• power9999
楼主回复
  • 阅读:7050
  • 回复:56
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近一段时间大家可能都发现了,市区部分十字路口的红绿灯顺序被调整了,由原来统一的先左转,再直行,再红灯,调整为:先直行,再左转,再红灯,结果让行车30年的老司机也“中招”闯了红灯!而交警部门的负责人的解释是:“这样做能减少道路通行压力”(见《雄关周末》第42期)!感觉象在说醉话!
       这样做真能减少通行压力吗?其实没喝醉的人都清楚,在一个红灯周期内,各方向车辆通过的量跟分配给该方向的时长有关,路顺序并没有关系!
而且,这种调整并不是所有路口统一调整,而是只调整了一部分,结果就造成一种乱象:驾驶员到了路口,因无法预知该路口的信号灯顺序,也就无法选择进入优先通过的导向车道,结果反而造成拥堵。什么意思呢?比如某人开车从A点要去B点,途经C路口,在C路口处可以选择左转到达目的地B点,也可以选择直行到达B点,若他预先知道该路口的信号顺序(比如先左转后直行),则他可以在进入路口前优先选择进入左转车道,这样他可以提前驶离该路口,也就减轻了路口压力!(不知道负责人能不能看懂,呵呵)
       更让人不可容忍的是:同一路口,过几天就调整一次顺序,比如国泰酒店路口,原来是先左后直再红灯,后来调成了先直后左再红灯,没过几天又调成了先左后直再红灯!不知道这样做又是要达到什么目的?
交通信号灯是事关生命的信号灯,是件严肃的事,不是儿戏!调来调去,是不是真的“道路压力减轻了”呢?这个真没看出来,但有一点倒是肯定的:那就是闯红灯的多了,罚款也多了!
建议:
1.先论证好了再调,不要拍脑袋!而且不要反反复复,让人无所适从!
2.全市路口应统一顺序,不要搞的乱七八糟!
3.最好能事先预告!
请“负责人”给予正面回复!

• 体元主人
核心会员核心会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有车族的说说嘛。
(0)
(0)
意志总在磨练和忍耐中坚强!思想;总在经历和压历中成熟!!生命,总在体验和躬行中延伸!生活;总在热爱和付出中精彩;人生;总在进取和打拼中成功!

核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一个,确实是事实,国泰还好一点,尤其是雄关路口
(0)
(0)

• 一本书
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国泰十字路口信号灯昨天晚上还是先直行后左转,今天早晨就变成先左转后直行了,无所适从。
(0)
(0)

• 兰缘
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持  全力支持
(0)
(0)
天涯海角
  • power9999
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请大家顶起来,以引起重视!
(0)
(0)
  • 微言
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
先不说这种调整是否对交通秩序有利。作为司机,应当严格按照交通信号灯的指示行车。因为大家都是本市司机,所以对本市信号灯比较熟悉,在信号灯转换的时候,有心理准备。但是,如果到了外地,在不熟悉外地信号灯的前提下,你还有心理准备吗,不也是要老老实实的遵守人家的信号灯吗?
(0)
(0)
  • power9999
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 微言 发表于 2012-10-23 16:55:10 :
先不说这种调整是否对交通秩序有利。作为司机,应当严格按照交通信号灯的指示行车。因为大家都是本市司机,所以对本市信号灯比较熟悉,在信号灯转换的时候,有心理准备。但是,如果到了外地,在不熟悉外地信号灯的前提下,你还有心理准备吗,不也是要老老实实的遵守人家的信号灯吗?
    你说的没错,做为司机遵守信号灯是天经地义的,也是法律所要求必须做的!但是做为监管部门,你调整的目的是什么?是为了方便于民,让老百姓出行更方便快捷,让交通秩序更加井然有序,还是为了显示自己有监管权力而让交通秩序变得更加混乱?
    我想正常人应该都能明白,如果全市路口统一信号灯顺序,让大家都明白哪个路口是什么样的信号,一定会比没有心理准备好的多吧?
    难道把全部路口信号弄得杂乱无章会比统一起来更好??
(0)
(0)
  • guest4035646
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这不是事吧!!!
这是个事吗??
(0)
(0)
  • 愤怒的鸟
核心会员核心会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是个事吗??
(0)
(0)
  • 墨涂
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那是个灯
(0)
(0)
保尔说:人不该为碌碌无为而悔恨,更不该为傻逼乐呵而自责。
  • 沙雨.佳雨
核心会员核心会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 苏明薇 发表于 2012-10-23 9:58:03 :
顶一个,确实是事实,国泰还好一点,尤其是雄关路口
(0)
(0)
  • 马踏飞燕
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 微言 发表于 2012-10-23 16:55:10 :
对的!不要着急嘛!慢慢适应,这些路段我天天跑,刚改过来我就发现了,感觉还是先直行,再左转弯比较好!其实平时开车注意灯就没有问题的!
(0)
(0)
  • power9999
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天下午6点多,体育大道开通宾馆十字路口的红绿灯又喝醉了,竟然直行和左转的绿灯同时亮起,好可怕呀!
(0)
(0)
  • 戈壁
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一个。
(0)
(0)
健康/快乐/认真过好每一天
  • 蝶花飞舞
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
全市路口应统一顺序,不要搞的乱七八糟!
(0)
(0)
生我之前谁是我
我生之前我是谁
生我之后谁知我
我生之后我知谁
  • 狂奔的蜗牛
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 蝶花飞舞 发表于 2012-10-25 11:17:25 :
全市路口应统一顺序,不要搞的乱七八糟!

(0)
(0)
核心会员核心会员
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 嘉峪风铃
核心会员核心会员
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感觉还是先直行,再左转弯比较好!
(0)
(0)
  • 全乱了左右
核心会员核心会员
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
连新华街主干道都不完全一致,我之前专门分析了一下:“这样做能减少道路通行压力”这句话,不知如何得出该结论的
(0)
(0)
  • 赢博
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一个预先知道该路口的信号顺序,可以提前驶离该路口,就减轻了路口压力!
顶一个。!调来调去,肯定的:那就是闯红灯的多了,罚款也多了!
全市路口应统一顺序,不要搞的乱七八糟!不要敲诈“罚款”也多了,那么收入也多了任务也完成了。                   

我没有车,凭良心支持
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""