• 網上飛
楼主回复
  • 阅读:9363
  • 回复:33
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

六月五日晚十点左右,老婆带孩子到昌盛街旁边一自助火锅店去拿忘在那儿的包,刚进门就被一只小狗把左手咬破了,狗主人夫妇怎么都不承认是他家的狗咬的,最后报了警,狗主人只愿出200元钱,最后调解无效,预防针也没打上警察写了个狗主人信息的条就各自回家了,。今天早上去打了狂犬疫苗费用是346元,现在又去打破伤风针去了。据大夫说狂犬病毒有10年的潜伏期,说不上还会留下后遗症。对于这种养狗又不愿负责任的人我不知道该如何对付,是私了?还是去法院起诉?大家给我出个主意!
[此贴被網上飛于2012-6-6 10:48:14编辑过]
嘉峪关电大欢迎您。招生咨询电话:王荣国老师15393252221(同微信),报名地址:电大2号楼107招生办

• 八宝
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
这种情况LZ还是通过法律途径来维权吧!狂犬病潜伏10年的可能性基本为0,通常都是一周到一个月之内就会发作。大夫给你这么说有点危言耸听,而且狂犬病的治愈率也基本为0,所以不存在后遗症的问题。LZ不要太担心,携带狂犬病毒的病狗病征很明显,具有明显的攻击性,畏光,眼神涣散,夹尾巴等。遇到这样的狗大家一定要保护好自己不要被咬。被狗咬了一定要在第一时间用大量的肥皂水清洗伤口。72小时之内接种疫苗。希望每一个养狗的人都看好自己的狗,不要带入公共场所!
(0)
(0)
就算全世界都对你恶语相加,怨你,恨你,与你为敌抛弃你,我也愿陪在你的身边对你说上三生三世的社会主义核心价值观!

• 八宝
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
引用:原文由 雅慧 发表于 2012-6-6 23:33:33 :
我也是养狗的,而且就是大狗....
不过我带狗狗出门都拴着,虽然我家狗很乖,我也不喜欢别的主人把狗放的到处跑,我们爱狗,但也应该为别人考虑,我带狗狗出门,如果要去商店什么的买东西都会告诉我家狗“你不许进,进去打你~!··”
它会乖乖的在外面,很多不养狗的人都会觉得大狗吓人,其实我想解释一点,大狗的脾气比小型犬温顺多了......如果政府要求办狗证,我会积极配合,也希望大家不要对狗狗太苛刻,它们也是生命,不是所有的狗都咬人,狗狗的行为看主人怎么养了~!
真心祝愿楼主及楼主家人平安,健康~!
(0)
(0)
就算全世界都对你恶语相加,怨你,恨你,与你为敌抛弃你,我也愿陪在你的身边对你说上三生三世的社会主义核心价值观!

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""