• 漫天的蒲公英-
楼主回复
  • 阅读:4722
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

中午是上班的高峰期,公交车上人比较多。上来一位老大妈,背着一个很沉的袋子,上来后和我并排站在靠窗边,旁边座位上的一个女孩看了她一眼,并未起身让座,而是闭着眼睛假寐,让人很气愤。司机开车很猛,让车上的人摇摇晃晃的站不稳,老大妈背着沉重的袋子艰难的“吊”在两个手环间,而这个女孩不是玩手机就是假寐,看这个女孩拿了把太阳伞,应该属于爱美的,我想说的是,心灵美更重要。 看到此景,我就随手拍了下来,但并未拍女孩的正面,是为了尊重她的隐私,只希望能引以为戒,下次在公交车上能文明礼让,尊老爱幼。。

• 居里夫不是人
核心会员核心会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尊老爱幼,礼貌相让
(0)
(0)
飘过

• 胡萝卜
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上公交人多的时候从来不坐,我自觉,哈哈
(0)
(0)

• power9999
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你光想着别人怎么差劲,为什么不想想自己能做点儿什么呢,你可以帮大妈提一下沉重的布袋呀!你与其愤怒女孩子道德低下,不如自己做点儿力所能及的事。你俩差不了多少!
(0)
(0)

• 傲立秋风
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你好闲啊,首先,尊老爱幼是应该的,但是也许这个姑娘她也很累啊,年轻人也是人,也会累的,也许她刚刚加过班,也许她生病了,身体不好。
(0)
(0)
  • 漠民
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大哥别说二哥,你也差不多
试想想,你又让过几次
什么叫气愤
(0)
(0)
  • 漫天的蒲公英-
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 power9999 发表于 2012-9-5 17:19:41 :
你光想着别人怎么差劲,为什么不想想自己能做点儿什么呢,你可以帮大妈提一下沉重的布袋呀!你与其愤怒女孩子道德低下,不如自己做点儿力所能及的事。你俩差不了多少!
我估计你也和这个女孩是一类吧
(0)
(0)
  • 漫天的蒲公英-
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 power9999 发表于 2012-9-5 17:19:41 :

你一定也不让座吧?在陌生的环境,你会因为一个老人没有座位帮她提东西吗?你愿意帮,老人愿意放心的给你吗?可笑。我只是倡导文明礼让,尊老爱幼,你不喜欢让座就沉默呗
(0)
(0)
  • 漫天的蒲公英-
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 傲立秋风 发表于 2012-9-5 17:34:29 :
你好闲啊,首先,尊老爱幼是应该的,但是也许这个姑娘她也很累啊,年轻人也是人,也会累的,也许她刚刚加过班,也许她生病了,身体不好。

你觉得倡导尊老爱幼是很闲的表现吗?再说,我只是倡导。想做文明人的自然愿意去做,你不愿意做的没人强迫你
(0)
(0)
  • 墨涂
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是神马情况,楼主反应点社会现象怎么都冲着他去了,那一车人呢,也不光是女孩其他人也不地道,嘉峪关屁大个地方,坐一圈也没多久再累给老人让个座总是应该的。又不是北京人,不过多数人还是很有素质的。偶尔个别的我们是应该BS他(她)
(0)
(0)
保尔说:人不该为碌碌无为而悔恨,更不该为傻逼乐呵而自责。
  • 甜甜
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       哈哈,千万别让楼主给提袋子,万一人家认为你是抢包的呢?你让了没???
(0)
(0)
  • dong
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说到让座,我浅浅的说两句。让座是一种尊老的表现,可有些老人一屁股坐下后就觉得是理所当然的一样,连最简单的一个微笑或者“谢谢“也懒得说,这样让座者下次让座的可能性还能有吗??”尊老——-爱幼“是对等啊!!
(0)
(0)
  • 墨涂
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶楼上
(0)
(0)
保尔说:人不该为碌碌无为而悔恨,更不该为傻逼乐呵而自责。
  • 阳光
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是林子大了什么鸟都有啊,楼主倡导尊老爱幼,却被指责,还有人咋怪楼主咋没帮着去提袋子,真是无稽之谈,站着说话腰不疼。今天你给别人的父母让座了,明天才有别人给你的父母让座
(0)
(0)
核心会员核心会员
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 阳光 发表于 2012-9-6 8:27:55 :
真是林子大了什么鸟都有啊,楼主倡导尊老爱幼,却被指责,还有人咋怪楼主咋没帮着去提袋子,真是无稽之谈,站着说话腰不疼。今天你给别人的父母让座了,明天才有别人给你的父母让座
 虽然我不总坐公交车,但是碰到抱孩子的或者是老人我都会让的,还给一个鞋磨脚的大姐让过,我也相信,我给大爷大妈让座了,我爷爷奶奶坐公交车的时候也会有人让座的,好心有好报嘛~倚老卖老的老人毕竟是少数,不能因噎废食,再何况让座又不是为了人家那2个字的谢谢才让的!平常心,生活才会美好~!

(0)
(0)
  • 微凉的夜
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 阳光 发表于 2012-9-6 8:27:55 :

阳光说得对!    尊老爱幼是中华民族的传统与美德!  你们可以不让座,可以对社会不满,但不应该对楼主进行猜疑和指责,这不仅仅是对楼主的伤害,也是对道德和爱心的侮辱。           爱心是不可以拿来开玩笑的!
         人人有父母!   家家有老人!               你也会有老的那一天!
(0)
(0)
  • 凡人一族
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

人家楼主好心反应情况,让人尊老爱幼,最起码人家有这份心,却反遭批了,现在的世间炎凉啊,实在是悲哀
(0)
(0)
  • 快乐男人-69
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家注意,给老人让座这是美德,也是社会文明进步的表现。所以,让座是必须得。至于你年级大了有没有人给你让座,到时候回过头来看看自己年轻时的行为就行了。

另外,公交车上不让座的美女不常见啊?我坐过几次公交,那美女让座的速度比我还快呢。估计这是偶尔的现象。
(0)
(0)
当爱成为一种习惯,当习惯了一种爱,你的幸福已经来临
  • wangtata
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本人坐公交从来不坐座位,免得让来让去的,麻烦。
(0)
(0)
  • _Alina_爪?児灬
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咱们就事论事,怎么有些人老是找目标呢。。讨论的是社会现象问题。咱别拿“人”说事儿啊。。
(0)
(0)
  • power9999
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 漫天的蒲公英- 发表于 2012-9-5 20:32:12 :

你一定也不让座吧?在陌生的环境,你会因为一个老人没有座位帮她提东西吗?你愿意帮,老人愿意放心的给你吗?可笑。我只是倡导文明礼让,尊老爱幼,你不喜欢让座就沉默呗
首先,你有这种倡导文明的想法值得肯定,但文明从哪里来?如果每个人都象你一样要求别人去助人为乐,指责别人素质差,而自己举手之劳的事却不愿去做(如果你真想帮大妈方法非常多!),我想这个世界永远也不会文明!相反如果每个人都能从自我做起,从小事 做起,文明自然就随处可见!我建议你还是从自身做起吧,毕竟做一件实事更有价值!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""