• 清风
楼主回复
  • 阅读:2228
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是风  我想自由的飞

钢筋混凝土将这个城市禁锢的越来越严实了,严实的叫人透不过气来,街上的私家车象蜗牛一样缓慢的爬行着,天空中弥漫着汽车排出的尾气……
       风儿在这里也显得很拘谨,时而遇到了一座几十层的高楼要绕行过去,时而被一股刺鼻的味道呛得失去了方向,在一味的追求“鸡地屁”的同时,人们也付出了惨重的代价;假货横行于市,直到害处人命才会引起有关部门的高度重视;一味的建厂,一味的开发工业区,在许多地方出现了“红水”河、癌症村等等以前从来没有的新名词;猪居然也“跳”进了江里,麻雀也会飞着飞着来个自由落体。但愿我们不要经历那种走着走着路上出现一个大坑的“奇迹”;只要看不见,吃点地沟油也无所谓,因为好像有关数据表明,只要是吃饭的,几乎都吃过那个东西;吃的喝的造假者,真是丧尽天良啊!不过工程造假也同样可恨,火车停不下,非要来个不撞前面不停车的壮举;楼烦住着住着,塌了、裂了;有一天,你开着车正走在回家的路上,看着半箱的油,可是车子就是不走路的时候,才发现,这东西也有假的啊!其实这些东西离我们似乎很远,但是,离我们又是那样的近。
       工作的压力,生活的烦恼,以及来自于各个方面的莫名的忧伤,使如今的人们活得很没有质量,除了吃喝就是在家窝着,除了去打打麻将,就是在楼下溜溜狗,其实我也不知道那些人是在遛狗还是狗在溜人,好多时候我都看见的是狗跑到哪里,人就的追到哪里!溜着溜着,就烦了,于是街上出想了很多的流浪狗、流浪猫。
       没有质量并不是说吃不好,穿不暖,我是说人们的业余生活之匮乏已经达到了前所未有的地步,在公园里散步打拳的多数是一些退休的或是即将退休的人,当然不乏也有一些年轻人和孩子们,毕竟这世界还是有大部分是美好的,既然活着就得好好活着。不要像那些人今天抑郁了,明天跳楼了,抑郁是啥?我觉得还是自己给自己的压力太大。现在的竞争力十分的强烈。某些领域可以用惨烈来形容了。如果没有一个良好的心态,必将将自己给抑郁了!
        扯了半天还是文不对题,还是骑上我们的单车,或者徒步去外面看看吧!乡村野外或许会给你一点清爽,那里的天空还是那么的蓝,那里的水还是那么的清澈,在那里有鸟语花香,也有戈壁奇观;现在我才明白,为什么那么多的文人骚客都会游历名山大川,隐居于田园之中,在那里可以享受一时的清净与安详。就叫我们冲破城市的桎梏,放下那些莫名的烦恼和世俗的诱惑,带上你的激情和行囊,去感受一下城市外面的风光明媚和天高云淡;骑在单车上,耳边呼呼地吹着的不是风,而是一首美妙的乐曲,轮胎和地面摩擦产生的响声,犹如一首首大自然的交响乐,陪伴着你一路前行。背起行囊,走在荒原,穿过沙漠,穿过山岗,脚下或许会打上几个水泡,但是,心却得到了砺炼。开着爱车,行驶于没有限速,没有堵车的地方,没有交警运管,你可以开心的开一次车,尽情的当一次司机,把车的马力发挥到它从来没有达到的那个点,像风一样,自由的飞翔!
      我是风,我想自由的飞!

我是风,不是风流的风!我是风,我想自由的飞!

• 心与天晴
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
智者爱山仁者爱水 呵呵呵 顶清风一个
(0)
(0)

• 【玫】
核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    我就是风,我在自由飞翔!
(0)
(0)

• 闲云
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我骑行 我快乐   我健康
(0)
(0)

• 寂寞如雪
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冲着加精的名义才看了看这帖子,不过没发现精在哪?说是立意新吧,貌似这类似的主题很多,说是文笔好吧,没看出来,得!飘过。。。
(0)
(0)
  • ↘蘰捗乄枫淋
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
~~~小小的单车是我的全部
(0)
(0)
  • 清风
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢你啊,不过加精的不一定是精,也许是一种鼓励,也许是一种支持,既然来了,还得谢谢你啊!我会努力的,不浪费大家的那点精!!
(0)
(0)
我是风,不是风流的风!我是风,我想自由的飞!
  • 如风
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你说的很现实,我们都想像风一样,我是如风,
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!