• 作者:三角寺
  • 阅读:13165
  • 回复:67
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今晨8时许,在紫轩花园拍了一张月季花,拍完一看,酷是一张水墨画。又去东湖拍合包牡丹,拍完一看,竟有一人(回族)隐约悬在蓝天下。故把这两片,发到网上,请高人指教。样片绝无 后期,只是简单做了缩 放。

浮生若梦

• 作者:西北摄鬼
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
没看出有什么玄妙,第一幅严重曝光过度(没看出像什么水墨画),第二幅就是一幅失败之作——在你按下快门的时候回民老兄刚好走过。楼主有故弄玄虚之嫌!
(0)
(0)

1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
引用:原文由 三角寺 发表于 2012-5-16 17:50:54 :
引用:原文由 三角寺 发表于 2012-5-16 17:21:42 :
引用:原文由 雨祭 发表于 2012-5-16 16:32:29 :
大光圈大景深自然就出来了,或者干脆直接用远焦拍细景,都不用对微距这样的照片可以拍出一筐。
建议楼主学习摄影常识!
你知道荷包牡丹花有多高?相机要想拍到蓝天背景仰角是多少?荷包牡丹花就在东湖明珠塔下,你也去拍一张类似的照片给大家看看吗!
下面是我同时用相机平视拍的一张荷包牡丹,如果是拍时此人路过,可想而知,此人应有多高?
你那意思一定是“天上掉下个回民老汉”呗?笑话!你这幅片子与前面第二幅是一个角度吗?荷包牡丹有多高?也就在你膝盖左右吧?你的那副片子在拍摄时是否都快趴在地上了?那么低的角度把回民老汉拍进去奇怪吗?说你故弄玄虚过份吗?如果你不是第一次拿相机拍摄就不应该提出这么幼稚的话题来!
(0)
(0)

1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
"我也不信鬼神,但这张照片,绝不如你所说的眼`原因。假如他在花前路过,成像不应是虚影。假如他在远处,我又怎能拍到他?"
看来你对摄影真的不懂!看看你拍的第二幅片子和你上面的这幅片子的景深吧,除了焦点上的花朵是清晰的,连花朵后面的叶子都是虚的,这说明景深很短,换句话说你当时用的光圈很大,连花叶都不在清晰范围(焦点)之内,离你稍远的回族老兄怎么可能清楚?他不清楚才符合常识!之所以你觉得老汉不该出现在你的画面里,唯一的解释就是你当时太专注于花朵而对走进你画面的老汉视而不见了。回去好好研究一下你的相机和镜头,再看看有关书籍,只要你真的“也不信鬼神”,相信你会明白的。
(0)
(0)

1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  16楼(三角寺)的帖子

行了老兄,我见过不谦虚的但没见过你这样不谦虚的,你傻不傻我不知道,但坛子里懂点摄影的人都不傻,你也别把别人当傻子愚弄!真正懂点摄影的人看到你的上述文字一定会笑的!有一点你要注意:你画面中的回民老兄肯定经常在东湖遛弯,当心哪天碰上吓到你!
(0)
(0)
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
引用:原文由 三角寺 发表于 2012-5-16 22:01:35 :
我傻呀!为了拍一支花,就趴在地下,事实是我手拿相机,眼看前方的。

为了拍一幅好作品趴在地上的摄影人少吗?你真是少见多怪!
(0)
(0)
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
引用:原文由 三角寺 发表于 2012-5-16 22:13:05 :
我摄花 摄草 从来不摄鬼。

我是摄鬼,而且是嘉峪关的著名摄鬼!但像你这样的摄人今后的进步一定会非常惊鬼的……
(0)
(0)
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
引用:原文由 三角寺 发表于 2012-5-16 22:35:30 :
引用:原文由 西北摄鬼 发表于 2012-5-16 22:19:29 :
引用:原文由 三角寺 发表于 2012-5-16 22:13:05 :

我是摄鬼,而且是嘉峪关的著名摄鬼!但像你这样的摄人今后的进步一定会非常惊鬼的……
既然你是西北著名摄鬼,何不把你摄的鬼发到网上,让我们也见识见识!
你不觉得你这一把岁数的人说出这等话语很无聊吗?得,到此打住,咱惹不起还是躲得起的!你老继续在这里讲你的鬼故事吧!
(0)
(0)
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  25楼(雨祭)的帖子

纠正一下啊,13#图片不是我的,那也是楼主的。呵呵,既然楼主只想听好听的,那我就什么也没得说了。谢谢雨祭老弟信任!
(0)
(0)
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
看看,楼主开始急眼骂人了!依他的意思,网上所说的“驴友”个个都应该是驴,您说可笑不?雨祭老弟,你说我还敢再说什么“鬼”话吗?得,我劝你也别再上什么片子找骂了,让他自己自说自话吧,咱只当笑话看看就行了。呵呵呵……
(0)
(0)
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
引用:原文由 雨祭 发表于 2012-5-16 16:32:29 :
大光圈大景深自然就出来了,或者干脆直接用远焦拍细景,都不用对微距这样的照片可以拍出一筐。
建议楼主学习摄影常识!
您的这句“大光圈大景深”也是错误的,因为光圈越大景深越短(或者说大光圈小景深),反之亦然。所以你的这句话应该更正。对不起了!
(0)
(0)
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
呵呵呵,这可真是“鬼”片啊,严重喜欢!
对于光圈值我30年前刚学摄影时也经常搞错,谁也不是神仙,关键是知错就改才是学习的态度,这个真的不用道歉!不能像有些人明明自己错了还不承认,硬拿自己的错去装神弄鬼地误导别人那就大错特错了!多谢您的支持!
(0)
(0)
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  34楼(雨祭)的帖子

说说我对您的三张照片的看法啊,不一定对,错了请拍砖。
第一幅和第二幅一定是你发现了你的相机有多次曝光功能(你的相机太高级了,羡慕!),于是进行了多次曝光的尝试,结果就有了现在的鬼片。
第三幅,那只手是坐在床上的你兄弟高举的,由于他处在暗影中,你在拍摄时是以房间的高光亮度为曝光基数,又没有开闪光灯,所以你兄弟的形象严重曝光不足,所以就有了这幅“神龙见手不见首”的鬼片。
我说的对吗?呵呵呵,欢迎雨祭和楼主及其他朋友拍砖!
(0)
(0)
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
引用:原文由 萧舟 发表于 2012-5-20 17:50:43 :
为何你总想给一眨眼的失误找一个让所有人都必须接受的理由?何况这两张图片压根就没有技术含量或值得大家学习借鉴之处,更不值得浪费更多的时间推敲,即使推敲出个“鬼魅”啊“神仙”什么的,您还得在家里安置敬恭他老人家的灶台,每日点香三叩九拜自不在话下,还得常日甬经许愿还愿,你累不累哦!建议还是眼睛朝前看,有时间多拍些让大家折服的好作品吧哦!祝你创作顺利!

哈哈哈哈……萧版你太幽默了,简直笑岔气了……
(0)
(0)
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
引用:原文由 三角寺 发表于 2012-5-20 21:53:09 :
引用:原文由 西北摄鬼 发表于 2012-5-20 18:44:29 :
引用:原文由 萧舟 发表于 2012-5-20 17:50:43 :
为何你总想给一眨眼的失误找一个让所有人都必须接受的理由?何况这两张图片压根就没有技术含量或值得大家学习借鉴之处,更不值得浪费更多的时间推敲,即使推敲出个“鬼魅”啊“神仙”什么的,您还得在家里安置敬恭他老人家的灶台,每日点香三叩九拜自不在话下,还得常日甬经许愿还愿,你累不累哦!建议还是眼睛朝前看,有时间多拍些让大家折服的好作品吧哦!祝你创作顺利!

哈哈哈哈……萧版你太幽默了,简直笑岔气了……
我也笑岔气了,看这两位著名的摄影高人,面对一个低级业余摄影人,极尽贬低巫灭之能事,恼羞成怒的样子。
无语……
(0)
(0)
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
你想听好听的吗?我告诉你,本网站没有!不想听不好听的?对不起,不想听就走吧,别赖在这!
(0)
(0)
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
引用:原文由 三角寺 发表于 2012-5-20 23:39:34 :
引用:原文由 西北摄鬼 发表于 2012-5-20 23:08:22 :
你想听好听的吗?我告诉你,本网站没有!不想听不好听的?对不起,不想听就走吧,别赖在这!
我只知道0937.com,王者之风是老板,没听说是“摄鬼”开的,如果是你开的,你发个声明,我保证离它远远。

我说“本网站”就是我开的吗?你真是个老幸福摩托!
(0)
(0)
  1. 60楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

你是岁数大了还是记性差了?看看这是谁先说出的?!
(0)
(0)
  1. 62楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
引用:原文由 三角寺 发表于 2012-5-21 20:06:56 :
引用:原文由 西北摄鬼 发表于 2012-5-21 19:50:35 :

这是我搞摄影尊循的原则,有什麽错呢,你也太敏感了吧
对于你这号无赖我无语了,这么点事都不敢承认而且你的帖子就在前面,竟然大言不惭地一概不予承认,试问你这么厚的面皮是怎样练成的?
(0)
(0)
  1. 64楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
引用:原文由 三角寺 发表于 2012-5-21 20:42:00 :
引用:原文由 西北摄鬼 发表于 2012-5-21 20:22:56 :
引用:原文由 三角寺 发表于 2012-5-21 20:06:56 :
引用:原文由 西北摄鬼 发表于 2012-5-21 19:50:35 :

这是我搞摄影尊循的原则,有什麽错呢,你也太敏感了吧
对于你这号无赖我无语了,这么点事都不敢承认而且你的帖子就在前面,竟然大言不惭地一概不予承认,试问你这么厚的面皮是怎样练成的?
连屎都拉到网上了,也不知谁无赖,谁脸皮厚。到此为止吧。任你说去吧,只有公论。
公论就是:你是个不学无术、自以为是、自作聪明、自私自利、大言不惭、关键时候连你师傅都可以出卖的、毫不利人专门利己的……人。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""