• 祁连雪魔
楼主回复
核心会员核心会员
  • 阅读:10161
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

去拥有一颗好人的心

关注在线志愿者三月活动有感

近日,在论坛看到好多关于学习雷锋和志愿者的爱心活动的文章或图片,让身在戈壁深处的我,感到这个三月是如此的温暖。不为别的只因这个三月有了爱的血液。

在大学的时候,也组织过一些爱心活动,也参加过一些爱心活动。毕业以后的这些年,我和大多数人一样,从跨出校门的那一刻便开始忙碌,忙于房子,忙于应酬,忙于自己生活的一切的一切,然而,我却忽略了去充实和照顾自己的内心。在社会快节奏的生活里,我们常常忙碌的忘记了去静下自己的心,去认真的阅读和充实自己的心,以至于我们只知道自己想要什么,却忽略了自己要做一个怎样的人。 

小学的时候,老师都会问孩子们的理想是什么,回答有要做科学家的,有要做医生的,有要做老师的等等。然而,老师忘了孩子们应该去做人,去做个好人再去实现自己的理想。因此,有些人即使实现了自己的理想,却把握不了自己的心态,然后发生一些“犯罪”事件。想想,如果我们从小事做起,从自己做起,从娃娃抓起,教孩子最朴素的道理,让他们以做好人为一辈子的目标和理想,去拥有一颗好人的心,那么我们的社会便到处都是充满了爱的和谐景象。

有人说:“一个人的心只有拳头那么大,可一个好人的心,容纳得下整个世界。”其实,做人很简单,做好人也不难,只要我们拥有一颗好人的心足矣。

前天,在论坛看到心絮飞扬一段文字:今天去绿景苑下面的动力能源销售部买煤气和电。结果那里正在装修,门口贴着销售部搬迁到了永新浴池对面。心里郁闷的呀,我就在永新街住,这不是折腾人的吗?为什么电视上没通知呢?于是我又风风火火的跑了回去,当买完电和煤气时,工作人员一句:“慢走”。让我一愣,公司工作人员的一句话让我郁闷的心情豁然开朗。正如戈山石老师写的:温暖,许多时候就是一句话,一件小事。做好人便是如此,在线的志愿者们都有自己的生活,自己的家庭,可他们懂得在忙碌中去充实自己的心灵,学会了去拥有一颗好人的心。

其实,拥有一颗好人的心不难。自己做不了惊天动地的大事,就从小事开始吧。公交车上让个座,给别人领个路,学会对别人说“谢谢”和“对不起”,不去刻意漠视别人求助的目光……这些对自己来说其实都是举手之劳,但于别人可能却是涌泉之恩。  
时光飞逝,岁月崔老,渐渐便发现简单的就是最长久的,自然的也就是最真的。在3月5日这个日子里,到处是关于雷锋精神报道和宣传。有些人看了雷锋日记很不屑的轻蔑一笑,说:“傻X”,看到志愿者们为传递大爱而奔走的身影会说:“无聊”,但有些人却说:“好人”,然后湿了眼眶。我恳请那些很轻蔑的说“傻X”和“无聊”的人去拥有一颗好人的心吧!

• 生活
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学着善良,学着坚持,学着做个好人。
(0)
(0)
坎坷铸就男人!真诚赢得朋友!

• 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实,拥有一颗好人的心不难。自己做不了惊天动地的大事,就从小事开始吧。公交车上让个座,给别人领个路,学会对别人说“谢谢”和“对不起”,不去刻意漠视别人求助的目光……这些对自己来说其实都是举手之劳,但于别人可能却是涌泉之恩。  
(0)
(0)
天下本来无事,纠结只在人心。
以为有分有别,其实无古无今

• 流星恒影
认证版主认证版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
简单的就是最长久的,自然的也就是最真的。我恳请那些很轻蔑的说“傻X”和“无聊”的人去拥有一颗好人的心吧!
(0)
(0)
宁肯枝头抱香死,不随落叶舞西风。

• 空白
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊  为来 去生存  或者说是生活

而忽略来自己的心    就像焦点说的   学者去坚持吧
或许再成长到一定阶段会蜕变
(0)
(0)
  • 微凉的夜
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
            这些良好的习惯能温暖别人,同样也感动自己!    
            这是修养,是素质,是习惯,是坚持。         
            是简单,是真实,是完美,是境界,是升华!

(0)
(0)
  • 雄鹰翱翔
核心会员核心会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可他们懂得在忙碌中去充实自己的心灵,学会了去拥有一颗好人的心。
(0)
(0)
谁都不知道今天过去明天会如何,你现在要做的就是善待眼下的这一分钟、这一小时、这一天。
  • 朵朵猫猫
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一日三省吾身,古人尚且信奉,如今的许多人却反其道而行之,并大行其道,大有市场,是何道理?
正气一定要弘扬,并身体力行!
(0)
(0)
  醉卧听风
  • 月灵珊
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有人说:“一个人的心只有拳头那么大,可一个好人的心,容纳得下整个世界。”其实,做人很简单,做好人也不难,只要我们拥有一颗好人的心足矣。

点滴小事,多为他人着想,多以他人的角度想问题,也许就是拥有好人的心吧。
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一件事用用真心去做,就足矣!
(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。
  • 传说丨星火
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人之初性本善!
(0)
(0)
犯我大汉,虽远必诛!
  • 祁连雪魔
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(焦点)的帖子

向焦点大哥学习做好人
(0)
(0)
  • 祁连雪魔
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 王者之风 发表于 2012-3-9 12:23:33 :
将做好人变成自己的一种习惯那就好了
(0)
(0)
  • 祁连雪魔
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 流星恒影 发表于 2012-3-9 12:58:41 :
简单的就是最长久的,自然的也就是最真的。我恳请那些很轻蔑的说“傻X”和“无聊”的人去拥有一颗好人的心吧!

让我们努力去拥有一颗好人的心吧
呵呵
问好流星
(0)
(0)
  • 祁连雪魔
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 微凉的夜 发表于 2012-3-9 15:37:53 :
            这些良好的习惯能温暖别人,同样也感动自己!    
            这是修养,是素质,是习惯,是坚持。         
            是简单,是真实,是完美,是境界,是升华!

总结的好
不求世上都是好人
但求好人远多于坏人
(0)
(0)
  • 绿^-^野
核心会员核心会员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个人的心只有拳头那么大,可一个好人的心,容纳得下整个世界。

说的真好。做个好人其实不难。好人一生平安。
(0)
(0)
我心飞扬
  • 祁连雪魔
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雄鹰翱翔 发表于 2012-3-9 21:21:26 :
可他们懂得在忙碌中去充实自己的心灵,学会了去拥有一颗好人的心。

今年不见你剖析自己了
我也开始迷失了
(0)
(0)
  • 祁连雪魔
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 朵朵猫猫 发表于 2012-3-9 23:27:47 :
一日三省吾身,古人尚且信奉,如今的许多人却反其道而行之,并大行其道,大有市场,是何道理?
正气一定要弘扬,并身体力行!

猫猫所言甚是
问好
(0)
(0)
  • 红颜月色
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人一生平安
(0)
(0)
看似外表坚强的女人,其实内心都很脆弱
  • 静心慢舞
核心会员核心会员
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 焦点 发表于 2012-3-9 12:14:06 :
学着善良,学着坚持,学着做个好人。
好样的,向你学习!
(0)
(0)
  • 清秋红叶
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

雪魔好文采!
看到此让我想起一则小故事,
搬来与大家分享:
古有皇帝派忠奸二丞在民间各找好坏10人,
忠丞找10个最坏的人,奸丞找10个最好的人。

数日,二丞相各自单独返回,
皇帝大怒,为何没找人回来?
忠丞说,我看到的都是好人,没有一个坏人,
奸丞说,我看到的都是坏人,没有一个好人。
......

这个故事给人们的启迪是:
一个人的内心是美好的,所看到的事物就都是美好的,
一个人的内心是肮脏的,所看到的事物也就都是肮脏的。
当然,这个世界总有那么一些不雅的人和事,如果遇到了,
若能通过自己内心对所有美好事物的祈愿而加以帮助与改变,
那么,这个世界就真正的和谐了!

做个好人吧,不会有错!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""