• ☆天涯£想你
楼主回复
  • 阅读:28271
  • 回复:165
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

自从嘉峪关的公交系统规范后,让我们的出行更加方便。今年更是对老年人实行了免费乘坐,这本是好事,但随着免费的实施,老年人乘坐公交的次数明显增加,这直接导致了公交系统的压力,也对上班族的上下班造成了极大的不便。
上面的那些都已经无所谓了,但很多老年人在上车后倚老卖老,让很多年轻人敢怒不敢言,上了一天班,拖着疲惫的身体在公交上好不容易有个座休息一下,还被身边的老年人冷嘲热讽、指桑骂槐,真不知道该说上面了。
最后希望看到帖子的朋友跟自己的父母说一下,尊敬一下自己,跟身边的年轻人多一份宽容。

• 过客
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 光阴的故事
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的好 ,也希望老年人过马路也注意下自己行为。
(0)
(0)
看不见的东西固然可怕,但人心不是更可怕吗?

• 遍地鹅卵石
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咋说呢,楼主一定是没让座吧!

谁都有老的一天,上班再累也不在乎再站一会儿,给腿脚不便的老人让个座吧?

包容些吧!

把这些老人当成自己的父母看待的时候,什么问题都没有了。

再说了,你父母要在嘉峪关,也会坐公交吧!

嘉峪关年轻人对老人微词很多,感觉这很不正常~!
(0)
(0)

• 秒钟之后
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社会风气不好   本来好的事情反倒成坏事了  没办法 国情就这样了 扭转不过来了     作为年轻人我们要自律     但是老年人也请自重      你尊重了别人才会得到别的尊重     彼此体谅一下吧
(0)
(0)
拳打南山敬老院,脚踢北海幼儿园——专门欺负老弱病残!
  • 机器人.A
核心会员核心会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
遛弯的老年人完全可以给上班青年人让座。
(0)
(0)
  • 遍地鹅卵石
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 亚特兰蒂斯 发表于 2013-3-23 23:00:25 :
你一定是独生子,自我自私自大就是你这种人的特点!

试问:你上班的时候碰见年迈的父母在公交上,你能安心的坐着?
(0)
(0)
  • 祈愿
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 遍地鹅卵石 发表于 2013-3-23 23:13:45 :
引用:原文由 亚特兰蒂斯 发表于 2013-3-23 23:00:25 :
你一定是独生子,自我自私自大就是你这种人的特点!

试问:你上班的时候碰见年迈的父母在公交上,你能安心的坐着?
脑补好美。。。
(0)
(0)
  • 机器人.A
核心会员核心会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上俩位冻脑子,买早点,晨练,遛弯非要在上班高峰期占用有限的公交资源吗?
(0)
(0)
  • 天
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主不要把老人想的都是这样,那只是个别的现象。有一次我给一位老人让位,老人硬是不座,还不停的说谢谢。我想大多数老人都是好人。不能一概而论!再说了,谁没事去挤公交呀。做人要大量。上班地方不远,骑车也挺方便的。老人骑车就让人不放心了。所以楼主不要为这些小事耿耿于怀,想开一些什么事都没有了。最主要的是公交公司应该加车次,缓解公交拥挤现象。老人打卡免费坐车有政府补助公交公司,公交公司不能推脱说增加车辆增加成本之类的话,这样是推脱责任。
(0)
(0)
我只为正义说话,谁攻击我就是找不痛快。
  • 体元主人
核心会员核心会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然我们不喜欢日本,但关于坐车在日本的观念不得不让人学习,关起门来说,日本人随有野心但他们的理念是强大的。能成为世界第二大国必将与他们的习惯分不开。在日本公交和地铁是属于提供给那些正在创业的人们,让他们享受最快捷、便宜的出行工具目的是不断的创造社会价值。一个上了年纪的人乘坐公交地铁是被人耻笑的,绝大多数人会认为这个人年轻的时候不努力;到了老年基本有自己的交通工具,或由他人服务;但是也有老年人乘坐公交地铁,他们绝对的拒绝年轻人的让座,他们时刻都在表现一种他们继续还在为社会创造价值的信心,让座对日本的老年人老说对他们是一种侮辱,拒绝接受的。中国有自己的国情尊老爱幼是传统;但希望不要倚老卖老,丧失一个老年人应有的尊严,这是可耻的!!
(0)
(0)
意志总在磨练和忍耐中坚强!思想;总在经历和压历中成熟!!生命,总在体验和躬行中延伸!生活;总在热爱和付出中精彩;人生;总在进取和打拼中成功!
  • 我行我素
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了《老年人,请不要将我们对你们的尊敬,当成你们倚老卖老的资本》后,楼主用“你们”来概括所有老年人和用“倚老卖老”来形容老年人心里很不是滋味,就是个乘车问题嘛,为什么这么歧视老年人?你说“但很多老年人在上车后倚老卖老,让很多年轻人敢怒不敢言”,是这样吗?不敢相信你的话,你上一天班累了,不想让座就不让嘛,没有哪位老人或其他年龄段的乘客会拉你起来一定叫你让座啊,让座是自觉自愿的,在这里我都不敢用爱心这个词了。你也说了“对老年人实行了免费乘坐,这本是好事”,既然是好事,为什么我们不能把好事处理好呢?还值得到网上来宣泄吗?你碰到不满意的事情也是极个别的,不要一概而论,不能攻击一大片。我上车是拒绝任何人让座,还要道声“谢谢”,希望人人从我做起,和谐社会人人有责!
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
免费乘车让老人走出了家门,感觉公交的确人满为患了,特别是上班的时候,年轻人急着上班,学生急着上学,老人挤着出去闲逛........请看排队办免费公交卡的老人,公交公司的员工们辛苦了......

(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。
  • 雄关百姓
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“但随着免费的实施,老年人乘坐公交的次数明显增加,这直接导致了公交系统的压力,也对上班族的上下班造成了极大的不便。”

混帐话!你这是尊重老年人吗?要知道,自己也有成为老年人的一天哦!
(0)
(0)
百姓百姓,各有心病。
核心会员核心会员
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
淡定啊!的确公交方便大家的,不管是老的小的,年轻人坚持多站一会不会有那么累吧。。。
(0)
(0)
  • 退休职工
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了几天大家的发言,感觉有极个别人痛恨老年人乘车像痛恨日本鬼子似的?至于这样吗?政府给老年人点优惠政策,让老年人有生之年好好享受党和政府以及人民对老年人的关爱不好吗?
(0)
(0)
核心会员核心会员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好长时间了,坐公交车,如果上去之后空的座位多就坐,空座位不多,基本就站着 
(0)
(0)
  • 开水先生
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
..........................都是各怀鬼胎。
(0)
(0)
  • 微凉的夜
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
             大家不要相互再埋怨了,为老人办免乘卡是对老年人的关怀,这个举措非常好。  家家有老人,我们也会老。

近日,类似有关公交车的帖子也不少,其主题很清楚:让老年人避开上下班高峰期,也是为他们的健康和安全着想。

不妨各位在此时间亲自去体会一下,那种拥挤的状况,实在令人担忧。
(0)
(0)
  • 愤怒的鸟
核心会员核心会员
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为年轻人我们要自律 但是老年人也请自重
(0)
(0)
  • factorytalk
核心会员核心会员
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
便宜是祸,吃亏是福!
(0)
(0)
 学会放弃,才不会有太多遗憾,学会随缘,才能让生活过得更惬意。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!