• 醉犯
楼主回复
核心会员核心会员
  • 阅读:7488
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在路上……

——骑行一周年感想

今天,在“骑迹”论坛欣赏队友如风制作的动感相册时,配乐歌曲——《在路上》无端激起了我的酸楚,这种酸楚让我想哭。因为,骑行一年,回想一路走来,真是不容易。正如歌中所唱——

路上的心酸已融进我的眼睛。

心灵的困境已化作我的坚定。

在路上,用我心灵的呼声。

在路上,是我生命的远行。

……

一年来的骑行让我感想多多,回忆起来,虽然对每一次骑在那山林之间的细节流连忘返,心有余悸。但是,更对那些大坡,陡坡念念不忘,对那一望无际的戈壁记忆犹新。因为,那些坡让我汗流浃背,那些坡让我精疲力竭,那些戈壁让我倍感无阻。在无法看到坡顶时,也心生过怨念,特别是山路转弯,以为能看到终点的美好愿望确在更远的远方,这种失望,我也不只一次的有过。

在路上,劳累常常让人无心欣赏沿途风景,即使停下休息,也只能让自己更加惦记什么时候重新上路?

在路上,气喘嘘嘘的我实在是不知道自己是否还有心思去倾听飞鸟的歌唱?

在路上,每个人都自顾不暇,对队友的无奈,也只能报以更无奈的微笑。

在路上,是痛苦的,是那么让人难受。没有风景,没有轻松,只有汗水、痛苦和无助。

永远忘不了在7月的烈日下,第一次骑行酒钢花海农场,草断粮绝,顶风爬坡,200一休息,龟速骑行归来,跌跌撞撞一头倒在床上的情景。 

永远忘不了清水祁连山那十几公里令人几乎崩溃的山坡,在无尽汗水的泼洒下体会到的是地狱和天堂竟然离自己如此之近,那是一种必须靠毅力挺住的体会,是一种神奇的体会。

永远忘不了骑行中的一切,那些艰辛困苦,风风雨雨,欲哭无泪和屁股疼、腿脚疼、跨下疼等各种疼,疼到让人无法忍受的地步。

但为何怀念?

因为我们都喜欢享受在这种另类寂寞中展现出的孤独。

回想骑行的过程,那是一种别人无法想象的感受。

如果骑行只是为了观光游景,为什么我们常常在山水面前不愿驻足,而是选择专注地前进。这就是我们——勇敢的骑友们。

骑行在路上,踩动踏板,陪伴自己的有蓝天白云、田野清风和车轮碾过路面的沙沙声……车轮下,路在不知不觉地向前延伸,汗水在痛快地流淌,一切的不快和烦恼都烟消云散,思绪变得简单、纯粹

骑行的快乐是享受自然的快乐。看看路边的野花野草,听听鸟儿的啼鸣,呼吸田园特有的清新空气。离开喧闹的城市噪杂,享受到的是蓝天白云,鸟语花香。

骑行的快乐是自由的快乐。任性随情、信马由缰,想走就走、想停就停,想快就快、想慢就慢;渴了喝水,累了随地一躺,假寐片刻或仰天看云卷云舒。

骑行是对自己体能的挑战,是对耐心和毅力的考验。当战胜了自我,坚持到最后,那份痛快、那份淋漓尽致、那份成就感是愉悦的,这种愉悦感来自于劳累后的放松和解脱。

一年来,“骑迹”从组建到现在,更是不容易。从五六个队友到现在的近百个队友,从萌芽到成长,从长城到关外,我们一起在路上,为不安分的心、为自我的证明;在路上,只为伴着我的人,只为温暖我的人……。我深爱我们的车队,深深感受到了“骑迹”带给我的快乐,在骑迹不仅让我感受到了人生的精彩,更让我享受到了友情的高尚。
        自由洒脱的时光,不在乎路途的遥远,只要能享受到骑行路上的风景和快乐。在路上,我会一直在路上……。

欢迎加入骑迹单车俱乐部 QQ群:273488104

• 云淡风轻
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的太棒啦
(0)
(0)

• 邙山
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看路边的野花野草,听听鸟儿的啼鸣,呼吸田园特有的清新空气,这就是生活的真谛,人生的快乐在无意间才能品赏的到。
(0)
(0)

• 如风
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相当好!
(0)
(0)

• 【玫】
核心会员核心会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

听着音乐看着图片,能够体会你那份激动与感动!
         坚信不管前路有多坎坷,我们都会跟你一起不顾一切往前走!在路上,我们会一直在路上……。
(0)
(0)
  • 【玫】
核心会员核心会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

骑行的快乐是自由的快乐。任性随情、信马由缰,想走就走、想停就停,想快就快、想慢就慢;渴了喝水,累了随地一躺,假寐片刻或仰天看云卷云舒。
    骑行是对自己体能的挑战,是对耐心和毅力的考验。当战胜了自我,坚持到最后,那份痛快、那份淋漓尽致、那份成就感是愉悦的,这种愉悦感来自于劳累后的放松和解脱。
   写的太好了!我内心的呐喊让你的文字表现的淋漓尽致
(0)
(0)
  • 开心就好
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的很好,风雨相伴,路在脚下,勇于挑战,这就是奇迹
(0)
(0)
  • 烽火台
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要和队长一样,继续坚持,继续骑行在路上
(0)
(0)
  • 一粒砂
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得不错,分享了
(0)
(0)
  • 如风
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 永远忘不了在7月的烈日下,第一次骑行酒钢花海农场,草断粮绝,顶风爬坡,200一休息,龟速骑行归来,跌跌撞撞一头倒在床上的情景。 

能感受到辛酸,坚韧和不服输,你又让我的心灵感动了,听着音乐,看着文章,一遍又一遍   。      10年,20年,30年,我们永远在这个团队骑行——时光不老,大家不散!
(0)
(0)
  • 醉犯
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(如风)的帖子

“骑迹”带给我们的将是那种对酒当歌、谈古论今的日子和金戈铁马、笑问苍天的岁月。
     将来有一天,等我们终于能安静下来的时候泡上一杯淡茶,望着蓝天,回想起曾经拥有的日子,追忆在“骑迹”丰富多彩的流光岁月,每一种体会都会成为镶嵌在这时空隧道中的明珠,当我们再一次从中进行超时空飞越时,那一个个亮点都将会成为我们鼓起勇气享受人生的神灯。
(0)
(0)
  • 大漠
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骑行就是一种坚持,走一路洒一路汗水,坚持到目的地,安全到家。顶
(0)
(0)
  • 黑色星期天
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
深刻 有内涵 顶起来
(0)
(0)
  • 醉犯
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       已不在年轻的队友们,我们在不要用“老了”、“不在年轻”说事。青春需要用生命去书写,激情不是说说就可以,它需要勇气去激发。有些事,现在不做,也许这辈子就没有机会做了!每个人都是一座山,哪怕一小步,也有新高度。因为走的是自已的心路。
(0)
(0)
  • 随风起舞
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心态好!人才年轻,顶你!!!
(0)
(0)
  • 边缘
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也会一直在路上!时光不老,大家不散!!!
(0)
(0)

骑迹单车 陪你一起看草原
  • 玉树
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚持!挺住!坚持就是胜利,胜利是属于那些能坚持到底的人!!!
(0)
(0)
认识你真好!!!
  • 玉树
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
深刻 有内涵 顶起来 等到咱们退休一起去骑行!!!!等——————————————————————————————————???
(0)
(0)
认识你真好!!!
  • 玉树
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对,边缘说得好,我一直在路上,坚持到老!!!
(0)
(0)
认识你真好!!!
  • 大漠
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在路上在一起。每一骑行都记录着我们的脚步。
(0)
(0)
  • 往事如烟
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在路上没有落下任何一名队员!留下了队员的辛酸苦辣!坚持 加油 后面就是快乐与自豪!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""