• 鸣 岩
楼主回复
  • 阅读:3084
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

天气逐渐好转,我开始搁下汽车每天骑着电动自行车上班,快捷方便同时每天过斑马线和绕行转盘都是很令人气愤和无奈。
就说今天的遭遇吧,我想大家都能遇到。今天早晨八点,我过兰新路转盘从划出的自行车道绕行向长城宾馆方向走,身后开了了一辆轿车,从我后面直接从内道穿越我正在前行的自行车道开到我旁边来,很霸道的挡在我前方并不停地鸣笛,意思是让我给他让路。我在外道,轿车在内道,正常情况应该我先走他后走。见此情况我不禁停下车让行并向车望去,一个穿着酒钢工作服的人面无表情在车内,原来他在旁边的酒钢德力源公司上班,轿车是灰色的马自达6,从号码上看应该是酒钢2002年处长配发的车。中午下班时候,过新华商场路口斑马线,除了我之外还有至少十几个行人和电动车在斑马线上规避来回呼啸的车辆,不远处还有一辆福特越野车看到斑马线上踯躅不前行人后,反而加速向斑马线冲过来,生怕行人先过线阻挡了他们的车,耽误了他们宝贵的时间。望着这些呼啸而过的车辆,我真的很感慨也很不耻,斑马线减速让行是起码的常识。开汽车的人如此霸道是无知还是无视呢,社会进步了,财富变多了,可是某些人的道德和文明却在退步。你别忘记了你也曾经骑过今后还会骑自行车,或许你的父母,兄弟,子女现在还在骑自行车,我想他们不时也会遇到我今天类似的情景,他们怎么想?嘉峪关目前正在创新城市发展,驾车出行在生活中已经必不可少了,请开车的朋友们文明驾驶,礼让行人,严守教规,传递社会正能量。

• 墨涂
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国人素质如此,谁也别笑话谁,骑车子的也好不到哪去。
(0)
(0)
保尔说:人不该为碌碌无为而悔恨,更不该为傻逼乐呵而自责。

• 机器人.A
核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,说的对。。
(0)
(0)

• 嗯嗯
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主可能是一个素质较高的骑行人,可是素质差的骑行人也不在少数;当然开车人也有很多素质差的人,这并不能一概而论,只是,只是大家都谦让一些能少些什么呢?
(0)
(0)

• 天海蓝蓝
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文明出行,从自身做起!!!!
(0)
(0)
  • 的哥
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主可能是一个素质较高的骑行人,可是素质差的骑行人也不在少数;当然开车人也有很多素质差的人,这并不能一概而论,只是,只是大家都谦让一些能少些什么呢?
(0)
(0)
  • 梦一生
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到太多的2B司机了,什么逆行的,挤人行道的,闯红灯的,拐弯不打指示灯的,握着手机狂聊的。。。不是夸张啊,我现在走在路上,不停的左顾右盼还是提心吊胆,尤其是碰到女司机的时候,我经常会跳到马路牙子上走,怕怕啊!
师傅们啊,你们开车是很牛B,但是当你们不遵守交通规则,这样胡开乱开的时候,牛B就会变2B 了!当你胡开乱开的时候,人们不会认为你牛B,只会骂你2B或者是SB。何苦呢?
咱能正规点吗?

[此贴被梦一生于2013-4-4 14:07:49编辑过]
(0)
(0)
  • 沙尘暴
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 振阳
核心会员核心会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
遵守交通规则,自己的人身安全,安全第一。
(0)
(0)
  • 唯吾独尊
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是交通规则从我做起,不要相互指责。文明上网。一切从今天我不违章,以实际行动来传替正能量
(0)
(0)
  • 唯吾独尊
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 唯吾独尊 发表于 2013-4-7 8:46:33 :
这是交通规则从我做起,不要相互指责。文明上网。一切从今天我不违章,以实际行动来传替正能量

遵守交通规则从我做起,对不起让大家见笑了
(0)
(0)
  • 雄关蚁簇
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
行人和司机彼此彼此,半斤对八两。
(0)
(0)
我了解
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""