• 锋香
楼主回复
  • 阅读:1813
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

20077月进入大友企业公司动安公司动检选矿定修作业区从事检修工作,工作以来,尽心尽力。由于工作突出,于20089月于大友企业公司签定了一年的劳动合同,于200910月于大友企业公司续签了五年的劳动合同。由于工作认真塌实。技术突出,于2010104被迫借调到大友企业公司动安公司电器安装作业区从事酒钢五总降变电所的建设,由于工期短,任务大,人员少,从2010104起开始口头通知需要加班,每天基本都加班,早点到晚上1930左右,晚一点到凌晨3点左右,且不于调休。之后一但有工程是免不了要加班加点的。期间我也曾找电器安装作业区负责人协商调回动检定修作业区,但电器安装作业区一直推脱,没有结果。我从2010104在电器安装作业区一直工作至今,单位只在20101115号发工资时支付了550.00元的非节假日加班工资和2011220支付了我在2011年春节大年初一加班240.00元节日加班工资外,再就没有支付过任何加班工资。有时候有抢修的活也是经常派我去,当我提出质疑为什么总是安排我去时,班长说是这种活只有我能拿的下,别人不会。但工资却和同班职工一样,甚至我的工资还要比不能干活的低。我期间有一次我因家中有事在法定休息日拒绝了班长电话通知的加班后,当月工资以不服从管理下调0.3个系数(约450.00元)。有时候问班长周六周天为什么没有休息或加班费时,班长说是想要的话就不要来上班了,就可以一直休息了。所以怕找更大的领导要加班费时,怕工作不保,只能忍气吞声。2012年3月17日,因工作繁忙,白天干了一天,下午5点多又被班长电话通知去酒钢本部铁选400万吨项目配动力管,一直工作到次日早上7点半才回家。睡了没有3个小时,班长又打电话让上班。长期以往,使我身心疲惫,精神紧张,以对该企业失去信心。我于2012年3月21日提出辞职,并递交了辞职报告,与大友企业公司动力安装公司达成协议,于2012年3月22日解除劳动合同。当时单位给予的答复是2012年3月份工资会发清,加班费在每月工资的效益工资里。证件会全退还给我,也不需要向企业支付任何费用,并说手续办完差不多要一个月,让我回家等电话。我于2012年4月19日到大友企业公司办理社保和其他手续时,询问我3月份的工资什么时候发,得到的答复是大友企业公司所有的合同工工资是当月就发的,说2012年3月份工资在3月26日就发了,我和其理论,对方态度蛮横,告诉我去劳动局告去。我自2008年9月1日到2012年3月22日,共有42个月零22天,只发了42个月的工资,社保也是从2008年10月到2012年3月共42个月。年单位上班考勤记录是按带双休划的,并没有按实际上班划考勤。当时辞职时,其单位办事人员口头说,经济补偿金已经没有那个政策了,那是以前的法律,现在都不用了。并说3月份工资肯定会发给我,证件也会退给我。我想着这么大的个企业不会耍奈。结果。。。。
     现在我已经到劳动局提交了仲裁申请,坚决维权。提醒广大工人阶层朋友们,维权要有证据,辞职时辞职报告也要按实际写,不要相信单位的口头承诺,加班留好证据,免的以后死无对证。事件进度随时更新!

• *我依然是我*
荣誉会员荣誉会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关注一下 支持你维护自己的合法权益
(0)
(0)
生活的美好促使我对未来的生活充满了期待......
生活的美好促使我对未来的生活充满了期待......

• 甜甜
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   维护你,挣两钱,确实不容易啊
(0)
(0)

• yangjao
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持维权
(0)
(0)

• 锋香
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
劳动局已经受理,等待开厅。 
(0)
(0)
  • factorytalk
核心会员核心会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
改革开放起伏跌宕,***之路漫长无边啊!祝你早日***成功。。。、
(0)
(0)
 学会放弃,才不会有太多遗憾,学会随缘,才能让生活过得更惬意。
  • 过客
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 嘉峪关土筑酒店
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
兄弟,为你加油!同时也预祝你好运
(0)
(0)
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有一点就是下了夜班还要参加义务劳动,不给钱也就算了。【谁不去还要受到考核】。

但是必须提前打卡以显示该工人下班了。之后再参加义务劳动,一般也到11:30或是12:00。我记得南方报上有一篇报道:说是工人在下班打完卡后因未按时离开就出了安全事故。厂里就是不给认定工伤。

到了JG,在参加义务劳动时出了工伤,不知JG会怎么做。会不会赖账。不是我多心,,JG制定的好多规定里,大家仔细想想::好多制度都是在推卸公司的责任。遇到这种事情~~~~~?
(0)
(0)
  • 忧伤多一点
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
,,都不容易,为什么生活这么难?人为难人,说大了是同胞兄弟,説小了是阶级工友,如果现在打仗不知道又有多少人能活着。为什么领导和工人之间的隔阂,就像生死敌人?。中国  。。 甘肃。。嘉峪关。的领导,工友们,都请认真想想, 我见过的人听到的也就那么多,工人也有坏的,日完人,还装好人,而且总是编一些别人没有的坏事情告诉领导,以便讨好,领导呢?有喜欢的,有不喜欢的,而且。一个来嘉峪关的外地人告诉我说,我们嘉峪关人,都很傲气,冷冰冰的,不热情,连问个路都问不到。嗯,总之,希望你能成功,花钱的话就算了,单位的一个名字起码比你1W块重多了,何况不值得,嘉峪关太小了。
(0)
(0)
幽兰芬芳花香九州,唯有四方来袭过眼云烟。
  • 嗜魂
核心会员核心会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持~~~~~~!!!!!!
(0)
(0)
  • 锋香
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                         今天接到劳动局通知,下周一开庭。感谢寥寥几位网友的热心与支持,我必将为捍卫自己的权利和利益而斗争到底!我想原单位一手遮天也是不可能的!我也坚定的相信中国还是有实事求是的国家工作人员,不行就一级一级找。 
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""