• 阿牛
楼主回复
  • 阅读:3103
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

市医院存车涨价了,存一下午摩托车2元,电动车1.5元,自行车1元,摩托车过夜5元,电动车、自行车没存放过不知道行情!
    试问,他们的价格是谁定的?市医院定的?还是政府定的?那是个人员密集,人流量大,老百姓经常去的地方,存车什么凭证都不给,丢了也不会给你负责,请有关部门管管,别给嘉峪关抹黑了。

• 大众cc
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎!什么都涨,直接无语了,存车子比坐公交贵,以后还是坐公交好了。严重不合理。
(0)
(0)

• 李倩
核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就奇了怪了

存车子有什么可涨的

无语了
(0)
(0)
斜风细雨不须归

• 梦一生
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在这里说一下我自己的经历吧,也许对你有用。
去年的时候,我们两口子去镜铁市场吃饭,摩托车停在饭店门口,一顿饭的功夫,我老公去取车,有一老汉冒出来要收费。老公无语,就回来了,说等会人走了再去取车。
我就纳闷了,停车的时候没有见到人,这推车的时候,他就戴着袖章出来了?而且离他们看车的地方有好远。
不甘心,我就去取车了。
老汉跑来要钱:一元。
我没有理他,打开车锁,骑上车。
老汉拦着车不让走。要钱。
我说:请给我开张发-票吧。
老汉说一元钱还要什么发-票?你又不是什么汽车。。。省去N字
我只回应一句,既然收费,就应该给我发-票。
然后,老汉只能说:那你走吧,没有见过这样的,一块钱还要发-票。。。

其实,在那些正规点的收费地方,我还是缴费的。他们最起码拦个圈,我的车停里面还有些保障,但是最恨的就是这样的,你停车的时候没有人,推车的时候就不知道从哪里冒出来要钱。如果你的车丢了或者有什么问题的时候呢?谁为你负责?不负责任又凭什么给钱?

建议,能不能互相体谅一下,我们停车,你们能不能给个小票?或者挂牌什么的东西,证明我们的车停在你这里。证明你们也尽心看护了我们的车。我自然也会为你的服务付费。
如果,我不愿或者不方便哪怕 是不想停在你的“地盘”上,也可以有个标识,我离你们远点,你们也不用帮我来看车。

[此贴被梦一生于2013-6-5 20:34:20编辑过]
(0)
(0)

核心会员核心会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
戴个套袖瞎鸡巴收费,这是谁规定的啊!有没有个明确的收费标准,如果我没有存车,我说我的车子存你这丢了,你有证据我在你这存车了吗?人民商城一天有多少车,一个女人你能记住谁的车子谁的牌子,收费必须在车上挂个牌子,拿牌子取车,你们现在是拿钱取车,要是技术好点的小偷几秒钟开一锁,拿8毛钱换一电动车,多值。。。。
(0)
(0)
  • 小雨
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今年三月份,孩子感冒生病了,连续三天,我每天下午下班后带孩子去市医院输液,第一天输液结束后,去市医院正门跟前的车棚(注意:医院后门还有一个停车棚)里取电动车,看车人说一块五毛钱,我说不是八毛钱吗,看车的老太太说白天八角钱,晚上八点后收一块五,我说我怎么没看到物价部门出台的收费文件,老太太就开始拿方言叽里咕噜的说,我听不懂,就没理她,给了钱带着孩子就走了。第二天老公告诉我说市医院后门还有一个车棚,白天晚上都收八毛钱。于是第二天和第三天下午我把电动车存到市医院后门的车棚里,两个晚上输液结束时都在八点之后了,看车人只收了八毛钱。我当时就纳闷说正门车棚里晚上八点之后收一块五,后门车棚收费人说他们不分白天黑夜都是八毛钱,正门车棚的收费情况她不知道。
大家看看,一家医院的两个车棚收费情况并不一致,一定是有人趁机多收取钱财。
目前全市非机动车停车存在以下四个问题:
第一,收费价格混乱。从市医院前后门收费不一致就可以看出。
第二,存车时不给存车凭证。如果车子丢失,看车人不承认存车人寄存过车子,易引起纠纷!
第三,带个红袖章就有资格收费是谁规定的?存车时没看到存车人,取车子的时候就有带红袖章的人来收费了,请问:政府哪个部门授予自然人的收费资格了?
第四,收取的费用流向哪里了?不知道是否有人统计过人民商城前的停车场一天收入多少钱,这些钱最后流向哪里了?
鉴于以上四点问题,我提出三个建议:
第一,建议政府部门对全市非机动车停车场、棚场地进行规范,统一划定,制作明示牌,明确该区域收费人员。
第二,明确收费价格,制止乱收费行为。
第三,制作统一存车凭证。
最后,关于收取费用流向问题,我希望除掉看车人的薪水外,剩下的部分应该有所明确交给谁!
[此贴被小雨于2013-6-6 10:11:54编辑过]
(0)
(0)
  • 坎坷人生
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上各位对嘉峪关非机动停车场停车收费有意见很正常,可以理解,但本人并不认可全部意见。你们说人民商城门前收费有人,丢失就没人管。是事实嘛?做人说话要负责任。人民商城装修开业以来前后都有监控探头。几年来丢失了三辆电动车,在调取监控证据确认丢失后,首先进行报案,之后协商都给与了赔偿,并没有推诿扯皮。镜铁市场小吃城共有14路监控探头,停车场都在监控之内,不要说丢失车子就连小偷偷钱包都让监控给与了定位并且破了案,说实话你们光看见看车人员收了几毛钱心里不舒服,但你们不知道看车人的辛苦和责任,他们从早到晚,无论刮风下雨,还是大雪纷飞都要在露天工作,下午商城关门后,每天都有个别的人迟迟不来取车,他们就得原地等待,有时一等就是两三个小时,直到车主人来取车他们才能回家。说实话他们每个人一个月收的钱也就是一个普通工人的工资,如果大家不信,我可以联系你们现场实习两天,你们也亲身感受一下看车人的工作,我敢保证你以后绝对不会对看车人有意见了。个人觉得无论对任何人和任何事都应该宽容一些,理解一些。
(0)
(0)
核心会员核心会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的观点我是持怀疑态度。。。
(0)
(0)
  • 人人有责
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我说过如果不相信最好的办法就是亲自去体验一下,毛爷爷说过没有调查就没有发言权。如果你想体验可以联系我,包你满意。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""