都存在着“松、旷、漏”隐患的发现与及时紧固的“磨合期”,这是一个基本常识。民用建筑一般性问题验收期为一年,楼主拿上钥匙后近两年漠不关心,不对自有“资产”进行常识性“磨合期”验收管理,及时反映问题,显然自身生活常识和维权意识也很有问题。
(0)
(0)
  • 品味人生
核心会员核心会员
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
明智的选择,幸好没买紫轩的房子,问题多多不说,购物、交通不便,尤其是晚上打车,出租车不去,去就10元;去了就回不了家,深更半夜还得徒步回家
(0)
(0)
  • 收获
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    新房入住供暖,无论冷热水管网,组件连接部位均可能存在着“热胀冷缩”导致渗漏的隐患。无论任何新装置的开始使用和运行都存在着“松、旷、漏”隐患的发现与及时紧固的“磨合期”,这是一个基本常识。民用建筑一般性问题验收期为一年,楼主拿上钥匙后近两年漠不关心,不对自有“资产”进行常识性“磨合期”验收管理,及时反映问题,显然自身生活常识和维权意识也很有问题。 

Top引用回复发短信报告 支持,这才是行家!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""