• 草蜢
楼主回复
  • 阅读:17330
  • 回复:30
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

以前老说两手机有“收费陷阱”等等。
        【陷阱】①为捉野兽或敌人而挖的经过伪装的坑。②比喻害人的圈套。
        可是有了这次经历,我觉得嘉峪关联通哪是“设置”啊!而是拦路抢劫!
        以下是我的经历:
        平时手机的费用也没有关注过,前两天家里老人的手机的缴费单上不明不白地有了一项“增值业务费”。
        我就有疑问?当时办这个手机的时候,我还跟营业员说过,是老人用手机,只要能接打电话就行了,她问我短信功能要不要?我一想,万一哪天要发短信也方便,何况不发短信又不产生费用,就开通了,我又告诉她:不要给弄其它的乱七八糟的功能,老人用不上,特别是垃圾短信什么的!营业员告诉我:不会的,她们不会私自开通功能,开通功能要客户到柜台拿身份证签订合同。我一想,这个比较合理。
        我当即打电话10010进行投诉。
       我:“增值业务费”是什么?
       客服:查询后说是什么长途包月费。
       我:问开通了多长时间了,
       客服:我这里只能查半年的,
       我:你们对这件事情怎么处理?
       客服:如果是有这种情况,会把费用退给你。
       我:不是钱的不钱的问题,太让人生气,你们对这种事情怎么解释?怎么处理?
       客服:你有什么要求?
       我:我要听你们怎么给我解释?给我个说法!不是钱的不钱的问题。
       客服:你有什么要求?
       (我当时一想,这也不能退了就完事儿啊)
       我:“双被返还!”(气奋地随口说了一句)
       客服:你的要求我已记录,会尽快给你答复。
       后来,下午4点半左右,手机收到短信:手机存入话费60元,刚好是每月5元,半年的费用双被返还了我。
       感受:联通就是流氓!无赖!   对于这种事情作贼心虚!

第二天,家里另外一部联通的老人用机,也发现有这种情况,只是扣费的名目不同。目前还没有得到客服的明确答复。在此不作赘述。

• lanjiaxian
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是一样 年轻人扣的才多呢 在你不知情的情况下 发个短信说你开通了什么业务 而我从不看台上发的信息 都是直接删除 好嘛 扣费就来 人家可说了 谁叫你不看短信嘞 我就醉了
(0)
(0)

• 草蜢
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对了,我问是怎么开通的,人家说是打电话介绍了一下业务就开通了,理由就是给你打电话说了,而现在这种电话一般是只接不听的,还以为是广告!
(0)
(0)

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对啊 人家就是借着你模糊的回答 比如哦 好的 知道了 就给你开通  下回就说有需要我在开通  在遇到说打电话给你通知的 你就让他们把电话录音调出来 他们就会老实退费
(0)
(0)

• 草蜢
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也提到,我说有没有电话录音,万一你们打电话说的乱七八糟,谁知道你们干啥,现在电话弦子那么多。提到电话录音,客服就没话说了。

他们明白的很,明摆着,是做贼心虚!
(0)
(0)
  • 草蜢
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望大家将次贴顶起!
一则, 引起网友们的重视,关注自己的和家人的话费!
二则,大家团结起来,共同抵制电信企业的流氓行径!
(0)
(0)
  • 一叶舟
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从没用过,也不想关注!
(0)
(0)
  • 草蜢
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我一直用的移动的,我刚查的,除了通话费和短信费、来电显示费以外,没有其它 的了,这两年还可以。
听说电信的也比较乱,有朋友查了,说一个月要多扣20多块钱呢!
(0)
(0)
  • 草蜢
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听说电信的也比较乱,有朋友查了,说一个月要多扣20多块钱呢!
(0)
(0)
核心会员核心会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没事就上网上营业厅查详单
(0)
(0)
  • 草蜢
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没错,没事就上网上营业厅查详单!有问题就投诉!
(0)
(0)
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎 说实话 有几个闲的没事干的老跑营业厅或是打电话询问啊 都在为生计奔波 所以人家就抓住了这个 很多人嫌麻烦不找的心理 坑了不少人昧了不少钱呢 其实所有的公司都是一样的。。。只不过有些人到现在都不看电话详单罢了。。
(0)
(0)
  • 都是扯淡
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
移动也不是什么好东西,我就被扣了好几次,或者是办的什么每月返还话费动不动就没反,找了好久才最终解决,大家都要注意呀,营业厅麻烦可以电话查询。
(0)
(0)
  • 传说丨星火
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议记者给此贴登个报,好让联通的这种行为有所收敛!
(0)
(0)
犯我大汉,虽远必诛!
  • 雪雪
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
乱收费,太讨厌了!一定要改制!
(0)
(0)
  • 栖梦斋主人
核心会员核心会员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本来想升级自己的电话号码成3G号码,营业厅说暂时不能办,得重新改资费一个月后才能办。一个月后我被莫名其妙的收了一大堆费用,有些费用居然是不能退掉的。。。。。。
3G我也不玩了!
(0)
(0)
我自蓬莱三山来,却向迷恨红尘去。烂柯一夕九千日,栖梦斋中听云起。
核心会员核心会员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是廉通吗?
(0)
(0)
地球没你照样转.~世界有你更他妈乱..!
  • 70后一哥
核心会员核心会员
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我跟你的情况一样,去年我也是无意查话费,发现多收了个不知道什么业务的钱,当即打给联通客服,还别说,联通办事效率挺高的(偷摸给客户私自办业务快,取消也快)第二天联通就通知我,已把收的钱返给我
(0)
(0)
生活上,有一颗随缘心,你会更洒脱;有一颗平常心,你会更从容!在待人上,有一颗慈悲心,你会更积善;有一颗感恩心,你会更幸福!在做事上,有一颗因果心,你会更明理;有一颗不贪心,你会更快乐!在处世上,有一颗忍让心,你会更逢源;有一颗质朴心,你会更纯粹!

• 老骥伏枥
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为了多收费,联通曾一年三次私下乱加所谓增值服务,尽加些什么"体育报","新闻早报"等乱七八糟拉圾.及其烦人.让人有被小偷偷了的感觉.虽是几个小钱,让人感觉气愤.所以不想用联通了,换一家.
(0)
(0)
  • 沙漠里的金子
认证版主认证版主
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  唉!悲催的手机用户啊!不知什么时候光明磊落地收费才能得以实现?
(0)
(0)
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!
  • 布尔什小维克
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主 我是雄关周末记者 想详细了解此事 13893795521
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""