• 曾经沧海来
楼主回复
  • 阅读:1609
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

先说着工资吧……酒钢这效益一不好,全集团都跟着百分比走,咱工人吧现在也能切身感受国际大环境的危机了!那反应的快速直接——都直接反映到餐桌和生活质量上了能不直接嘛。不过据说08年的危机过去了吧?板着指头数一数这08年跟11年这也差着好几年了吧?可咱也没感觉得到好转啊,工资好像是有个3、5百的提升吧?可细数数这涨的还没百分比扣得多,话说这百分比是怎么扣得啊?谁规定的啊?扣完就完了?这08年扣得到现在也没见补过啊,都说农民工***难,可人家还有地方讨去啊,咱这事没地方说理去

接着说吧……这两年劳动法也出台了,据说这劳动法好啊,是劳动人民自己的法!可这用工合同怎么就签了又签呢?以前吧和集团公司签,后来把就跟分子公司签了,这眼瞅着就快去跟劳务公司签了……归根到底吧,要是没这劳动法咱估计还是集团公司的人,不过话又说回来了这是合同啊,据说是无固定期限的卖身契怎么就想怎么签就怎么签、想跟谁签就跟谁签了呢?咱是不太懂,不过就有一点明白了——这合同吧越签越跟集团公司没什么事了!汗那咱还算是酒钢人嘛?

再说说这工作吧……不知道从什么时候开始着正常班的5天工作日,咋就变成6天了呢?反正也没个什么文件说过,也就是从上到下一句话的传达“周六上班啊”,整的咱全酒钢人都好像是觉悟老高咯,人家是没下文件可你敢不来吗?据劳动法说节假日加班还有什么几倍几倍的加班费来着,可自从出了劳动法,这加班咋就都成了义务的了呢?话说这工资都拿不全,你还想加班费?加班的时候能给你全额工资也就算加班费了吧——反正这几年我是这么觉得了。

最后说说这法定节假日吧……以前这五一、十一黄金周再加个春节,一年还能巴望着好好休息几次来着,现在不敢想了啊,都拆成3天小长假了,谁出的馊主意啊那叫3天小长假嘛,你又不是法定3天谁享受的上啊周六吧要上班着不用说了,碰到小长假,周日肯定开会……拴住你们别外出啊,好吧周一休一天——我勒个去,这个休息日盼的眼泪哗哗的,哥上了7天班啊,才盼来一个休息,坑哥啊!

物价咱就不说了,据说现在唐僧肉也没太有人想吃了,话说你都快没猪肉贵了,吃你干嘛啊!真要吃成长生不老了还不得每天为这买猪肉犯愁啊所以啊——这八戒们就都上市了,唐师傅也就只能在佛塔里供着咯

• 网名
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 白开水
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不和谐啊,楼主
(0)
(0)

• 无事生非
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""