• 冷冷的夜
楼主回复
  • 阅读:25095
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我的师傅————平凡岗位绽放炫彩人生

他是个率直、工作认真、学习勤奋、乐于助人的人,从我到检修班工作开始就被他认真负责的工作态度所感染,虽然他的学历不算高,也没有非常魁梧的身材,但他的知识和工作经验却相当丰富,在我们班的工艺方面的技术改革中发挥着不可或缺的作用,他就是我的师傅闫利平。

从2004年进入宏达公司检修作业区以来,师傅在这个岗位一干就是八年,在每次检修任务中,他不管什么时候都严格要求自己,脏活累活冲在前,处处起模范带头作用。八年,一干就是八年,一次次为检修所出现的问题解决工艺和技术难题,为检修任务的顺利完成奉献着自己的力量,为“保产增效”尽自己最大的能力他将人生的支点焊铸在着默默的岗位上。

“检修综合班副操”,“优秀技能人才”,“先进师徒代表”在取得成绩的背后,凝聚着他多少辛勤的汗水。他工作踏实,刻苦钻研,坚持不懈地学习和演练先进机加加工技术,凭着自己多年的工作经验,苦干加巧干,把安全生产摆在首位,多年来未发生过一起安全事故。尽管他只是基层的一名普普通通的机加工,但是他始终牢记“平安有为新宏达”的指导思想,检修哪里有技术性难题,他就出现在哪里;由于设备老化带来的机械加工出现的尺寸误差,他就会第一个出现在现场,思考、研究、讨论问题的所在并及时解决问题!把疑点、难点、要点一一记录下来回来反复的去寻找去验证,最终为保产打好坚实的基础!

“安全第一”是企业能否生存的永恒主题,他在工作中具有执行规章制度认真、工作程序规范的良好习惯,工作中严格执行“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,认真贯彻落实安全生产的各项管理制度及安全标准。明确安全职责,真正做到把安全生产放在首位,工作后总结安全生产学习知识,增强安全知识和技术水平。 

一份耕耘一份收获,他在全检修作业区中树立了一个艰苦朴素、吃苦耐劳的良好形象。在荣誉面前,他没有沾沾自喜、安于现状,而是以一种不骄不躁、脚踏实地的形象示人,与班组人员打成一片,在艰苦检修攻坚战中没有退缩,默默无闻地为每次检修任务做出更大的贡献。

师傅值得我学习的地方太多太多。首先,他一丝不苟的工作态度,是让我非常敬佩的,作为一名机加工,我要像他那样,始终牢记“平安有为新宏达”的指导思想,以一颗高度的责任心,热爱本职工作,忠于检修作业区,以最大的热忱投入到“保产增效”当中!其次,是他的能力,在我看来师傅在工作中是全能的,没有任何问题和困难是师傅克服不了的,也没有任何技术、工艺是他达不到的,经常我有不能完成的技术难题是,只要有他在,他都非常耐心的为我讲解该怎么做,确实不行他就亲自上,他不但能得到我及其他同事的信任,也得到班组和作业区的一致好评。他经常教导我的一句话就是“只要认真动脑经思考,就没有完不成的工作”。再就是师傅乐于助人的品德,作为一名机加工作者,始终要有博大的胸怀和包容的心态,对待朋友要理解支持,对待同事要包容开怀,少说话多做事是师傅一贯的工作态度!

每当连续几天抢修的时候,师傅总是在当天干完工作过后独自留下来在机加车间忙碌着,师傅还在为第二天所要用到的材料和工具进形整理,无论时间多晚,也不论当天干得多累,他都要把这些东西准备好了才会离开。每当看到师傅不辞幸劳的背影,我总有一份感动,这位师傅真的就是我以后奋斗的目标。

师傅在平凡的岗位上默默无闻的工作着,在人生的道路上他用生命作笔,热血为墨,书写着灿漫的人生篇章,给周围同事树立了典范,展示着他全心全意为“保产增效”的高贵品质。

“平凡的岗位同样能实现人生的真正价值,平凡的工作同样能演奏出精彩的人生舞曲。”

宏达公司检修作业区综合班陈虎
                                                               2012年1月25日

• 冷冷的夜
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此贴不火  天理难容....
                  雁过留声   人过留名 
                                    除了回复什么都不要留下    除了访问量什么都不要带走
                                                         谢谢大家支持
(0)
(0)

• 泡沫
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 废墨21
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高唱河蟹是近日主题~
(0)
(0)

• 墨涂
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恩,徒弟拍马屁学这门课你算是考及格了。
(0)
(0)
保尔说:人不该为碌碌无为而悔恨,更不该为傻逼乐呵而自责。
  • 不是闲人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
师父带我们不容易!都要好好学习啊
(0)
(0)
  • 大老鬼
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(の如果爱☆…)的帖子
你心里有坑,就算别人怎么写,你总是不舒服,人家说的是真心话,这里也确实需要真心话,世界的主流当然是和谐。如果全世界都是黑暗的话,已经不存在人类了。
(0)
(0)
  • 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好样的!
(0)
(0)
天下本来无事,纠结只在人心。
以为有分有别,其实无古无今
核心会员核心会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
因为梦想而努力,因为有你而精彩!因为梦想而努力,因为有你而精彩!
  • 沙漠浪子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
师傅是小领导吧
(0)
(0)
  • 惊动联合国
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马屁精  !你这样做有意思吗?
(0)
(0)
  • guest8345686
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马屁拍的不错吗!
(0)
(0)
  • 冷冷的夜
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼( 沙漠浪子)的帖子

什么跟什么  师傅就是师傅  跟什么领导没什么关系!!不要把我想的跟你一样邪恶....C
(0)
(0)
  • 冷冷的夜
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 惊动联合国 发表于 2012-6-30 19:25:47 :
马屁精  !你这样做有意思吗?

咋的!看我写东西你心里不爽还是咋的!
(0)
(0)
  • 冷冷的夜
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由  沙漠浪子 发表于 2012-6-30 19:07:20 :
师傅是小领导吧
我师傅不是什么领导...只是一名普普通通的工人而已!!
(0)
(0)
  • 冷冷的夜
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 大老鬼 发表于 2012-6-30 15:58:09 :
回复  4楼(の如果爱☆…)的帖子
你心里有坑,就算别人怎么写,你总是不舒服,人家说的是真心话,这里也确实需要真心话,世界的主流当然是和谐。如果全世界都是黑暗的话,已经不存在人类了。

当今社会还是白比黑多谢!只要你不觉得自己黑就行!
(0)
(0)
  • guest9168393
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这2货对每一个批驳者都要汪汪几声,恐怕别人不知道你是一条好狗。你的同事恐怕不耻与你为伍,只有鄙视你!不是吗
(0)
(0)
  • 飞天魔鬼
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
天上是不会掉馅饼的。
  • 机器人.A
核心会员核心会员
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你师傅本想默默奉献,却让你给整漏了。安尔乐卫生巾,专治侧漏。。。
(0)
(0)
  • *我依然是我*
荣誉会员荣誉会员
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然跟帖的网友有不同的声音, 但是我还是帮你顶一下 哈哈... 最近宏达比较火
(0)
(0)
生活的美好促使我对未来的生活充满了期待......
生活的美好促使我对未来的生活充满了期待......
  • 中原特使
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你个垃圾,师傅的好记在心里就行了!

张海龙
[此贴被中原特使于2012-7-3 21:48:36编辑过]
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""