• 兵马俑
楼主回复
  • 阅读:5245
  • 回复:50
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天看见了一篇名为《嘉峪关的出租车司机我还能说啥?不服来辩》的帖子,看了以后,其中有很多的跟贴让我很无语,现在是网络信息时代,坐在家里就可以看尽天下事,也可以随时随地发表自己的见解,有很多的人发言没有底限,看见别人说什么,想喷就喷,他喷开心了,可是却没有想过为自己说的话去负责任。虽然我不是出租车司机,但是我却对这个行业有一定的了解,所以我想在这里说几句。

就嘉峪关目前的情况来讲,大约有700辆出租车,那么这700辆出租车养活了1400个家庭,他们虽然没有你们的高文凭,全靠一双手来维持一家的生计,但是你们可知道为了维持生计,他们一天要工作12个小时,夏天热的要死,开着窗户胳膊晒爆皮,高度集中精神,很多人都是腰椎间盘突出,为了生活,腰里系着钢带在跑车,他们的家人每天都担心不不要发生什么意外;他们劳动强度之大,你们又有谁去了解了??    

很多人都说出租车跑的飞快,可是那也是在市区限速的40公里之内,市区随处可见测速的摄像头,你们说出租太快,是说交警失职吗??而且就说说运管局,也是经常给司机们开会,严格制定管理制度,该罚则罚,并没有对谁放任自流。。。。有一位朋友说出租车司机都是垃圾,让我觉得真的很无语,无论什么行业,甚至往大了说——中国人,都有素质低下的,你们也不能一杆子打死一群人,说他们是垃圾。他们也是靠自己的劳动付出所获得的收入,这是应得的报酬,并非比谁低下,你们总是质问管理部门不作为,可是你们想过没有?很多的问题并不是一个巴掌能够拍响的,现在生活条件好了,私家车越来越多了,可是这些私家车的人很多都是通过关系拿的驾照,我亲眼看见一辆出租前停在一辆私家车后面,私家车起步三次都没成功,熄火了,最后一次,居然忙中出错,挂了个倒档,如果被有心人看见,一定会觉得是出租太快追尾了,却没有想过是私家车的错,幸亏出租车司机反映敏捷,看见私家车挂的倒档,赶紧也倒车了,要不又是一桩纠纷,有句老话说“常在河边走,哪有不湿鞋”,写帖子的那位朋友,居然说经常看见车祸有出租车的影子。。。。这样的说法,你不觉得太武断了吗?现在有很多的骑电动车的人,看见车根本不避让,想怎么走就怎么走,我也经常打车,看见过这样的行人,骑电动车的人,也不能把所有的罪责都归咎到出租车身上,我觉得那是不理智的。

当你站在路边受着冷风的时候,是出租车送你想去的对方,当过年过节你们都在走亲访友的时候,也是出租车加班加点送你们去的,你们上班加班还有3倍的加班工资,可出租车呢?5年前一袋面粉50块钱,现在一袋面粉八九十块钱,可是出租车一直是价格不变,即使是过节,管理部门也要求不许涨价,从来也没有休息日,当你们享受着法定的节假日的时候,出租车如果也休息,会造成广大市民的很多不便,而且就出租车来讲,一家人今天休息就没有任何收入了。可能现在生活水平好了,多了很多私家车,可是你们想过没有,全嘉峪关多少人都在乘坐出租车,你怎么能对这个行业过河拆桥呢???多少人都知道,喝酒的不敢拉。。。说句实话,喝醉酒的人品行是啥样子,你们知道吗?耍无赖,不给钱,司机一要钱就打人 砸车,这些你看见了吗???你可知道去年有一起案子,就是因为坐车的人不给钱,把司机的几根肋骨打断了?你为什么就不质问打人的市民,不遵守规则呢?????

说了这么多,这是一场新的口水战,或许你们觉得我说的不对,毕竟你们接触的都是部分人,那部分不代表全嘉峪关市的出租车司机,所以下次请你们口下留德,不要一杆子打死全部的人,好人还是很多的,而且我觉得,如果要想别人尊重你,我觉得应该是自己先尊重别人,那样才能获得出租车司机的尊重,希望大家都能创造一个良好的环境,在说别人之前,我希望你们能检讨一下自己的行为。。。

• 显微镜
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是要客观一些。
(0)
(0)

• 与世无争
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的很贴切。
(0)
(0)

• 的哥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是!楼主太给力了!顶起!
(0)
(0)

• 的哥
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是!楼主太给力了!顶起!
(0)
(0)
  • 好眼力售后服务中心
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
好眼力全国连锁嘉峪关店,专业治疗青少年假性近视、弱视,中老年白内障、青光眼、玻璃体混浊、飞蚊症、瘀肉眼、老花眼、眼睛干涩、发痒、流泪等症状。地址:安环南小区大门右侧好眼力售后服务站 18693778933 13993769892
  • 秋色胡杨
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
把微笑给出租车,你得到的也是微笑。
(0)
(0)
  • 秋色胡杨
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文笔流畅,感人生动,传递社会正能量,挺。
(0)
(0)
  • 流浪小男孩
核心会员核心会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出租车司机应该最喜欢我这类乘客,拼不拼人无所谓,绕点路也无所谓,只要能把我拉到目地地方圆两百米范围内即可,嘉峪关出租挺方便的,便宜,快捷。不怕绕路,就怕堵车的乘客路过。
(0)
(0)
  • 狂刀屠龙
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太给力了  ,希望大家同心合力
(0)
(0)
  • 心中有个猫
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  说出了广大出租车司机的心声,顶!!!!!!!!!
(0)
(0)
  • 甜甜
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       老公也是出租司机,现在腰疼的根本不像20多岁的小伙子,每天躺倒床上翻身都要靠我翻身,实在腰疼的不行了,每天还要坚持跑车,我们是农民家里只有五亩地,还得靠老公跑车维持开销,真心的觉得不容易,其实大家都理解理解就好了
(0)
(0)
  • 爱谁谁
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得很好道出了出租车司机的心声希望那些无良市名和有关部门能看得到想一想
(0)
(0)
  • 强强。
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的好,绝对支持。
(0)
(0)
  • 心中有个猫
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 退休职工
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人群都有左中右,高中低,对那个行业都不能一概而论!避免言辞过激。
(0)
(0)
  • 彩 虹
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得很好,道出了出租车司机的心声,希望那些无良市名和故意煽风点火的人留点口德吧!
(0)
(0)
  • 彩 虹
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 月亮
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 愤怒的鸟
核心会员核心会员
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(甜甜)的帖子

可是那也是在市区限速的40公里之内?????????????????????
(0)
(0)
  • 愤怒的鸟
核心会员核心会员
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""