• 快乐天使
楼主回复
  • 阅读:4592
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

早晨骑电动车准备去九号门取货,从三中这边走到十四栋时,才发现电动车电量不足,以往有好几次都是电动车走半路没电了,害得我只能驮着货推回来,想想也太远了,就拐到市场去,看看有什么可买的。早晨的菜新鲜,到处都是商贩,买菜的挤得水泄不通,我有近两年都不做饭了,平时也就去市场买点水果,偶尔买几个土豆蒸着吃,或者买几个烤饼,回来熬稀饭。
     进去买了几个土豆,往前走走,就看见两个农民夫妇在和市场管理者吵架,农民面前就摆着几把葱,再没别的,那位农民阿姨都气哭了!听那话,他们就偶尔来市场卖卖自己家种的小葱,今天一来,市场商贩哪都说是人家的地方,不让他们摆,刚刚挪了个地方放下,市场来了两个人就要收5元钱,他们说你看我就这么一点菜,能不能少收点,我给你3元行不行,市场的人说,就5元钱的票,没办法,你要是交钱了就在这卖,不交钱了也就算了,你今天卖了明天你就别来了!这位阿姨就不干了,那行,我交钱了你就给我给个地方,让我摆下安稳的卖,别老被商贩赶着走,这时,市场的人就说了,你没抱在怀里卖的吧,现在不是地方吗? 阿姨就说:"你不让来市场卖,那我上哪卖去,难道摆你办公室去买吗?市场不是你家的,你说不让我来,我就不来了吗………………“说着就气的眼泪直流,管市场的那两人可就不干了,说哪怕你上市政府门口摆着卖去呢,反正你就今天得把钱交了,我都说了让你今天先卖,你还不依不饶……
         我实在看不过去了就劝那个阿姨,让她少说两句,卖菜就那么一个时间段 ,你先卖着,以后知道了就多准备点菜,就算交5元钱,也不算亏,菜太少,实在划不来交,可是,就是因为阿姨那句:"难道让我摆你们办公室去卖吗"管理市场的那个女的就不依不挠,那今天我还就不让你卖,站在那就让他们赶紧收拾了拿走,我就又劝管市场那个男的,行了,你们就睁只眼闭只眼,让他们卖去,人家也不天天来,你一天少收这5元钱,回去领导也又不知道!那人说:’我都能理解,可是他们的不交,其他人的我怎么收?大家都在卖菜,我的工作怎么做!
        我都无语了,人人都喊着菜价高,为什么农民卖菜就没市场,来了被菜贩子赶着满市场跑,没地方摆。曾记得前几年的西电市场,每到周末,农民的菜能从西电市场门口,一直摆到三中路口,每到周末,一个队60户人家,有40户就在那里卖菜,好多人都特意周末去那里买菜,尽管卖菜的多,但拉一车菜,赶中午就基本买完了,家里吃不完的哪怕一篮子杏子,拿来都能换成钱,有了收入,他们才愿意在下年种蔬菜。随着西电市场的取缔,农民拉来菜没地方摆,被城管赶得到处跑,市场去都是炒菜贩子的地盘,人家说不让你放,你就没法卖,到市场去,哪还有农民的身影?菜价能不高吗?一个外地人,拖家带口6、7个人,人家就靠卖菜生活在这座城市,房子买了,卖菜的车买了,一家3、4个孩子养活的过来过去,有谁为农民想过??就算洋葱值钱,可有谁知道它的成本有多大,不是年年都有个好行情!
         农民的市场在哪??又是一个瓜果飘香的季节,没地方卖,难道就眼睁睁的看着树下落着的梨子、杏子烂掉也变不成钱么?难道就这么任其助涨菜价高涨,钱都被贩子正走么?谁来为农民的收入作保障??拉个菜来卖,最起码有个地方摆啊!!! 

专业吉他教师,近20年吉他教学经验,一对一授课,随到随学,授课地址。1长城路小学对面心连心文艺超市,2步行街2号楼。有意者请联系我

• 墨涂
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不好意思,轻轻的问一下,后来呢?你的货咋取的?
(0)
(0)
保尔说:人不该为碌碌无为而悔恨,更不该为傻逼乐呵而自责。

核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(墨涂)的帖子

光看热闹了  可能早忘了
(0)
(0)

• fengge
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 流星恒影
认证版主认证版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得很好很实在!首先在此多谢快乐天使给农民朋友伸张正义!
确实如天使所说,菜价居高不下,全是被菜贩子炒的,如果真正让农民占领了市场,嘉峪关市的菜价肯定会降下来的!
(0)
(0)
宁肯枝头抱香死,不随落叶舞西风。
  • 边城暮雨
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祖国母亲啊,能真正关爱一下你乡下的子民吧!
(0)
(0)
  • 短说长话
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主近两年不做饭了,这日子真好!
(0)
(0)
  • 甜甜
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       菜太贵了,晕的,一斤沙葱都2.5元啊
(0)
(0)
  • 守候幸福
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 快乐天使
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(墨涂)的帖子

劝了半天架,车子电不足,我就回来了,心里不是滋味  
(0)
(0)
专业吉他教师,近20年吉他教学经验,一对一授课,随到随学,授课地址。1长城路小学对面心连心文艺超市,2步行街2号楼。有意者请联系我
  • 快乐天使
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(讨赖河畔)的帖子

那怎么会啊我已经不止一次拿货走半路车子没电,推着回来了,所以这次就下午才去取得
(0)
(0)
  • 快乐天使
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 短说长话 发表于 2013-6-29 11:02:42 :
楼主近两年不做饭了,这日子真好!
没地方做,除了中午在婆婆家混,每月我们给生活费,下午就外面胡凑合呢,这样的日子我都熬得忙忙的了,还好什么啊
(0)
(0)
  • 快乐天使
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 流星恒影 发表于 2013-6-29 8:24:39 :
说得很好很实在!首先在此多谢快乐天使给农民朋友伸张正义!
确实如天使所说,菜价居高不下,全是被菜贩子炒的,如果真正让农民占领了市场,嘉峪关市的菜价肯定会降下来的!

因为我亲身经历和体验过农民的艰辛,没有了卖菜的市场,他们就种的少了,年轻的都到外面打工挣钱,年老的就种点吃的,本市的菜原少,只能从外地拉,从而加大了成本,这之间的差距,都分摊到生活在城市里的人们身上
(0)
(0)
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个建议很好,政府应该为农民考虑市场的。
(0)
(0)
不见不散
见了散了
  • 心中有个猫
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 见了散了 发表于 2013-6-30 0:41:28 :
l
(0)
(0)
  • 快乐天使
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 见了散了 发表于 2013-6-30 0:41:28 :

每年到收获的季节,农村人都很迷茫,今天拉着菜去哪里买呢?市场被商贩占了,小区门口不让摆,那那你们说让农民摆到哪里去买????????在家门口,商贩给的都是低于市场价将近一半的价钱,那你说谁不想忙了一年,能有个好的收入
(0)
(0)
  • 山河一片红
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊    一举多得      请父母官批示一块地方吧!!!!!
(0)
(0)
  • 流星恒影
认证版主认证版主
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个必须天天顶几哈子!
(0)
(0)
宁肯枝头抱香死,不随落叶舞西风。
  • 机器人.A
核心会员核心会员
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给农民建个专业的农产品市场,才是真正的惠民实事,不但解决了农民的收入,还方便城市居民,在物价上涨的今天,还能有效抑制蔬菜瓜果这些生活必需品的涨价。
(0)
(0)
  • 石头
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                      大家都去二十一间房同乐市场下面的跳蚤市场买吧,菜价比市里面便宜,卖菜的都是附近的农民,基本没有菜贩子,卖菜拿上自家的户口本,证明你是周边的农民,管理者不收任何费用,赶上下班过去,农民也要回家了,一个大洋一大堆菜。菜就是不太新鲜了,如果你不是太挑剔的话,也能省好多钱。
(0)
(0)
  • 快乐天使
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 亚特兰蒂斯 发表于 2013-7-1 6:48:53 :
给农民建个专业的农产品市场,才是真正的惠民实事,不但解决了农民的收入,还方便城市居民,在物价上涨的今天,还能有效抑制蔬菜瓜果这些生活必需品的涨价。

1997年,批发市场初建成使用,农民的积极性还是很高的,曾记得果园、丁家坝、银达的农民都拉着菜来卖,整个市场早晨人山人海,每家都赶中午卖完,回家又准备第二天的菜去了,回去还能地里干会活,到98、99年更是高峰期,好多农民怕早晨来市场没地方,前一天下午就拉着菜、拉着铺盖来市场住下,第二天早晨,早早起来就卖,后来随着市场把一些摊位都卖给商贩,农民来就没地方去,走哪都停不住车,种菜的就越来越少!

这些都是我亲身经历过的事,望大家都来关注一下我们的菜篮子,为什么如今嘉峪关的菜价这么高?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""