• wodenicheng
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网站不是对呛的场所,都闭嘴吧。
(0)
(0)
  • 不见不散
楼主回复
头像装饰卡
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ☆天涯£想你 发表于 2013-4-15 17:14:19 :
在这我告诉你当时反生的情况,原本我是不想说的:那天我胃疼,刚从医院看完病,在座位上弯着腰、用手按着肚子,过了几站人上满了,一个老年人在我旁边说“现在的年轻人一点素质都没有,不想让座就算了,还在那装睡”,我当时想人家说说可能就算了,谁知那个老年人在别人给他让座后还喋喋不休,而且说的话越来越难听,如果当时我起来和他反驳,估计会闹得很大,当时我忍了。来论坛发帖的目的只是呼吁、和发表对当时情况的不满。请问我这样的处理方式有错吗?
最后我问你一句,如果当时是发生在你身上,你会怎么处理。
注意:以后发帖要搞清楚对象,不能以偏概全,有理就打击一大片,谁家都有老人,我们自己也会老的!看见你有事没事就把你那个帖子顶起来说事,引起部分老人的愤慨,因此一气之下发帖声讨,措辞有些强硬,在这里先说对不起了!不过,再看见你自己把那破烂顶起来,可是你起来就得按你下去的!!
(0)
(0)
不见不散
见了散了
  • 不见不散
楼主回复
头像装饰卡
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 亚特兰蒂斯 发表于 2013-4-15 17:31:05 :
满嘴的仁义道德,一肚子的。。。。
哦哟喂,难不成你肚子里装的不是一肚子大粪而是烂棉絮???
(0)
(0)
不见不散
见了散了
  • guest1000818
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都有点以点代面了,就事论事,别人身攻击。顶原文作者,让你座位是情份,不让是本份,都上班一天累的,理解就行了…
(0)
(0)
  • ☆天涯£想你
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不见不散、我行我素,你们两个人呢,我在等你们的答复
(0)
(0)
  • 锦衣卫
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
洗刷刷!洗刷刷!嘉峪关论坛真热闹!没事上来转一转!总有你意想不到的收获!
(0)
(0)
一二三四五!!!
  • 巴塞罗那
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      前段时间因为在天涯的帖子上发表了一段自己的看法,被楼主骂我不是玩意儿,现在又看到楼主反唇相讥的帖子,我忍不住还是要叨叨几句,望大家不要人生攻击哈。

我不是一个尊老爱幼的人,但是我每次坐公车都会给老人让座,看见老婆婆过马路,我依然会去扶,看到老大爷在夜色渐深的路边摆地摊,不管是否自己有需要,还是会尽力去买一点,当老人站在我面前需要我帮助的时候,我都尽可能的去帮助他们,不为别的,只因自己是年轻人。

我不是一个孝顺父母的人,但是母亲不想做饭的时候,尽管我不会做,但是还是会出去买饭回来给母亲吃,家里重活累活抢着干,父亲累了的时候,总是会心疼的问候,只要父母需要的尽可能的满足,不为别的,只因身为人子。

那些满口仁义道德的人们,你们比起我这个不是玩意儿的东西,扪心自问,你们做到了多少?

老一辈的人给咱们造了福,对社会有贡献,这是不可否认的,你们退休了,该享清福了,可是我们年轻一辈正在为社会做贡献,正在努力的为后代造福,我们没有拉您一起来的想法,也乐得您享清福,家家都有老人,可家家也都有年轻人啊,为什么不能相互体谅呢?老人们用实际行动增加了年

轻人的负担,年轻人只是用言语发泄一下,遭到的却只是辱骂。是的,谁都会有老的一天,可是谁都年轻过啊,您的儿子女儿可都还年轻着呢,做错了,就去改正,对您没什么影响,也许说的不是您,但是千万别拿什么做过贡献、是老人家之类的理由当借口,就算可以,这些理由能让您犯多少

错,您的贡献那是名垂青史、流芳百世的,可别让后辈的怨气给抵消了,呵呵,就说这么多吧。

(0)
(0)
  • 流星恒影
认证版主认证版主
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ☆天涯£想你 发表于 2013-4-16 20:46:00 :
不见不散、我行我素,你们两个人呢,我在等你们的答复
我替他们答复:
你这人还真黏糊!
那么大个城市的公交问题,一二人能解释清楚不?!
不答复自有人家的道理,老顶帖挑衅啥?!
芸芸众生,人有百种,不能因为一次之伤而给所有老年人扣帽子——你那帖子的标题太扎眼了——“你们”和“你”,“我们”和“我”,是范围不同的两种代词,这个你应该麻利懂得啊!
(0)
(0)
宁肯枝头抱香死,不随落叶舞西风。
  • 嗜魂
核心会员核心会员
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 adidas333 发表于 2013-4-15 14:40:57 :
其实吧,老年人应该把乘车时间改一下,不要在上下班高峰期去乘车,因为你锻炼啊,买菜啊,完全可以避开这些时段,为什么就非要在高峰期去和给社会做出更大贡献的年轻人去“抢座位”呢?我这话有人可能不爱听了,但是建设这个城市的主力军确实是年纪轻一些的人群中。您呢,早上要么遛遛弯,要么就走走路,对您的健康也有益,对吗?人与人之间本来就是平等的,只是尊老爱幼是中华民族的优良传统,不要倚老卖老或者仗着自己小就大放厥词。尊重是靠自己的行为来获得的,而不是靠别人可怜去获得的。大小都一样,还请大家理智。当然,给是真的身体不好,或者孕妇,抱小孩的乘客让座是理所应当的,有些人得到了尊重却去践踏你对他的尊重,那就很可悲了。比如,你抱着几岁大的小孩,你爱抱着,活该你,要是他早上车,绝对自己坐一个,给小孩再坐一个,绝对不会给你让座,就像没有看到一样,怎么,站着能抱,坐着就不能抱了?小孩跑得比你还欢,那种气,难道这就是正确的道德观念?所以,大家尽量克服自己的困难,给那些更需要坐着的乘客让座。
[此贴被adidas333于2013-4-15 14:48:21编辑过]

其实吧   老人是可爱可敬可怜···················但谁说了老人不可以给孕妇或者抱几个月大的宝贝的人或者比老人更需要的人让座了?有时候在想,一个二十岁的孩子给一位六十岁的老人让座之后,上来一位七十岁的老人·············又该何处?
(0)
(0)
  • 将军
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 adidas333 发表于 2013-4-15 14:40:57 :
其实吧,老年人应该把乘车时间改一下,不要在上下班高峰期去乘车,因为你锻炼啊,买菜啊,完全可以避开这些时段,为什么就非要在高峰期去和给社会做出更大贡献的年轻人去“抢座位”呢?我这话有人可能不爱听了,但是建设这个城市的主力军确实是年纪轻一些的人群中。您呢,早上要么遛遛弯,要么就走走路,对您的健康也有益,对吗?人与人之间本来就是平等的,只是尊老爱幼是中华民族的优良传统,不要倚老卖老或者仗着自己小就大放厥词。尊重是靠自己的行为来获得的,而不是靠别人可怜去获得的。大小都一样,还请大家理智。当然,给是真的身体不好,或者孕妇,抱小孩的乘客让座是理所应当的,有些人得到了尊重却去践踏你对他的尊重,那就很可悲了。比如,你抱着几岁大的小孩,你爱抱着,活该你,要是他早上车,绝对自己坐一个,给小孩再坐一个,绝对不会给你让座,就像没有看到一样,怎么,站着能抱,坐着就不能抱了?小孩跑得比你还欢,那种气,难道这就是正确的道德观念?所以,大家尽量克服自己的困难,给那些更需要坐着的乘客让座。
(0)
(0)
  • 建设银行
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
言论自由!不能以偏概全,发表观点,做好自己!
也许你们不知道一个八十多岁老人大闹工行和建行及超市的事,警察来都没办法。
也许你们没亲身体验老年人把年轻工作人员骂哭的景象。
不以偏概全。
随着中国老龄化的加剧,各种问题显现出来。毕竟老年人老了,年轻人还是应该让着点。不管是年轻人还是老年人,都请多感恩生活!

(0)
(0)
纵使前方是迷,我已决定一意孤行。纵使未来遥不可及,我也不会退缩。­
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""