• 小强
楼主回复
  • 阅读:7816
  • 回复:45
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2012年7月6日晚,我的大姐,她结婚刚两年,怀有八个月身孕在身,在东湖夜晚散完步西门过马路时被一辆超速、无牌照、无摩托车驾驶证(到底是不是酒驾也无从查证了,反正就是出事当晚护士、医生还有目击者说有很浓的酒味,第二天上午快12点下班的时候最后交警队说没酒驾)的一个叫杨万林的***(我全家是对他恨之入骨,我就说实名了)侧面相撞,后经医院抢救无效死亡。
        难过的还不止于此,人神共愤的经过才刚刚开始,先说交警队吧,一个责任认证出了一个月,法定最多15天,我们三番四次的去问怎么回事,人家先说从兰州检查车子的人还没来呢、过一周再问,人家又说还检查车子呢,你急什么急!我年轻气盛忍不住多问了两句,人家直接不耐烦了把我从交警队哄出来了,我是平民,我忍,终于这责任认证书下来了,结果是什么!我们是有责任的,行人横穿马路自己不注意安全,我就奇怪了,正常人那种情况下面对那么快的车子都难躲,更何况一个是快要临盆的人(还有26天)。是不是出这责任认证书的人,他媳妇怀孕期间一直是健步如飞啊?他从人道主义分析判断事实了吗?我们最后申请行政复核,交警队直接驳回。经过这个事情,我是彻底对交警队失去信心了,看见他们都烦。
        再说说这个骑摩托的***,张掖农村来的,前面因盗窃罪,不知怎么就监外执行了,继续祸害社会、祸害人,人渣走到哪里都是人渣,还是一窝出!从事发到法院判决,他们那边是一分钱不给、一个到歉没有,至今没有,人心都是肉长的,都有儿女,他们怎么就这么铁石心肠,给人类蒙羞的这是!最后判了5年、再加31万元多的民事赔偿。***有一套90平的贷款楼房,不给!“我给我情妇买的,你们别想动”、“5年后出来了,我慢慢给你挣去”、“把房子其余15万贷款还了,你拿去”……  各种无耻的话从他们那边人嘴里喷出来,法院现在也不管了,要我们自己想办法去!这都整一年了,有办法的话早解决了,要钱没钱、要权没权我唯一的办法就是公众舆论了,让大家都知道、都谈谈,平民百姓维护正义是多么难!!!
       最后请大家帮我出出主意,把这事儿解决了,也好让家人尽快从伤痛中走出来。

• 阿狼
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个七旬老太捡破烂时捡到7000元钱,毫不犹豫交给警方,办完手续后老人不好意思的说,“我还没有吃早饭,可不可以借一元钱买两馒头吃,”在场警察都震惊了,纷纷掏出口袋里的零钱,往老人手里塞,可是老人只拿了一元就走了,望着老人远去的身影,警察们含着热泪把7000元钱分了……
(0)
(0)

• 阿狼
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以申请强制执行,如果他有个人财产法院会受理的,
(0)
(0)

• 强强。
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 阿狼 发表于 2013-7-11 11:06:04 :
一个七旬老太捡破烂时捡到7000元钱,毫不犹豫交给警方,办完手续后老人不好意思的说,“我还没有吃早饭,可不可以借一元钱买两馒头吃,”在场警察都震惊了,纷纷掏出口袋里的零钱,往老人手里塞,可是老人只拿了一元就走了,望着老人远去的身影,警察们含着热泪把7000元钱分了……
有这样的事情。
(0)
(0)

• 大峡谷
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
维权 ......
(0)
(0)
核心会员核心会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个事情去年听说了,那肇事者的女朋友还在论坛发帖子呢,没想到这事情拖到今年都没解决,哎
(0)
(0)
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一年了,还没解决?    百姓的命真不值钱。  狗官们你们不怕半夜有敲门声吗?
(0)
(0)
  • 晨曦
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
共和国之悲哀!
(0)
(0)
  • 大峡谷
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 327363520 发表于 2013-7-12 10:07:08 :
一年了,还没解决?    百姓的命真不值钱。  狗官们你们不怕半夜有敲门声

坏事做多了,自然就不怕了。
(0)
(0)
  • 心随你动
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
继续往上反映,甘肃也有CCTV的记者,找他们反映,把事组大些。
(0)
(0)
  • 心随你动
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一旦被爆,就有人处理了。
(0)
(0)
  • 可爱啊
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当官不给民做主,不如回家卖红薯
(0)
(0)
  • 梦一生
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对带有“人民”XX的机构已经失望了。
(0)
(0)
  • guest3125333
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
张掖人真不是东西,他妈的我恨死张掖人了,简直就是青兽,
(0)
(0)
  • 尜尜籴爱
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的有点乱,但是也基本明白事情经过了。
1终于这责任认证书下来了,结果是什么!我们是有责任的,行人横穿马路自己不注意安全
这个行人横穿马路不走人行横道是有责任的 (和怀孕不怀孕没关系)
从事发到法院判决,他们那边是一分钱不给、一个到歉没有,至今没有
你可以申请法院强制执行,不过有银行贷款的 。好像法院拍卖之后。要先把银行的贷款还掉 剩下的才是你的。

最好找个律师去咨询吧
(0)
(0)
  • 静心空悟
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
悲哀!顶!
(0)
(0)
  • manleidun
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人在做,天在看,迟早有报应的…
(0)
(0)
  • 装监控修电脑
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拿着你的判决书,到法院申请强制执行。
(0)
(0)
核心会员核心会员
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无牌照的摩托车到处是,也没有人管。。。
(0)
(0)
  • 忧天的杞人
核心会员核心会员
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己维权相当难!跟权力机关打交道不容易!有些官爷们不知道是官大还是心大根本就不把普通老百姓当回事,如果说这种表现对所有人都一样的话,那别人无话可说。但是,可以想到的是,当其人见到长官时的那副媚态,就知道,原来,这帮人坏种们也有当孙子的时候!只是究其原因,还在于长官的官僚主义作风太过严重时的下级表现,依此类推,结论就是从上到下没有几个好东西!一丘之貉!

再说一点,行政复议不应该是谁做出的谁复议,应该是找他们的亲爹机关和干爹机关。也就是上级主管机关!还有要提醒所有普通老百姓的一点就是,我们的执法部门渎职者居多,但老百姓找不到诉的理由,关键点在于拿不出有效的证据来支持自己的观点!无论什么时候,跟这帮人打交道,别把他们当好人看待是没有错的!一定要注意留存证据,那怕是他们所说的不经意间的一句骂人的不文明话,最好存留下来!证据是维权的基础,更是申冤的基础!在此多留心眼!方法有多种,不再多说,自己感悟!

民事赔偿,如果当事人有个人财产的,法院有强制执行权力,但必须有受害一方的申请!如果法院不履职,那就另当别论了!再就是,如果连法院都没有招了,那就只能申请当事人赔偿不能时的国家专项基金了!这方面最好找个好点的律师!比自己乱动有利得多!
(0)
(0)
非分之福,无故之获,非造物之钓饵,即人世之机阱。
  • 小强
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(阿狼)的帖子

早就申请了,但每次法院去他们都是让我们双方谈判。他们根本就不强制执行。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""