• aibaobei
楼主回复
  • 阅读:4895
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

上周日傍晚吃完饭,出去溜溜弯,走在五一商城旁边巷道里,前面有个妈妈抱着小宝宝在走,从后面过来一辆车,开到那位妈妈后面狠狠的按了下喇叭,小宝宝明显被吓到了,说实话,那声音在巷道里显的很响,冷不丁大人都会被吓一跳,更别说小宝宝了,那位妈妈很气愤的说了句“按什么喇叭啊,孩子都吓着了”,车里的人往外看了看,开着车扬长而去,留下大哭的孩子和无奈的母亲。那位妈妈并没有在路中间走,挺贴着墙的,只是那会走到一个电线杆旁边了,车可能就不太好开过去了,我就想不通了,这个司机怎么就不能稍微等一等,那位妈妈绕过电线杆了肯定就能开过去了啊,为什么一定要在人家身后按喇叭,想让人家往旁边让吗?再让就只能上墙了啊,那只有一条路,开车骑车走路的都走,路又窄,难道不应该避让行人先走吗?到底是什么心态??自认为开着车的就了不起吗?

我自己也开车,所以能不能请各位司机朋友都注意一下,在类似这种比较窄的路和小区里的路,大家都多一点耐心,尤其是前面有老人和抱小孩的或者推婴儿车的,稍微等一等,也不差这几分钟,实在赶时间的轻轻按下喇叭,不要跟在人家身后拼命的按,老人如果有心脏病,说不准就这么被吓出来了,小朋友肯定就吓哭了,尤其是很小的宝宝,人与人之间需要互相的尊重,我相信司机先尊重行人,走在前面的人意识到了也会很乐意的让你先过的吧。当然不排除也有素质不高的行人哈。

另外,人行横道前面,请大家都减减速,人行道前避让行人也是最起码的交通常识,不要开的飞一样,到跟前了就狠狠的按喇叭,遇到老人小孩和带着婴儿的,都让让,就是一脚刹车废点油嘛,于人于己都不是坏事,那么大个“让”字,难道有些司机就看不到吗?看着行人惊恐的赶紧跑或者赶紧退回去,心里就很有快感吗?有时候我开车到人行道前想让行人先走,老人家一脸惊恐的站那不动的看着我不敢走,我心里都说不出的难受。

我说这些并不是为了标榜自己有多高尚,是真心的想倡导一下,大家赞同吗?

• 真爱你
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一个!俺一般都是跟着等待一下 实在不行踩一脚空油门 让发动机的声音来提醒前人。
(0)
(0)

• 阿狼
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
四个轮子一个喇叭自我感觉很吊,其实啥球不是,
(0)
(0)

• aibaobei
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 悟★真爱你★ 发表于 2013-7-2 17:50:47 :
顶一个!俺一般都是跟着等待一下 实在不行踩一脚空油门 让发动机的声音来提醒前人。

这个办法不错,学习了,我都是乖乖的等着前面的人发现,现在好多车发动机声音都不大,有的时候真不好发现
(0)
(0)

核心会员核心会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也很少按喇叭,有时怕按了喇叭反而吓着行人适得其反,还不如等一下。
(0)
(0)
我就是我
  • 棉花糖
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 随风的云
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的好:等行人,这样的司机太少;下雨天开车坐在车里也淋不着雨,车速飞快不顾行人感受,这样的司机居多。
(0)
(0)
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 蓝天白云
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
车子,不管是机动的还是电动的,都慢点,安全生命才是第一的,不要因为是机动车而气势汹汹,也不要因为是电动车就闯红灯而让人瞧不起,在生命面前,我们都是平等的,走好自己的路,开好自己的车。
(0)
(0)
  • 元芳
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我开车很少按喇叭,原则就是“宁等三分,不抢一秒”
(0)
(0)
  • 心中有个猫
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 风的记忆 发表于 2013-7-2 18:16:24 :
我也很少按喇叭,有时怕按了喇叭反而吓着行人适得其反,还不如等一下。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""