• 风清扬
楼主回复
  • 阅读:3729
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

春节期间,老家来人,却遭到门禁的拦阻,只好打电话叫我到小区门口接人。
门禁系统在嘉峪关是个新事物,听说此举主要是政府觉得社会治安混乱,警察起不了什么作用的无奈之举。但千万不要让门禁变成禁门。我认为:
1、实行门禁制度没有法律依据,多少有点乱收费的嫌疑;
2、实行门禁制度没有征得广大业主的同意,至少征询广大业主的意见;
3、实行门禁制度虽为治安所需,但四通八达的小区入口能挡住小偷?掩耳盗铃之法罢了;
4、收钱以后,能保证治安吗?能保证方便吗?能保证服务吗?........

野渡无人舟自横------甘肃豪仁律师事务所

• 春天
核心会员核心会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尽早拆除方便居民出行!!!

[此贴被憨娃娃于2012-2-9 8:17:41编辑过]
(0)
(0)

• 万家灯火
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你家老人过节来了,给你拜年,已经是道德回轮了,你不跪迎就算了,到小区门口接一下就牢骚满腹,你不知道“家”太自由了,谁都可以“进”了,“大家”“小家”都一样,你家门是不是就敞着,谁去都可以吗?我支持小区实行封闭管理,上班就安心了噢
(0)
(0)

• 传说丨星火
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 万家灯火 发表于 2012-2-9 8:29:46 :
你家老人过节来了,给你拜年,已经是道德回轮了,你不跪迎就算了,到小区门口接一下就牢骚满腹,你不知道“家”太自由了,谁都可以“进”了,“大家”“小家”都一样,你家门是不是就敞着,谁去都可以吗?我支持小区实行封闭管理,上班就安心了噢

说的太好了
(0)
(0)
犯我大汉,虽远必诛!

• 郁闷人家
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     老人到儿子家,就是给儿子拜年?这是啥逻辑,照你这样的逻辑长辈过年都别串门了. 门禁既然弄了,就应该管好,我们小区的也搞了门禁,可是谁都可以随意进出,那只是一个摆设,起不到一点作用,丢车子依旧.
(0)
(0)
  • 狂奔的蜗牛
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 万家灯火 发表于 2012-2-9 8:29:46 :

坚决支持!
(0)
(0)
  • *我依然是我*
荣誉会员荣誉会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 荷清神韵 发表于 2012-2-9 11:35:14 :

坚决支持!

(0)
(0)
  • gggg
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要就事论事,不要断章取义,以一副刻薄的眼光看所有问题!

这篇帖子的主题本身是说门禁的事,先不说门禁是否有效的发挥作用,但竟有这么多人借题发挥出什么“跪接”之类的话题。
“老家来人”被理解成“老家来的老人家”,难道老家的侄子来了,路也熟,难不成楼主也得“跪接”?
——真是有病!
(0)
(0)
  • 蜕变
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
门禁系统是大势所趋,人心所向。虽有一些不方便,但利大于弊,本人极力拥护嘉市小区都安装这样的系统,有了安全,便有了方便。
(0)
(0)
· * · * · * · * ·【只 * 敲 * 虚 * 伪 * 的 * 头 * 颅】· * · * · * · * ·
  • 蜕变
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
门禁系统的安装只是嘉市实施小区封闭式管理的基础性步骤,接下来便是管理的具体实施,希望市民也包括我在内有个适应过程。
(0)
(0)
  • 美好家园
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我支持门禁,但是必须保证住户的生命安全和财产安全!否则一切都是扯淡
(0)
(0)
  • 风清扬
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

老家来人是儿子被也需跪迎吗,你怎么不分长幼,有点物业之嫌。
(0)
(0)
  • 秋之静美
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 美好家园 发表于 2012-2-9 13:17:18 :
我支持门禁,但是必须保证住户的生命安全和财产安全!否则一切都是扯淡

(0)
(0)
  • 风清扬
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

你没有理解思维,这跟拜年没关系,以后不要见人就跪。
(0)
(0)
  • 嘉峪关风雨轩
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都说嘉峪关的人普遍素质较高,为什么连门禁都这个司空见惯的事情都不能接受。可笑可笑啊,可悲可悲啊。
(0)
(0)
  • 虞儿
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 嘉峪关风雨轩 发表于 2012-2-13 9:05:02 :
都说嘉峪关的人普遍素质较高,为什么连门禁都这个司空见惯的事情都不能接受。可笑可笑啊,可悲可悲啊。

门禁把谁禁住了?小区居民吧,你禁住小偷小摸了吗?门禁就是让业主出行不便吗?
你作为房管局管理物业的,你应该反省反省为什么业主会反感你们。
(0)
(0)
  • 漫步雄关
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1.4文达通FG-980系统构成及功能介绍

本系统是由管理中心、室外主机、室内分机、多路保护器、电源、电控锁、闭门器、报警探头等构成,可实现双方通话、楼宇对讲、图像监视、开启门锁等功能;并可实现电脑联网,达到智能化物业管理的目的。

(一)管理中心(SD-980M2)

1、通过SD-980BM能将小区内所有单元系统连接到SD-980M2,进行综合管理。总线制传输、布线方式。

2、最大容量为:可以连接999个单元系统(即999个单元门主机)。

3、可以与小区内任一分机,主机互相呼叫、通话。

4、可以用呼叫方式监看任一主机影像。

5、7位码操作,显示。

6、可以转接住户(分机)之间的呼叫,通话。

7、同一小区内可以有多台管理中心联网,管理中心之间可以平级,也可以分级。

8、管理中心之间可以相互呼叫、通话、监看。

9、有多功能防盗报警分机SD-980RY12S送来的红外、门磁、烟感、瓦斯警情指示。

10、可以联接电脑、打印机、进行安防信息管理。

11、适合任何小区楼宇结构的联网要求。
(0)
(0)
  • 嘉峪关风雨轩
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 虞儿 发表于 2012-2-13 10:18:05 :
引用:原文由 嘉峪关风雨轩 发表于 2012-2-13 9:05:02 :

门禁把谁禁住了?小区居民吧,你禁住小偷小摸了吗?门禁就是让业主出行不便吗?
你作为房管局管理物业的,你应该反省反省为什么业主会反感你们。
       据两节期间统计,在17个试运行全封闭的小区内,首次实现了零盗窃。其中之一的德惠小区年前和年中就通过监控将8个长期以盗窃地下室和电动车为生的惯盗绳之依法,怎么说门禁没有用处呢?虞儿,虽然物业目前还有很多的不足,服务也存在很多不尽人意的地方,但照比以前已有了很大变化,90%以上的业主开始支持了物业,这难道不是一个可喜的进步吗?
(0)
(0)
  • 虞儿
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真不知道你这90%的数据从何而来。你们只是用你们手中的权利卡住了老百姓的脖子。
(0)
(0)
平静地过活
  • 嘉峪关风雨轩
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎对物业有看法有意见的人能到房管局物业科来共同探讨我市物业之计,开门办物业是物业工作的主导思想,去年全市物业定的基调是基础设施改造年,今年我们将在物业服务上狠下工夫,也就是今年的主导思想是:物业服务提升年。希望能正确理解物业工作,能客观批评物业的有识之士多提意见和建议。电话:6260523
(0)
(0)
  • 老破孩
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个问题已经摆上论坛不知道多少次了,也不知道探讨过多少回了!究竟是利大于弊还是弊大于利,请你们仔细想想!楼主的这个事情其实也不是什么事,不就是不让你家亲戚进小区了吗,那你就接一下又能怎么样呢?难道说随便一个人说我是谁家谁家、几栋几号的亲戚,来串门的就得放行吗?那样的话,贼娃子们还不是照样出入自由了!
(0)
(0)
几段唏嘘几世悲欢 可笑我命由我不由天。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""