• 冬雨
楼主回复
  • 阅读:12822
  • 回复:73
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

嘉峪关是个小偷的天下。可能很多嘉峪关人会很生气,但却是我亲眼目睹。我和爱人都是外地人,来嘉峪关快一年了,第一次来嘉峪关觉得城市很宁静和整洁,慢慢喜欢这个城市直到第一个电动车被偷时,我开始对嘉峪关充满恐惧。那天想往常一样把车子锁在楼下面,可出去的时候却早已不见了。当时的我吓坏了,哭了很久,并打电话报了警。可能觉得我没见过世面,但毕竟第一个电动车是攒了许久才为老公买的,虽然只是一辆电动车。也可能我把嘉峪关想的太好了,报警后,警察没有来,只是打电话让我去录口供,当时的我觉得警察就是希望,可到了公安局,那个警察竟一味的责备我没把车子放好,还说车子肯定找不回来,摆出一副官架子,让我觉得很是失望。录完口供后,那个警察就让我走了。从此车子就石沉大海了。因为工作需要,所以花了2000又给爱人买了一辆车子,想着过去的事就过去吧,一切都会好的。可是第二个车子又被偷了,在我眼睁睁看着车子被偷,却无能为力。租的房子在六楼,爱人刚下班,就锁在楼下了,我在厨房做饭,忽然听到车子的报警声,往楼下看时看到一个身穿蓝色衣服和蓝帽子的男人很敏捷的把车子前后锁开了,我迅速的叫爱人下去,可是下去的时候那个小偷已经逃之夭夭了,我又报警了,可我心里明白车子是找不回来了。光天化日,小偷就如此,何况不是光天化日?周围的人都说没看到,人情冷漠,事不关己,可能是嘉峪关的特色。没有正能量,嘉峪关让我很是失望。一连被偷了两个车子,无人问津,难道因为我们是外地人,连小偷都敢再三的欺负我们。我彻底的失望,更多的绝望。可能嘉峪关更适合嘉峪关人,外地人都是被欺负的对象。

• 木有人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
深有同感,不过你比我幸运些,我被偷了三辆车。反正是一去无回的。根本就找不回来。
(0)
(0)

• 微凉的夜
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                        嘉峪关的贼娃子太多 .......     没辙 .......         该管的不管 .......
(0)
(0)

• 居里夫不是人
核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个,贼不管是不是嘉峪关原著居民都偷吧。严格意义上说嘉峪关基本都是外地来的,流动人口多,不稳定性是有的
(0)
(0)
飘过

核心会员核心会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎..................
(0)
(0)
  • 月残独舞
核心会员核心会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那个日本人丢了自行车很快就被警察找回来了,是不是武汉?
——恶心很久。
(0)
(0)
月晕冷阳关,残弦咽雪山。
独歌三叠韵,舞剑忆红颜。  
  • 冬雨
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(居里夫不是人)的帖子可挨着的车子都好好的,为啥偏偷我的?郁闷,好难过
(0)
(0)
  • 冬雨
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 0.0~~
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们交的物业费都干嘛了?连个监控都装不起
(0)
(0)
  • 败败
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得还不错呀,在嘉峪关这么多年了,丢过一辆自行车而已。
(0)
(0)
  • 墨涂
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关需要严打,人民需要安全感,从农村买几袋子洋葱就是为民办事了?
(0)
(0)
保尔说:人不该为碌碌无为而悔恨,更不该为傻逼乐呵而自责。
  • 阿狼
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
lz的观点我感觉有问题,全国各地都有小偷,不能说你丢了车子就否定这个城市的治安,什么是正能量你懂吗,
(0)
(0)
  • 沙漠里的金子
认证版主认证版主
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  要想不再丢,就别偷懒,推到地下室锁好。因为小心无大错。我丢了两辆,就是心怀侥幸,放在楼下被偷的。
(0)
(0)
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!
  • 蓝天白云
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说实话,贼挺多的,最好是自己先做好防范,其次要社会治理。打防结合最重要。
(0)
(0)
  • 欢乐天使
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小区如果有集中管理车辆的话,还是交给他们统一管理,更安全一些。这年头,想安全,就要花钱。
(0)
(0)
  • 冷眼问天
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关是小偷的天下?如此危言耸听!建议楼主赶紧移民伊拉克、叙利亚!如果移不了,迁居新疆、广州也成!

嘉峪关原本就是个移民城市,没有你所说的排外或者说仇外情节。财物被盗心情可以理解。原因也是多方面的,怎么能迁罪于我们这些原本也是移民的嘉峪关人呢?既然来了嘉峪关,就应该是真心的喜欢这座城市,不能因一己之私,一竿子打翻一船人,对吧?有人曾说过安全原本就是个易碎品,需要每个人精心的呵护。

理想社会有人曾说就是让警察和医生这两种职业的人失业。现实社会可能吗?贼是抓不完的,为了避免财物损失,政府、职能部门、小区物业要加强管理、加强打击、加强服务等,尽可能的提供更加优质的公共安全产品,包括业主自己更加强安全防范意识,不少坛友也说出了一些好的建议,希望也能得到你的采纳。

嘉峪关城市虽小,能取得今天的成就,凭心而论,那也是多少代草民建设出来的结果,怎么就被玷污成这个样子了?

之所以带了有色眼镜,是因为楼主首先带了有色眼镜,我一听就不高兴了!
(0)
(0)
  • 静心空悟
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管楼主怎么说,嘉峪关丢电动车,自行车。摩托车的的人已经不少了,本人的电动车,自行车都曾就丢过,地下室被翘过,无奈,物业不管,警察抓不住!
(0)
(0)
  • 野夫
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
破与不破都与警察有直接关系。
(0)
(0)
  • 祁连玉
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(沙漠里的金子)的帖子我靠,我的就在朋友家地下室,人家直接开门就推走了,就在酒钢领导别墅区外头的那个小区,顺便再说说,我已经丢了2辆了,以后见到这飧贼娃子,见面就打傻丫的。
(0)
(0)
  • 冷雪心
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一颗老鼠屎坏了一锅粥~~这边流动人口多~~林子大了什么鸟都有~~建议楼主做好防范~~没有车库地下室就搬屋里去~~
(0)
(0)
等待属于我的那滴泪~把心留在嘉峪关——墨羽
  • 戈壁猎隼
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关人,只要买电动车的,几乎都有被偷的经历。警察只是例行公事做个笔录,从来没有下文。没人管。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""