• 大唐之风
楼主回复
  • 阅读:4014
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

6月26日下午放学后,在建设路小学检查收尾工作的总务主任被突然闯进校园的一男一女学生家长质问,说是他家孩子的凳子坏了怎么坐!因总务主任不了解具体情况,在解释的过程中遭到家长的谩骂和殴打。(详情请见7月6日雄关周末)

学校本是教育的阵地,维护学校正常教学秩序就是捍卫公民的受教育权。维护学校正常教学秩序是各级政府机关义不容辞的责任。发生在建设路小学的家长冲击学校和殴打教师的行为无论从道义上讲还是从法律上讲都是不能容忍的。

为什么个别家长会如此肆无忌惮?笔者认为,其主要原因是个别家长自身素质极低,法律意识极其淡薄,其次是国家职能机关过分强调“和谐”,治理和惩治的力度小,不能对社会上的不稳定分子形成威慑作用。处理不当,明天可能家长就要打校长了。

为了保障学校正常的教学秩序和教师的人身安全,必须依法惩治这种违法犯罪行为,决不能姑息纵容。
  为了维护正常的教学秩序和自身的人身安全,期待嘉峪关市公安机关根据本案事实采取有力措施依法惩治暴力行为。

• zuihua
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      因为自己的孩子坐不舒服就来打人,这个家长肯定是个二*货!教育的首要责任是品德培养,教育离不开家庭,父母是孩子最重要的老师,父母的举手投足无不影响着孩子的成长,家长的不良行为必然潜移默化地影响到孩子。作为当事父母,你们应该好好反思一下,动动拳脚,就真的能替孩子出气吗?
[此贴被西部牧民于2012-7-8 9:41:05编辑过]
(0)
(0)

• 微凉的夜
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好题目: 教师经不起殴打! 教育更经不起殴打!
(0)
(0)

• 追忆
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这s*是不有病啊,道德丧失到了极点,还配做一个父亲吗?
[此贴被西部牧民于2012-7-8 9:41:36编辑过]
(0)
(0)

• 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管什么原因都不能动手打人!行为恶劣,按律严惩!
(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。
  • 天.` 晶
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发生事情,正常处理就行,大呼小叫、、、
(0)
(0)
  • power9999
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 追忆 发表于 2012-7-8 2:47:43 :
这S*是不有病啊,道德丧失到了极点,还配做一个父亲吗?
这家长是不是有病不清楚,但他有钱!
(0)
(0)
  • 悠悠我心
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有钱就可以了不起吗?老师的人格就可以凌辱践踏吗?这种人不严惩都不行,期待最后的处理结果!
(0)
(0)
  • 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学校现在不是都有校警吗,应该当场把他们扣起来交给派出所
(0)
(0)
世界太不良,还是去放羊
  • 红柳枝
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 悠悠我心 发表于 2012-7-8 9:41:15 :
有钱就可以了不起吗?老师的人格就可以凌辱践踏吗?这种人不严惩都不行,期待最后的处理结果!

有钱就可以让这个事情不了了之。
(0)
(0)
  • qqid4077307
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁都经不起殴打
(0)
(0)
  • 看遍嘉峪关
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这都可以啊?这是打了老师,要是歹徒进去打了学生呢?
(0)
(0)
  • 无痕
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
金钱是万能的,但买不来灵魂的安宁。愿上帝拯救这个迷途的灵魂吧!
(0)
(0)
  • 墨涂
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这一家2货,你打人家人家体系内的人能不报复你?就算不报复你你们家孩子以后谁会给你好好教,谁还敢管你们家孩子?你变相的毁了这个孩子,我劝你赶紧去别的市吧,这种事情体系内的传的很快的。
(0)
(0)
保尔说:人不该为碌碌无为而悔恨,更不该为傻逼乐呵而自责。
  • 鲁汉
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(guest3733333)的帖子
有些人就的打,看有的老师牛的,不把家长逼急了家长是不会打人的,这和家长有没有钱没有关系,有钱人也不会和老师干仗的,因为孩子在你手里,谁也不会拿孩子的教育当儿戏,有钱人用钱开路,没有钱的家长会乞求老师,火气大的家长回用拳头,
(0)
(0)
我是好人吗,答,是。
  • 真是VS谎言
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在大家看到的都是老师是委屈的!但是你知道老师在从事教育这么多年打过多少学生,如果这样的家长多一些,那么活着的老师能有几个?没受过学生和学生家长好处的老师又有几个!“你”“我”都清楚,收了学生的钱,当好你的老师!之所以说老师不好处的人少,是害怕老师对孩子的报复,不能说老师都是这样,但没素质的太多了!家长还有没上过学的 !但和你们“这些”老师比起来!是不是素质更高了点!!扪心自问下。孩子为什么最害怕老师讨厌老师!但还要说老师是最可爱可敬的!难道是善意的谎言!.............
(0)
(0)
  • 惠洁快修
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们忙,你们是干什么吃,说忙就了不起,你们也有孩子,你们为自己想想,为别人也想想,拿国家工资就这么牛,
(0)
(0)
专业做事,诚信做人
  • (∩_∩)
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(guest3733333)的帖子

嘴放干净点,是不是屎吃多了
(0)
(0)
  • 车
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些人就是欠打欠扁。大惊小怪的。这社会二点没什么不好。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""