• 月灵珊
楼主回复
  • 阅读:5633
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

被风吹过的青草地

昨晚我做了一个梦,来到了那片向往已久的青草地。

草地里散落着星星点点的雏菊,还有那深深浅浅的绿。看见了那个年少的自己,脸上写着稚嫩与不羁。闭眼,深呼吸——青草伴着阳光的味道,静静聆听鸟鸣……

抬眼望天,手握丝巾伸向太阳,阳光透过丝巾从指缝中折射进来,不刺眼,昏黄,暗哑……我想拿掉丝巾,尽管阳光会刺眼,也想抬头向阳,却发现昔日清澈的双眼早已浑浊暗淡,闭眼抚摸,疲惫的双眼,它再也容不下悲伤地情愫。

我总告诉自己,该做一个有城府,安静,内敛的人。不准情绪化,不准轻易落泪,不准不坚强,!但不知最近的自己怎么了,莫名的情绪化,对身边的人或事产生反感,一再的要求自己要冷静,要豁达,要处变不惊。可越是这样也就越适得其反,压抑犹如焚心。 

答应过自己,30岁,一定好好的爱自己!30岁,厌倦了世俗的表演,厌倦了尔虞我诈,厌倦了被风吹过的苍凉30岁,.站在街口,望着人来人往,一丝清冷伴着狂风暴雨般的迷茫。时光静默的街角,我在努力的呼喊,声嘶力竭的咆哮,经过的每个人却都面无表情。我就在这里,屹立如雕塑一般!30岁,深埋于闹事,却渴望着田间的悠然惬意,鸟语花香。30岁,很想好好谈一场恋爱,却惊觉自己早已过了青涩的年纪,岁月无情的痕迹在眼角若隐若现,同时也把忧伤镌刻在心底,30岁,就像手握平衡木的艺人,生处险境,却也无奈,只得放手一搏。   

我知道,不管我哭,或是笑,生活还是会继续。一切都无法改变。这就是人生,何去何从,怎能让我不绝望?  这就是人生,或悲或喜,今天的伤口亦或是明天的礼物?

这就是人生,梦会醒,现实犹如梦境——茫然执着!

• 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又见灵珊风采,过来顶贴欣赏!问好!
(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

• 月灵珊
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(飞鸿印雪)的帖子

我很好,只是现在不比以前了,事比较多,所以上的少了。
(0)
(0)

• 静晨
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是人生,梦会醒,现实犹如梦境——茫然执着!
(0)
(0)

• 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月灵珊 发表于 2012-4-20 16:22:33 :
回复  1楼(飞鸿印雪)的帖子

我很好,只是现在不比以前了,事比较多,所以上的少了。

有空就来吧!
(0)
(0)
  • 戈山石
认证版主论坛元老
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管我哭,或是笑,生活还是会继续。一切都无法改变。

——是的,我们都是生活中的过客,生活永远不会因为我们而停滞。我们改变不了生活的过程,只能是改变自己对生活的态度……
(0)
(0)
  • 隐者传奇
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
常言说:30年河东30年河西,现在你正站在门槛上,一个分水岭。既然不能改变,那就适应吧!朴实的文字却是对生活最贴切的感悟,很真实。

坚持过好每一天,你就是成功的。说的很好,日子总是要继续的!向前看,很长;向后看,很短。。。。

[此贴被孤独隐者于2012-4-21 2:11:58编辑过]
(0)
(0)
  • 沙漠里的金子
认证版主认证版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  30岁的美好青春,已是我们遥不可及的向往了,灵珊何来如此感伤?人生就是走着来路看归路,走好每一步,也就不妄自嗟呀了!珍重!
(0)
(0)
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!
  • 月残独舞
核心会员核心会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
迷茫对于人生的很多时间来说都是在所难免的。都会过去。
(0)
(0)
月晕冷阳关,残弦咽雪山。
独歌三叠韵,舞剑忆红颜。  
  • 微凉的夜
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         沧桑与咆哮过后,更显成熟与妩媚!

(0)
(0)
  • 轻衣素颜
核心会员核心会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
或悲或喜,今天的伤口亦或是明天的礼物?
问好灵珊,一段时间的情绪低谷谁都有,过去就好了。
(0)
(0)
轻 不可梦
轻 不可静
轻 不可淡然无味
卸去世俗 脱俗的真
  • 绿^-^野
核心会员核心会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我知道,不管我哭,或是笑,生活还是会继续。

30岁的青春,还很美丽啊。问好月灵珊,你一直都是很阳光和美丽的才女,一时的感伤相信不会黯淡你的美丽人生。
(0)
(0)
我心飞扬
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""