• 秦桑低绿枝
楼主回复
  • 阅读:7666
  • 回复:73
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

◇春天,我爱着记忆里的那些事物

我爱着春天里细小的雪,爱它
情人般的身影
悄然而去又悄然而来
风中的回首,都那么静谧

我爱着荒野里的树,爱它
日渐苍老的心藏起雨水的光芒
把粗粝的年轮压成细细的伤
我爱着深夜里的昙花,爱它怒放又
无言的凋零,恍惚间
就收尽了自己的潋滟和芬芳
我爱着雨水里的窗口,爱它
在夜晚伴着一个人的孤独
向姐姐的西藏远远的眺望
我爱着静静流淌的溪流、溪流边雪山的倒影
燕子飞过,衔着新泥的嘴唇
就像一个人要倾诉内心的悠远和辽阔

我还爱着故乡的瓦屋
爱着瓦屋下的槐树和布满青苔的土墙
院落里开满的迎春花
它嫩嫩的鹅黄,一直让我在北方
像亲人一样痴痴的凝望

• 梦里水乡
  1. 56楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
真是一首好诗呀!难怪有人剽窃。诗人多才多艺,学识渊博。希望多出新作,供我们大家学习。问好秦桑低绿枝!
来自手机版
(0)
(0)
秦桑低绿枝
秦桑低绿枝: 谢谢水乡!虽没有那么完美,但那是我为之努力的目标。相互多交流学习,共同提高!

• 戈山石
认证版主论坛元老
  1. 55楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这个道歉虽然有些不尽人意,但毕竟是道歉了。就像秦桑低绿枝所说,春天过了,世界依旧那么美好。放下那些不快的旧事,继续用心创作吧。
这件事情结束了,它所给予我们的警示并没有结束。希望这样的事情再不要发生,希望每个爱好文学写作的人都能够永远记住一句话:只有用自己的心血写出的文字才是属于自己的!
愿与大家共勉!
(0)
(0)
秦桑低绿枝
秦桑低绿枝: “只有用自己的心血写出的文字才是属于自己的!”这句话就是自尊、自爱、也是保持灵魂自由、纯洁的前提。谢谢戈老师!

• 秦桑低绿枝
楼主回复
  1. 54楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
好久不见,问好金子!此事已经稳妥处理了,谢谢关注!21世纪新锐作家网处理很认真,联盟执行总裁:王永和 ,网站总裁天山云海和编辑青木小屋亲自来0937网和我空间取证,并单独立帖处理,我也谢谢他们!

(0)
(0)

• 沙漠里的金子
认证版主认证版主
  1. 53楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
  好的文学作品更能彰显原创者灵魂的干净与圣洁,而抄袭只能把抄袭者打回原形。
  力挺秦桑低绿枝!喜欢你优美灵动的诗歌作品,原创文学版块需要这样高品质的原创佳品!
(0)
(0)
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!
  • 秦桑低绿枝
楼主回复
  1. 52楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
小巷的春天(临屏原创)

一场落花
打疼了一场春风
夜里  春天的花瓣
被一个人用文字收留:
你说   那是一场痛

我没有说出落花之殇
离我几页砖石的距离
邻家的梨花零落如泥
每片花瓣都旋转一个世界
迷茫  憔悴  无声
仿佛一场忧伤的别离

秒针的时光里
花儿以香气告别世界
柔软的爱情
不知不觉迷失了花期
而我冷暖自知
栖息在梨花飘落的小巷
我两手空空
一腔留恋   
却无力为这个春天返还
梨花  杏花  桃花  苹果花

春的圆舞曲
那只天鹅  不停的为世界舞蹈
飘下的羽毛
载满春天遗落的信息
仿佛四月就在那一刻静止
翘首的窗口里
我空守着时间的壁垒
片刻的凝望中:
乌鸦的啼声
间或鸽子的哨音
我都深爱着春天留下的
这温暖气息
(0)
(0)
秦桑低绿枝
秦桑低绿枝: 回复 瓠山才子:临屏,想哪写哪,独立合适吗?
  • guest3690838
  1. 51楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
各位作家你们好: 
    我是新锐的一名业余作者,关于春天,我爱着记忆里的那些事抄袭的事情,在我知道这件事情,我明白由于疏忽对帐号和密码管理,导致自己犯下了一个多么严重的错误。这个错误给别人带来了很多不必要的麻烦,我在深深自责的同时,也感到了事情的严重性。所以写下这封道歉信。 
     对于诸位作者,我表示深深地道歉。我所犯下的这个错误侵害了你们的权益,损害了你们的名誉。对给你们带来的不便和麻烦表示深深的歉意,对我所犯的错误表示深刻的检讨和自责。对于读者,我这样做,既蒙蔽了读者,也是伤害了读者的感情。在此,向诸位作者深表歉意,向读者深表歉意。 对不起。 
   对于这件事情的处理是这样的,我已经向新锐申请了删文和删ID,同时也会牢牢记住这一深刻的教训。 
(0)
(0)
秦桑低绿枝
秦桑低绿枝: 春天过了,世界依旧那么美好。放下那些不快的旧事,继续用心创作,让文字唤醒我们更纯净的呼吸。与朋友共勉。
秦桑低绿枝
秦桑低绿枝: 回复 瓠山才子:谢谢关注!错了不怕,能改我也很欣慰。
  • 还我方舟
  1. 50楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回头再细品,语言于平淡中见张力。
来自手机版
(0)
(0)
秦桑低绿枝
秦桑低绿枝: 谢谢朋友!老帖翻出,都不好意思回你。这不,机会来了。
胸有星舟,不荡不快活。
  • 雄关百姓
  1. 49楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
四阿哥
四阿哥: 夜行人发表的文章也是刘江所作?
秦桑低绿枝
秦桑低绿枝: 回复 四阿哥:问好四阿哥。我也不清楚了
百姓百姓,各有心病。
  • 四阿哥
核心会员核心会员
  1. 48楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
春天里,我爱这样的文字!
(0)
(0)
秦桑低绿枝
秦桑低绿枝: 问好朋友!四阿哥,古典帅哥的名字,谢谢支持!
啦啦啦啦
  • 戈山石
认证版主论坛元老
  1. 46楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
刚看到雄关百姓的跟帖。
我和秦桑低绿枝相识已经是好几年了,看他的诗也有好几年了。我们是以文会友,读了他的诗,就喜欢上了,由此就认识了这个人。雄关百姓提到的秦桑低绿枝的这首诗,最早我是在他的空间看到的,随后他贴在了嘉峪关在线论坛里,看了回帖,知道喜欢他的诗的还不止我一个人,真的很为他高兴。然而,不知道怎么就会和抄袭沾上了边,我觉得很诧异,之后就想说几句。
其实,我也没有什么好说的,首先,在我眼里的秦桑低绿枝就是个对人对事都非常真诚磊落的人。他很有些文才,不仅仅诗歌写得好,散文也写得同样好,很优美。可惜的是,他是个孤芳自赏的人(我是这样以为的),自己写好的作品很少去投稿,之多也就是贴在网上和大家一起交流。这样的人说他会抄袭别人的作品,我还真的有点不相信。其次,抄袭是要有条件的,那就是必须先看到了能够抄袭的作品,才会有抄袭的动机及来源。可是我从雄关百姓帖子里看到的却是秦桑低绿枝贴在网上的时间(且不说他贴在自己空间的时间了)是早于那个酒钢诗人在刊物发表的时间的。说到这里,我想我就没有必要再往下说了。
自打爱好上文学写作,我最厌恶的一件事就是抄袭了。我自己的作品也让人抄袭过。搜索一下,自己很多作品在网上被转用了,署有我名的算是好点的,有些就没有名字,或者干脆署的就是一个陌生的名姓。但我从没有去费精力去追究。也不是我有多么的宽宏大量,而也就是像才子说的,心里想的是我的作品能够让别人抄袭,说明写得还是可以的(典型的阿Q精神是不是?呵呵!)。但我绝对不能容忍别人抄袭了我的作品最后还落了个我是抄袭者。我想,这是哪个为文的都不能容忍的事情吧!
说实话,秦桑低绿枝对雄关百姓说的那句谢谢,我觉得应该是他的真心话。秦桑低绿枝确实应该谢谢雄关百姓,因为是雄关百姓让他知道了,自己的作品几年前就刊发在了杂志上;自己的作品是完全达到了在刊物发表的水平……
不想谴责谁。每个人心里都会有一杆秤,称得出自己所作所为的斤两。我记得我曾经在嘉峪关在线论坛帖子中说过一句话,就是,对于每一个文学爱好者来说,自己作品里的每个字都应该是自己的心血,来自自己的骨髓。偷来的文字不是就像鲁迅笔下的人物所言窃书不算窃,它终究是不光彩的。窃来的作品给自己带来的也不会是荣誉,因为它既然要公开发表,就一定会让人看到,看到了就一定会暴露,只是个时间问题。
大家说呢!
(0)
(0)
秦桑低绿枝
秦桑低绿枝: 上午考试了,才回你帖子,戈老师费心了!我还第一次遇到这样的事,心里到现在都没平静。真的浪费您时间了,时间对于一个作家很珍贵的,再次谢谢!
  • 雄关百姓
  1. 45楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
惭愧得很!偶也是偶然发现的,但没有细看,误会了。多谢二位才子!偶以后注意就是了。
(0)
(0)
秦桑低绿枝
秦桑低绿枝: 谢谢朋友!以后发帖多交流!
百姓百姓,各有心病。
  • 秦桑低绿枝
楼主回复
  1. 43楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
谢谢才子顶贴,自己的诗歌还要到这里来找证据证明是自己的,挺讽刺的,至于别的帖子,等明天我考试完之后一一找出我最早的发表时间。再次谢谢!
(0)
(0)
  • 秦桑低绿枝
楼主回复
  1. 41楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
也谢谢还我方舟朋友顶贴,要不是你顶贴,我还不知道好几年前的帖子还能被别人替我发表了作品。问好还我方舟朋友!我们虽然不认识,但在我的诗歌的内心里,我从没有忘记你,你勇于探索的精神常常鼓励着我,再次谢谢!
(0)
(0)
还我方舟
还我方舟: 问好朋友!记得在我写的那首《苍雪》之后,你回复里引用的那句话:爱之于我,不是肌肤之亲,不是一蔬一饭,它是一种不死的欲望,是疲惫生活中的英雄梦想。
  • 秦桑低绿枝
楼主回复
  1. 40楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我发在0937上的时间是
  • 阅读:1963 
  • 回复:39 
  • 发表于:2012/3/11 0:24:25 
  • 再看下刘江发表的时间

春天,我爱着记忆里的那些事物   
    ◎作者:刘江  ( 2012-04-23)(《新锐文学网》)
    酒钢诗人刘江的作品,发表于《新锐作家》2012年第2012年第5期

再看看我空间发表的时间

谢谢雄关百姓,要不是你在这里说出来,我还不知道我的诗歌能发表在《新锐作家》上呢。也和酒钢诗人刘江说声,看到后联系我,我将保留追究你抄袭的行为。电话13239405958
  • (0)
    (0)
    • 冷血8363579
    1. 39楼
    2. 正序看帖
    3. 只看该作者
    (0)
    (0)
    • 雄关百姓
    1. 38楼
    2. 正序看帖
    3. 只看该作者
    这一首应该是酒钢诗人刘江的作品,发表于《新锐作家》2012年第5期

春天,我爱着记忆里的那些事物   
    ◎作者:刘江  ( 2012-04-23)(《新锐文学网》)

我爱着春天里细小的雪,爱它
      情人般的身影
      悄然而去又悄然而来
      风中的回首,都那么静谧

我爱着荒野里的树,爱它
      日渐苍老的心藏起雨水的光芒
      把粗粝的年轮压成细细的伤
      我爱着深夜里的昙花,爱它怒放又
      无言的凋零,恍惚间
      就收尽了自己的潋滟和芬芳
      我爱着雨水里的窗口,爱它
      在夜晚伴着一个人的孤独
      向姐姐的西藏远远的眺望
      我爱着静静流淌的溪流、溪流边雪山的倒影
      燕子飞过,衔着新泥的嘴唇
      就像一个人要倾诉内心的悠远和辽阔

我还爱着故乡的瓦屋
      爱着瓦屋下的槐树和布满青苔的土墙
      院落里开满的迎春花
      它嫩嫩的鹅黄,一直让我在北方
      像亲人一样痴痴的凝望
    (0)
    (0)
    百姓百姓,各有心病。
    • 还我方舟
    1. 37楼
    2. 正序看帖
    3. 只看该作者
    偏要顶!!
    (0)
    (0)
    胸有星舟,不荡不快活。
    • guest1476616
    1. 36楼
    2. 正序看帖
    3. 只看该作者
    太能写了,……牛人啊
    (0)
    (0)
    • 还我方舟
    1. 35楼
    2. 正序看帖
    3. 只看该作者
    翻翻老朋友的帖子。读这绵绵的、柔柔的爱。
    (0)
    (0)
    胸有星舟,不荡不快活。
    • 还我方舟
    1. 33楼
    2. 正序看帖
    3. 只看该作者
    恬静又深沉的爱,让我在这一刻变小,化成一颗青草,一滴水,静静体会春天的气息……你始终是安静的,而我始终是浮躁狂乱的……期望多发些帖子,带点清凉回来……让我多感受感受……
    (0)
    (0)
    胸有星舟,不荡不快活。
    帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
    ""