• 闲云野鹤
楼主回复
  • 阅读:10874
  • 回复:32
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

体验嘉峪关的出租车市场

嘉峪关出租车市场之乱已经到了瞠目结舌的地步了。这是笔者的实际体验:616日凌晨,我坐火车回到嘉峪关,在站前广场排成长长的出租车队伍里打车,出租车司机的第一反应是:去哪里?当听说去润泽园时,几乎异口同声地说,“不去”。有极个别的直接要价20元。我很无奈,好不容易有人同意拉我,我便如得到救星一样上了车,我以为他会打表。事实是拼车,车上有一个外地来的人,去大唐路。司机并不没有打表,将外地人送至大唐路南门时,收了10元钱,外地人说:“路多么短,不应该有这么多”,司机说:“这已经很少的了,你还不满足?”外地人骂骂咧咧地下了车,出租车继续送我去润泽园。到了润泽园,我问多少钱,他说20元,我问你为什么不打表?他说你应该很满足了,除了我拉你还有人拉你吗?我无言,因为他说的是事实,如果他不拉我确实几乎没有人来润泽园。我给了他10元钱,我说,你既不打表,又拼车拉人,这10元也就足够了。他立即作出一幅不会善罢甘休的样子来,凶凶地道,告诉你:“这10元钱,连你回来的费用都不够,何况我要空着车回去。”我看无法,便将身上零碎的三、四块钱给了他,他才愤愤地上车而去。

其实是我记下了此出租车的号的,但我内心也很矛盾,举报他吧,毕竟人家还把我送了过来,而火车站站前广场那么多出租车,根本都不让你上车;不举报吧,心里确实窝着火。嘉峪关出租车市场的整体混乱,看来主要是管理原因,和哪一个具体的出租车司机过不去,是否太舍本逐末了?

对嘉峪关出租车的总体印象是:傲慢、霸道、目无法纪、为所欲为,好象又回到了上世纪八十年代中国的混乱世界中。和出租车打交道,心里发怵,不知道这是不是和嘉峪关的城市地位相符?

• 机器人.A
核心会员核心会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘿嘿
(0)
(0)

• 居里夫不是人
核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好贴,真实,我遇到好几次!
(0)
(0)
飘过

核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没人管没人问     管理机关装聋作哑    问题都出现很多年了   
(0)
(0)

• 愤怒的鸟
核心会员核心会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没人管没人问 管理机关装聋作哑 问题都出现很多年了
(0)
(0)
  • 石月
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公交得到了治理  !出租呢?我们的公仆,站前出租的乱象好多年了,你们这么长时间都看不到么?最近大街上卖红薯的比较紧张,你们还是竞争卖红薯去吧!
(0)
(0)
  • 今夜飘雪
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到好多关于出租车的帖子,也不想说什么,因为有朋友是这行的,当然什么不打表的、强行拼车的、拒载的遇到好多。当然也遇到好多好人,下雨的时候一出租车司机把站路边上的一朋友免费带到了公交车站点、夜深了师傅看到我一个人在路上走问了下说这么晚了不顺路啊,问了下车里的经那人同意把我带到了主干道上说这里方便打车......好人还是有好多的。可为什么总是几只老鼠害了一锅汤呢。就拿今天来说,不拼车还被骂,你一个女的,车都跑那么远了满口的大米共还能飘出来,哎服了,应该整治了。
(0)
(0)
  • 居里夫不是人
核心会员核心会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上是神人
(0)
(0)
飘过
  • 秋色胡杨
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关的出租车价格13年没作调整,试想公务员的工资13年不做调整,你打个110他会来,额,好笑。
(0)
(0)
  • 秋色胡杨
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
将就着过吧,虽然尊严没了,你掏的价格不过是10年前摩的价格,多等等,总有人会拉你。
(0)
(0)
  • 男儿坦荡荡
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 秋色胡杨 发表于 2013-6-30 12:25:13 :
嘉峪关的出租车价格13年没作调整,试想公务员的工资13年不做调整,你打个110他会来,额,好笑。

...97年就这价了,那会汽油1.87一升!
(0)
(0)
  • 被遗忘的城市
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出租车也该调价了,北京都涨了,司机师傅也要养家糊口。
(0)
(0)
  • 心中有个猫
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 秋色胡杨 发表于 2013-6-30 12:35:49 :
将就着过吧,虽然尊严没了,你掏的价格不过是10年前摩的价格,多等等,总有人会拉你。
(0)
(0)
  • 天使的嫁衣
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
价格调合适了大家看看上哪都可以打表的。
(0)
(0)
  • 亲亲宝贝
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要一杆子打翻一船人好不好,说人家出租车司机素质不好,难道我们个别市民就很好吗?大白天喝的醉熏熏的拿把斧头就朝人家出租车上砍,张嘴闭嘴骂骂咧咧的,你们就素质好!出租车司机也是人,挣的也是辛苦钱,人家招你惹你了,不要总是揪住个别人的毛病整天跟个正义天使似的讨伐人家,最讨厌这种没事死娇情的人了!!!
(0)
(0)
  • 梅苓
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的经历,嘉峪关人可能都身有体验,我今天就又体验了一把,从火车站回紫轩,就是没打上的,没办法只有换乘公交吧,只能说嘉峪关出租车司机“牛B”。
(0)
(0)
码字、习画,充实并快乐着!
  • 梅苓
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出租车涨点价不是不行,只要政府听证通过实施,打车的人也无异议,为什么政府不叫涨价,证明嘉峪关出租车价格还是在合理范围;难道不涨价就可以不打表?
(0)
(0)
码字、习画,充实并快乐着!
  • 被遗忘的城市
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 秋色胡杨 发表于 2013-6-30 12:25:13 :
(0)
(0)
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
深表同情!!我来教你一招!!先上车!第一 : 打表!!第二 :告诉他润泽园周围的小区看你走什么路线随便说!!比如南边紫轩呀 明珠花园呀!!北边就说去朝晖呀 新职大呀等等!等到了目的地在告诉他我忽然要去润泽园小区呢!!这个时候他就非去不可了!如果他说他不去那么你可以直接下去车费也不用给了!既然拒载那么我们就拒付款!!当然如果人家去了你还是按照打表的价钱如数付款  下车前还得说声:“谢谢”表示感谢吧!!!上有政策下有对策么!办法是人想出来的!!!
(0)
(0)
润泽园小区业主QQ群号:158319624!!欢迎各位业主互相转告加入本群!!
  • 石月
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议:把运管处的领导换掉,占着茅坑不拉屎。多少年了,出租车都管不了!丢嘉峪关的脸!嘉峪关的脸让运管处丢尽了! 曾几何时,大巴的问题让人头痛,现在不是解决了么!为什么出租就管不了呢?关键是有没有决心和能力!
(0)
(0)
  • 一个傻瓜
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
火车站是嘉峪关的火车站么?既然是嘉峪关的火车站,为什么出来,你只要不去酒泉,人家就不愿意拉。
不是钱的问题。为什么外地人一来嘉峪关,下车打车被问的第一句话是去酒泉么?

我就想知道,这到底是嘉峪关还是酒泉。
(0)
(0)
...驴是的念着倒
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""