• 你说为什么
楼主回复
  • 阅读:31971
  • 回复:98
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

如今酒钢工资不成了,效益不好了,满大街酒钢制服也少了许多,记得酒钢效益好的时候满大街的酒钢制服,记得有次坐火车,火车快到站的时候一个小伙包里翻了半天,我当找什么了,然后搞笑的翻了个酒钢制服穿上,然后等着下车,要么摸吧里的清一色酒钢制服,现在去市区里逛逛,基本见的很少酒钢制服了,记得当年同学聚会,酒钢上班的同学,貌似和钢水打交道的,老牛了,看不起这个那个的,呵呵现在酒钢貌似又不成了,看来效益工资还是不稳定啊,现在物价在上涨的那么厉害,酒钢工资在倒退,而且上班工作强度也是重体力。
      回想那年回来还好没进酒钢,记得那年是07年酒钢效益很好的一年,我也有那想法,结果家里父母反对,家里父母虽然不是酒钢的,但是特别反对我进酒钢,讲话工作环境恶劣劳动强度强度大,而且钢铁外国都是夕阳产业,最主要的是效益工资就根本不长久,说工资说不行就不行了,在惨点就裁员下岗,02年前的酒钢就是最好的例子,现在是工资高,但还是不稳定,而且重工业都不吃香,兰石也是个例子,为何当年东北下岗的是最多,因为重工业多,于是选了另一个稳定的行业,当时工资少点刚上班发到手里刚2000,酒钢同学最高的工资一说是3600,仔细一问到手是2800,回家还和我父母抱怨工资低呢,结果现在我工资拿到手4200,同学变成了2600,现在想想老人的话还是很对,比我有远见多了,看来老人还是有大智慧的!

核心会员核心会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是呀  
不听老人言吃亏就会在眼前

(0)
(0)

• 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
像你父母这么明智的不多,很多要么是花钱托关系进酒钢要么就是用皮鞭撵着进酒钢。
(0)
(0)
在这个世上,缘分总是来回兜转,我们终会于千万人之中遇见我们所遇见的人,亦终会于千万年之中,在时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,遇见你,那也没有什么别的可说,唯有轻轻地问一句,哦 你也在这里吗

• _雄关 牛牛
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼猪好像很幸灾乐祸的样子!酒钢工人怎么了?你觉得身为酒钢工人很丢人是不是?你觉得酒钢走到今天这步在你的预料之中是不是?你觉得酒钢从此就再也站不起来是不是?我告诉你小伙子,做人低调一点,就你哪傻逼样你就一月拿上四万二酒钢工人都不会稀罕你!穿酒钢工作服怎么了?你觉得穿酒钢工作服给嘉峪关丢人了!告诉你,酒钢工人站出来各个比你强百倍,不要看不起酒钢,不要看不起酒钢工人!要是没酒钢工人日夜不停的操劳,估计你在嘉峪关就是个吃大粪的…酒钢的效益现在是不好,酒钢工人的日子是不好过了,也不至于把狗日的高兴成这样吧!
(0)
(0)

• 机器人.A
核心会员核心会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1.你的爸妈很有远见。2 ,你会被喷。3.你说的也有道理。4完毕。
(0)
(0)
核心会员核心会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 亚特兰蒂斯 发表于 2013-6-28 20:28:02 :
1.你的爸妈很有远见。2 ,你会被喷。3.你说的也有道理。4完毕。

已经被喷了    别看人家笑话了  低调点
(0)
(0)
  • 车
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢什么时候倒闭啊。
(0)
(0)
  • 清风
核心会员核心会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你说的是实话。可这个地方发表是会被喷的。说不得的。
(0)
(0)
人生就像是卫生纸,没事少扯!丑
  • 装点关山
认证版主认证版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        你没见嘉北黄草营——断山口区域酒钢的循环经济项目正在上马吗?酒钢的每次上马“转型”发展,都是资金链最为紧张的时期。往往会影响到职工的收入。这与“兰石”等的“穷途末路”有着本质的不同。

当制造业为代表的实体经济不再被做为“脊梁”被尊重时,是国家整体的悲哀,也是“泡沫经济”走向破败的一种表象。
(0)
(0)
  • 西北汉子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老人 还是有大智慧啊,看来比你“智慧”多了,呵呵 恭喜你。
(0)
(0)
  • 祁连猎豹
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

你觉得你不是酒钢的、当初没进酒钢你很欣慰是吗?现在酒钢效益不好你很高兴是吗?你小子听着(包括7楼的楼主):你别以为你是市上的你就了不起,如果有一天酒钢倒闭了,嘉峪关也一定完蛋,玉门就是个例子。你说“要么摸吧里的清一色酒钢制服”看来你经常去摸吧了,我觉得你这种人就是社会的垃圾。
    是酒钢的朋友就顶起来。

(0)
(0)
  • 祁连猎豹
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由  发表于 2013-6-28 23:53:31 :
酒钢什么时候倒闭啊。
不要盼着酒钢倒闭,酒钢倒闭了对你没有什么好处。
(0)
(0)
  • 王一真
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
客观的说:1酒钢现在效益不好和国家大环境有关,现在国家正在整治,要求银行将资金要给实体经济。2、酒钢不好,嘉峪关整体也好不到哪里,所以作为嘉峪关人不应该高兴。3、随着国家整体经济改革,酒钢会好转的。此一时,彼一时。所以楼主不要这么说。
(0)
(0)
  • Viola^Q
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢如果不好大家都不会好的,有没有文化。声明,本人不属酒钢。
(0)
(0)
  • Viola^Q
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 达人一个 发表于 2013-6-29 10:37:04 :
客观的说:1酒钢现在效益不好和国家大环境有关,现在国家正在整治,要求银行将资金要给实体经济。2、酒钢不好,嘉峪关整体也好不到哪里,所以作为嘉峪关人不应该高兴。3、随着国家整体经济改革,酒钢会好转的。此一时,彼一时。所以楼主不要这么说。
顶!
(0)
(0)
  • 短说长话
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢的发展处于低谷阶段,这与国家大气候有关,中国近几年主要依靠房地产,低附加值的廉价商品维持发展,资金主要进入房地产、高铁等项目,实体经济相当脆弱。钢铁行业在全球都陷于产能过剩,目前的城镇化是钢铁行业的最后一根稻草,一度停顿的高铁项目也出现转机,但是钢铁行业困难重重之时,还有一些地方在争取钢铁项目。酒钢作为内陆企业,竞争不具优势,企业经营低迷局面还会持续下去,至于循环经济项目,很多都是看起来很美。
(0)
(0)
  • 装点关山
认证版主认证版主
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       玉门油田衰败了,楼主所在的兰铁局西线站段“生产力布局调整”可以由“孤悬关外”的玉门东镇逐步迁往兰新线建设之初的“四等小站”嘉峪关。如果有一天酒钢真的衰败了,还可以沿铁路线继续东迁“酒泉”。可惜的是,近期铁路货运改革折射出的是市场占有份额的逐年下降,如今大宗的“西油”不再通过铁路运输,兰铁局西线站段70%左右的效益直接或间接依赖于关联酒钢原燃料及产成品货运量的成长。诅咒酒钢的衰败能给你带来多少好处?如果酒钢“下水”,你也免不了被牵连“打湿”。
(0)
(0)
  • 忧天的杞人
核心会员核心会员
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有一个是省油的灯!酒钢效益不好管理存在问题是主因,投入和产出效益不成比例的地方太多!各大项目没能给酒钢带来效益,反倒搭进去不少,而此期间却富了一大批人。就这么简单,很多人喜欢的简单!
(0)
(0)
非分之福,无故之获,非造物之钓饵,即人世之机阱。
  • 车
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(祁连猎豹)的帖子

但是开着也没什么好处啊。钢铁紧身。
(0)
(0)
  • 你说为什么
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顺酒钢者昌,逆酒钢者亡

说点实话个人的看法就是让人喷,让人骂的结果,记得当年酒钢效益好的时候看不起这个那个的时候,说什么***的人抠的很什么东湖去拔野菜,说铁路人坏的很,看不起市上的时候,看不起这个那个的时候没想到你们2002年前揭不开锅时候的样子吧?   说什么大话政策都没用,转型什么的有什么用,主业完蛋,辅业都是浮云!
           嘉峪关的发展是依靠酒钢,酒钢是对嘉峪关的贡献大,纳税大户么!但是嘉峪关各个行业的人都有,都在为嘉峪关发展做着贡献,不要看不起这个那个的行业,铁路***和市上的在不成,在不如酒钢,也是国家养着的,拿的也不叫效益工资,就是经融危机什么的,你问问打的动他们么?所以说以前你们看不起别人的时候,现在呢?别人怎么看你们!          
(0)
(0)
  • Outsider
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国家养着 呵呵 那钱不是人民给的么  不上税  国家也只能把地发给你们   看不起别人的个别脑残也是有的   但不是酒钢所有人   别人爱怎么看怎么看  做好自己的事情管好自己的嘴  天朝的喷子历来遍地都是  多说无益
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""