• 作者:三角寺
  • 阅读:13163
  • 回复:67
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今晨8时许,在紫轩花园拍了一张月季花,拍完一看,酷是一张水墨画。又去东湖拍合包牡丹,拍完一看,竟有一人(回族)隐约悬在蓝天下。故把这两片,发到网上,请高人指教。样片绝无 后期,只是简单做了缩 放。

浮生若梦

• 楼主 作者:三角寺
  1. 67楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雨祭 发表于 2012-5-23 16:31:51 :
怎么吵成这样了,少说两句能X啊!
不过楼主,既然大家来评论,怎么也说明对你的片子还是感点兴趣,话可能不好听,但也是一种劝诫,不同意没有必要生气,笑笑过就行了。吧里也有类似的帖子,但面对别人质疑或者批评的态度确实比你好些。作为一个初学者,在嘉峪关这样摄影高手云集的地方这样的态度,确实很不可取。

至于那几张片子,摄鬼兄和几位朋友却猜错了(多次曝光的相机是我的梦想,可惜也仅仅是梦想,呵呵)。也许第一,第三张可以用多次曝光解释,毕竟景物没有变化,用快门线可以保证两次曝光相机没有移动,但第二章片子鬼影前面我的同学可很难保证不同曝光时还能保持一样的动作!
不过原理基本上是一样的,鬼影确实是不完全曝光的产物。降低光圈和感光度,延长快门,其他都不动,鬼影在快门走到一半的时候离开就会出现这样的效果。
只要是善意批评我都能接受,谢谢你。
(0)
(0)

• 作者:厚德载物
  1. 65楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

别吵了,拍几张照片,
(0)
(0)
梦巴黎摄影,顶端器材,一流技术,打造高品质婚纱照,艺术写真,团体合影,宝宝照,全家福。电话6219786

• 作者:西北摄鬼
  1. 64楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 三角寺 发表于 2012-5-21 20:42:00 :
引用:原文由 西北摄鬼 发表于 2012-5-21 20:22:56 :
引用:原文由 三角寺 发表于 2012-5-21 20:06:56 :
引用:原文由 西北摄鬼 发表于 2012-5-21 19:50:35 :
引用:原文由 三角寺 发表于 2012-5-16 22:13:05 :
我摄花 摄草 从来不摄鬼。

你是岁数大了还是记性差了?看看这是谁先说出的?!
这是我搞摄影尊循的原则,有什麽错呢,你也太敏感了吧
对于你这号无赖我无语了,这么点事都不敢承认而且你的帖子就在前面,竟然大言不惭地一概不予承认,试问你这么厚的面皮是怎样练成的?
连屎都拉到网上了,也不知谁无赖,谁脸皮厚。到此为止吧。任你说去吧,只有公论。
公论就是:你是个不学无术、自以为是、自作聪明、自私自利、大言不惭、关键时候连你师傅都可以出卖的、毫不利人专门利己的……人。
(0)
(0)

1. 63楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 西北摄鬼 发表于 2012-5-21 20:22:56 :
引用:原文由 三角寺 发表于 2012-5-21 20:06:56 :
引用:原文由 西北摄鬼 发表于 2012-5-21 19:50:35 :
引用:原文由 三角寺 发表于 2012-5-16 22:13:05 :

对于你这号无赖我无语了,这么点事都不敢承认而且你的帖子就在前面,竟然大言不惭地一概不予承认,试问你这么厚的面皮是怎样练成的?
连屎都拉到网上了,也不知谁无赖,谁脸皮厚。到此为止吧。任你说去吧,只有公论。
(0)
(0)
  1. 62楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  1. 61楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  1. 60楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  1. 59楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
捕捉得很好,谢谢分享。
(0)
(0)
  1. 55楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 西北摄鬼 发表于 2012-5-20 23:45:46 :
引用:原文由 三角寺 发表于 2012-5-20 23:39:34 :
引用:原文由 西北摄鬼 发表于 2012-5-20 23:08:22 :
你想听好听的吗?我告诉你,本网站没有!不想听不好听的?对不起,不想听就走吧,别赖在这!
我只知道0937.com,王者之风是老板,没听说是“摄鬼”开的,如果是你开的,你发个声明,我保证离它远远。

我说“本网站”就是我开的吗?你真是个老幸福摩托!
请问新幸福摩托,既然不是你开的,就不要哪麽霸道,动不动就撵别人走。
(0)
(0)
  1. 54楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 三角寺 发表于 2012-5-20 23:39:34 :
引用:原文由 西北摄鬼 发表于 2012-5-20 23:08:22 :
你想听好听的吗?我告诉你,本网站没有!不想听不好听的?对不起,不想听就走吧,别赖在这!
我只知道0937.com,王者之风是老板,没听说是“摄鬼”开的,如果是你开的,你发个声明,我保证离它远远。

我说“本网站”就是我开的吗?你真是个老幸福摩托!
(0)
(0)
  1. 53楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我只知道0937.com,王者之风是老板,没听说是“摄鬼”开的,如果是你开的,你发个声明,我保证离它远远。如果不是,你撵也撵不走。
(0)
(0)
  • 作者:北方之南
  1. 52楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
那个回族老师傅经常在那里挖蒲公英,我还问过他一回,说是挖蒲公英做药引子
(0)
(0)
相忘江湖
  1. 51楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  1. 50楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 三角寺 发表于 2012-5-20 21:53:09 :
引用:原文由 西北摄鬼 发表于 2012-5-20 18:44:29 :
引用:原文由 萧舟 发表于 2012-5-20 17:50:43 :
为何你总想给一眨眼的失误找一个让所有人都必须接受的理由?何况这两张图片压根就没有技术含量或值得大家学习借鉴之处,更不值得浪费更多的时间推敲,即使推敲出个“鬼魅”啊“神仙”什么的,您还得在家里安置敬恭他老人家的灶台,每日点香三叩九拜自不在话下,还得常日甬经许愿还愿,你累不累哦!建议还是眼睛朝前看,有时间多拍些让大家折服的好作品吧哦!祝你创作顺利!

哈哈哈哈……萧版你太幽默了,简直笑岔气了……
我也笑岔气了,看这两位著名的摄影高人,面对一个低级业余摄影人,极尽贬低巫灭之能事,恼羞成怒的样子。
无语……
(0)
(0)
  • 作者:萧舟
  1. 49楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
首先说明一点:我不是高人!更不在著名之列!其实我和你一样都喜欢照相而已哦!无非玩时间长了点。初上贼船,也和你一样是一步一步走过来的,要想有长进,就得有接受多方面压力的思想准备。从会照相到照好相,再将照相的技巧成熟运用到摄影中,这毕竟要经过一个相当漫长的历程。我认为,在摄影圈里,相机的档次有高低,照相技术水平的发挥也有阶梯,但人的头脑却是一样的哦!无非是有“想得到与想不到”之分而已。想到了就必须要做得到,而想不到就会不开窍。开导你这位“低级业余摄影人”是你的运气好,是避免你继续钻牛角尖,如果你认为这是“极尽贬低巫灭之能事”,哈哈!那你就继续走你的路吧!
(0)
(0)
QQ:271989679QQ:271989679
  1. 48楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 西北摄鬼 发表于 2012-5-20 18:44:29 :
引用:原文由 萧舟 发表于 2012-5-20 17:50:43 :
为何你总想给一眨眼的失误找一个让所有人都必须接受的理由?何况这两张图片压根就没有技术含量或值得大家学习借鉴之处,更不值得浪费更多的时间推敲,即使推敲出个“鬼魅”啊“神仙”什么的,您还得在家里安置敬恭他老人家的灶台,每日点香三叩九拜自不在话下,还得常日甬经许愿还愿,你累不累哦!建议还是眼睛朝前看,有时间多拍些让大家折服的好作品吧哦!祝你创作顺利!

我也笑岔气了,看这两位著名的摄影高人,面对一个低级业余摄影人,极尽贬低巫灭之能事,恼羞成怒的样子。
(0)
(0)
  • 作者:天涯
  1. 47楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
嗯...嘉峪关也有春天!
(0)
(0)
  • 作者:红塔山
  1. 46楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
见鬼了吧?
(0)
(0)
  1. 45楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 作者:萧舟
  1. 44楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""