• 再见青春
楼主回复
  • 阅读:7850
  • 回复:42
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前天,为响应团省委号召,嘉峪关发起了1元抗旱微公益捐款行动,为了响应嘉峪关的号召,我组织开展了1元抗旱公益性捐款,用倡议书的话说就是1元不多1万不少,在遇到一个新城的人的时候,我腆着脸对他说:哥,河东那边干旱了,捐个款呗。他诧异的看着我,问我:“河东哪干旱了?”我说,定西会宁等地都大旱,100多万人受灾呢,我们捐款就是为了支援河东,给他们修水窖,铺地膜,打水井,这位大哥一脸诧异的看着我说:“河东那边的人就是死绝了关我什么事”?我当时......,在我振作精神和他讲了大爱无疆等事情,说大哥,您不用捐多少,就一块就行 ,遇到困难大家帮助一把都能过去,他说:“别和我说,哥有的是钱,哥就是擦屁股也不想捐款。”我当时有点怒,我说大哥,那年新城洋葱多了,政府号召大家购买新城洋葱,甚至有些单位强制购买洋葱,不都是为了帮助大家吗,何况还开展了农村联户,为你们打水井,帮助你们做农活什么的。。。。。。你怎么不说我们帮扶错了,只见这位大哥用嫌弃的眼神看着我说,谁求着你们买我们的洋葱了,谁求着你们给我们打水井了,你们贱么,为了自己的政绩搞什么形象工程,谁稀罕你们帮扶?我还嫌弃你们三天两头上我家里来麻烦呢,没事找贱!说完扬长而去,我当时楞在那地方半小时,只感觉无名火直接上脑子,回家后一晚上都没睡着!我想着,您要是拿郭美美等事迹来说服我,我也认了,您说我们贱,我真的是太贱了吗?广大的贱人们,醒悟醒悟吧,救赎自己吧,别再做贱人了!!!!!原来我们的爱心在他们心中只是找贱而已!!

• 再见青春
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写完这段,我还是觉得怒火冲天,都说大爱无疆,1元钱现在能做什么?连两馒头都买不起,不捐我也不说什么了,说我们帮扶农村人是找贱,这个人是谁我不点名了,只在这透漏这人家里坐拥几十万,难道授人以鱼真的不如授人以渔,政府的政策也该变变了吧,不然帮服出一帮白眼狼,我心里不舒服!
(0)
(0)

• 居里夫不是人
核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
汗。。这就是典型的暴发户
(0)
(0)
飘过

• 無聊风
荣誉会员荣誉会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看问题的角度不一样,认识和想法及看问题的深度也就不一样了。
(0)
(0)
人生就是这样,牵挂着、烦恼着、自由着、限制着;走出一段路程,回头一望,却也生动着、美丽着;有着你爱的人和爱你的人,有着你喜欢的事和需要你做的事,有着牵挂你的人和你牵挂着的人;所以要让自己健康着、开心着、幸福着,偶尔还要醉着。

• 好眼力售后服务中心
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主身体健康才是最重要的,别气坏身体
(0)
(0)
好眼力全国连锁嘉峪关店,专业治疗青少年假性近视、弱视,中老年白内障、青光眼、玻璃体混浊、飞蚊症、瘀肉眼、老花眼、眼睛干涩、发痒、流泪等症状。地址:安环南小区大门右侧好眼力售后服务站 18693778933 13993769892
  • 花开花落
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你怎么不捶他
(0)
(0)
  • 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人家需要,你帮了就是帮忙,如果人家不需要,你去帮反而是添乱,是扰民。本来双联就是为了扶贫,但我们呢?不分贫富一刀切地去帮扶,人家比我们富多了我们怎么帮?人家确实是嫌烦!又如给甘肃东部干旱区捐款,那地方本来就是十年九旱,你捐得过来吗?不下大力气解决基础建设,再过百年还是十年九旱。
(0)
(0)
  • 骆驼
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这能怨谁,只要咱们有爱心就行。
(0)
(0)
  • 蓝色忧郁
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管什么情况都强制要求工作人员捐款、帮扶,太不合理了。。。捐款本是自愿行为,强制捐款等于抢劫。。
(0)
(0)
  • 蓝色冰山
认证会员核心会员城市网监
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无语!
(0)
(0)
一花一世界,一沙一天国,君掌盛无边,刹那含永劫。
  • 天上飞
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主应该注意宣传方法,路上抓住个人就要捐钱,谁看都像骗子,我觉得一个农民一下话也说不出来      引楼主————————为了自己的政绩搞什么形象工程,谁稀罕你们帮扶?我还嫌弃你们三天两头上我家里来麻烦呢,没事找贱!        我估计他连形象工程是啥都不知道!!
(0)
(0)
  • 魂燃大漠
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这很正常,这不是那哥们的错,这是现在的体制有问题,中国老百姓的钱,贪官可以花,美国人民可以花,非洲人民可以花,唯独中国的老百姓不可以花。这是为什么?一个房地产的潜规则让多少老百姓为生活而奔波?多少人为此苦不堪言?前两天雅安灾情,国际社会、一些组织机构要为灾区捐款捐物,可ZF说不需要援助,难道是财大气粗真的不需要?我个人认为不是不需要,是怕进了贪官们的腰包,被人家唏嘘而已。你指明人家新城人,我就觉得你的素质也有一点问题,因为你这一竿子撂翻的不是一个人,而是一船人。我相信如果真的每一分钱都能用在抢险救灾,安置灾区人民的生活,绝大多数老百姓都会捐款捐物的。因为绝大多数老百姓都有一颗纯朴而又善良的心!!~
(0)
(0)
  • 下山豹
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
扶贫扶贫,你去扶贫的啊,人家不贫你们去扶什么啊?
(0)
(0)
  • 流星恒影
认证版主认证版主
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看完你这二段话,做为新城人的我真不舒服!原因不解释!!

(0)
(0)
宁肯枝头抱香死,不随落叶舞西风。
  • 短说长话
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
气大伤身,不捐就不捐,死缠烂打以公益的名义绑架人,我也不支持。
(0)
(0)
  • 无极
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怕是捐得多了,再出来一个郭美美,老百姓
(0)
(0)
如果有人在背后议论你,那说明你明显活的比他精彩。
  • 嘉峪风铃
核心会员核心会员
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 西部牧民 发表于 2013-4-27 18:52:41 :
人家需要,你帮了就是帮忙,如果人家不需要,你去帮反而是添乱,是扰民。本来双联就是为了扶贫,但我们呢?不分贫富一刀切地去帮扶,人家比我们富多了我们怎么帮?人家确实是嫌烦!又如给甘肃东部干旱区捐款,那地方本来就是十年九旱,你捐得过来吗?不下大力气解决基础建设,再过百年还是十年九旱。
(0)
(0)
  • guest5111454
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
与你无缘的人,你与他说在多也是废话。你就是对牛弹琴,我在怀疑你上司的用人能力。跟本就不应该让你去募捐,碰到—个恶主就把你打倒了,你何以面对千万众生。你要相信只要人人都献出一份爱,这世界会变得更美丽。实际新城人民还是很纯朴和有爱心的。看看汶川地震涌跃捐款的场面,就足以说明人民的爱心。
(0)
(0)
  • guest5111454
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
魂燃大漠谢谢你为新城人民说话。
(0)
(0)
  • 显微镜
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 蓝色忧郁 发表于 2013-4-27 19:25:14 :
不管什么情况都强制要求工作人员捐款、帮扶,太不合理了。。。捐款本是自愿行为,强制捐款等于抢劫。。

同意。
(0)
(0)
  • 嗯嗯
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""