• 轉角遇到傀
楼主回复
  • 阅读:14383
  • 回复:86
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一直以来嘉峪关的小偷横行,本人听到的看到的这类被盗事件不计其数,很幸运,自己本身也被小偷光顾过几次,小的就不说了,前年晚上,半夜小偷进屋把衣服抱出门,然后钱包掏空扔到门口,报案之后,派出所只是例行登记,完事告诉我有消息等电话,然后便石沉大海,前几天吃个饭出来电动车又没了,去报案,流程和回复如出一辙,还是等电话,然后又没音讯了,说实话我这都不算什么,有的人丢的价值比我这大多了,还是一样没戏,甚至于有的市民当面抓住小偷还被小偷打,这是为什么?!!!究其原因,还是嘉峪关的警察无能!!!不要说嘉峪关流动人口多,管不了,或者是其他的什么原因,这些都是托词,吃着国家的饭,不管事,要这等警察何用??说实话,我还是很喜欢嘉峪关这个城市的,但是在治安这一块,确实让我很失望,我想这一点绝对不是我一个人的看法。或许你们警察会说,我们总不能一天到晚去抓小偷吧 ,但是老话说得好,一屋不扫何以扫天下,你们连个小偷都管不了,广大市民还能指望你们破什么大案吗?或许你们在这方面努力过,但是努力的效果呢?不会是装装样子吧 ,可能小偷你们也抓到过,我承认,但是也是没几天就放出来了,完了还是会继续作案,我好像听过法律学有这么个说法叫‘增加犯罪成本’,还是你们罚的不够狠,当小偷被罚的让他觉得‘不划算’的时候,他就不会再去偷了,或者说小偷会少很多,当然我不是警察,其中的许多规定我也不懂,但是我觉得作为警察,你们有义务让市民安心生活,现实的社会不可能做到‘夜不闭户路不拾遗’但是总不能让小偷在光天化日之下这么猖獗吧,再次提醒下嘉峪关的熊警,干点实事吧,把城管抓商贩的那个劲头拿出来!!!!

• 小虾米
  1. 86楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
其实什么事都是换位思考的,警察也有警察的苦衷,任何一个盗窃案件不是只有一个人做的,有可能抓住一个就能破好多案件,只是要等待时机,警察也不是随便就能抓人的,得有证据啊!再说嘉峪关流动人口和民工多,这也是盗窃案件频发的原因之一,还有有些人为了图方便,买东西或吃饭不锁电动车,等等这些原因都是导致盗窃案件发生的因素。所以,警察不是一天都没事干的,有时候也得多理解他们!
(0)
(0)

• 西北汉子
  1. 85楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
警力不足,可以招人啊,现在那么多人都找不到工作,按有些人的说法,以后小偷小摸的就不管了呗,那大家都去偷吧,丢了电驴马上再偷一辆。
(0)
(0)

• 锦衣卫
  1. 84楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
请大家分清楚!我们是两个人!我顶楼主!
(0)
(0)
一二三四五!!!

• 红烧狮子头
  1. 82楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(小小小蜗牛)的帖子

我从丢了的第一辆电动车让我等消息,到现在我都等了5年了。。。后来又陆续丢,,,继续等。。。无休止的等。
(0)
(0)
  • 上线见鬼
  1. 81楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
贼抓住了,赃物卖掉了,为啥不让贼给我们赔偿?
(0)
(0)
  • 静心空悟
  1. 80楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
里面的狗腿子太多,不说了!
(0)
(0)
  • 想说爱你不容易
  1. 79楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 流浪小男孩 发表于 2013-7-12 10:32:55 :
很久之前说过这个小偷的话题,现在想想当时有点理想化,其实我们要理解,因为电动自行车的大量丢失,带动了我市各种电动自行车销售,为城市经济做出了贡献,使电瓶车行业形成了持续有效的购买循环,买了丢,丢了再买,周而复始。同样,小偷偷了电瓶车卖掉,解决了生活问题,这样便不会铤而走险去做其他危害更大的犯罪活动,一方面小偷小摸是有所增加,但是抢劫,绑架之类的大案发案率控制的很低,也侧面为我市治安稳定起到了促进作用。另外由于小偷们偷盗成功后需要销赃,大量的被盗车辆需要销售,内销问题太多,指不定哪天就被人在大街上找到,所以只能低价大量销售到周边地市县镇乡村,无意中促进了我市产品外销产业发展,使之一部分人快速走向富裕。

所以现在看来,我市对于偷盗电瓶车的控制方式还是有可取之处的,养活了很多处在此行业的人,苦就苦了一年要买2-3辆车的朋友,每年要拿出3个月左右的工资来养活这些人,从中来看,我人民大众的觉悟还是最高的,各种奉献各种爱,各种无奈各种叹啊!

拉动GDP   
(0)
(0)
痛恨为虎作伥的水军
  • 天.` 晶
  1. 77楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
                                                                    小偷自白

小偷也是很辛苦的,上班时间不固定,还得常常加夜班 ,加班费也须自己解决,收入无保证不说,每天还须提心吊胆,生怕被警察抓
住。一不留神掉进警察圈套,轻则拘留,重则判个拘役、有期,连工作岗位都保不住了。小偷的职业讲的是默默奉献,优秀的小偷养
成了不说话的习惯。小偷不说话,是工作需要,小偷总不能说:“女士们,先生们 ,我小偷要下手了”;小偷不说话,也是小偷的美德。
桃李不言,下自成蹊。小偷们不事张扬,对自己工作业绩从不自吹自擂。小偷默默地为社会做着贡献,刺激着工业的发展和活力 ,也保住
了一批有能耐和没能耐的警察饭碗,而他们自己却不慕虚荣。既不争当先进,也不要职称,更不把本职工作用作为晋身官场的敲门砖。他
们从事着世界上风险最大的工作 ,却没有劳动保险。他们个个都是自学成材的典范。他们没有专门的学校和书籍学习专业知识,只好用心
揣摩,勇于实践,善于总结,苦练本领。别以为他们都是“文盲加流氓”的主儿,现在都进入了21世纪,信息化时代,知识经济初见端倪
,无论哪一行,都需要有知识的高素质人才。高素质的 小偷在互联网上轻松地敲几下键盘,就有几万、几十万的巨款汇入自己的帐户;而
无知的小偷在火车站、汽车站晃悠一 天,收获不过叁瓜俩枣,勉强饱肚皮。

俗话说“盗亦有道”,小偷有自己的职业道德和敬业精神。他们最瞧不起抢劫的“强盗”,只有那些专业技能低劣的人方选此下策。
高水平的小偷都有很强的事业心,同时也是艺术家。每一次精妙漂亮的偷窃,就象老母鸡下蛋,或完成一部艺术作品,那种成功的喜悦也
许只有老母鸡和艺术家自己才能理解。要是以为小偷只是为了钱,那就太庸俗了。 一位名人说过:“真正的幸福不是奋斗的结果而是你为
之奋斗的过程”。诚如斯言!
(0)
(0)
  • 天.` 晶
  1. 76楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
前不久,朋友送给我一只名叫乐乐的京巴小狗,这小狗通体纯白,还特讲卫生,从不在家里随地大小便,每次便急,它都会提前"汪汪"叫上两声,然后往我给他准备好的托盘中大小便,这样一来省去了很多麻烦。星期天上午,我带着乐乐去了趟银行,在银行的营业大厅里刚取完款,"汪汪......" 乐乐突然冲我叫起来。我知道它又要出恭了。这虽然不是咱家,但也要遵守社会公德呀!急中生智,连忙拿出刚在报摊上买的报纸给乐乐方便。乐乐如愿以偿地拉了个痛快。事毕,我小心地用报纸把这堆废物包成一个纸包,一手拿着,一手牵着乐乐向外走,准备扔到街边的垃圾筒中去。刚走到马路边,只听"嘎"的一声,一辆摩托车急刹车停在我的身边。就在我发愣的一瞬间,坐在后座上那个戴墨镜的小伙子一把夺过我手中的纸包,伴随着强烈的马达轰鸣声,摩托车随即飞驰而去。我站在路边半天没醒过神来。隐约听到几个刚刚目睹了这一幕的过路人小声谈论着:"这哥们真够倒霉的,刚出银行门就让人给抢了......有几万吧?"
(0)
(0)
  • 天.` 晶
  1. 75楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
巴尔扎克一生写了无数作品,却穷困潦倒,常常手头拮据。有天夜里,一个小偷爬进了巴尔扎克的房间,在他的书桌里乱摸。巴尔扎克被响声惊醒了,他悄悄地爬了起来,点亮了灯,十分平静地微笑着说:亲爱的,别找了,我白天都不能在这书桌里找到钱,现在天黑了,你更别想找到啦!小偷自觉没趣,开门欲走。巴尔扎克连忙说:慢点,地板上有窟窿。接着他又补上一句,劳驾你,请把我的门关上好不好?这时小偷忍不住了,没好气地说:你家屁也没有,还关门干什么?挡风呀!巴尔扎克回答。
(0)
(0)
  • 天.` 晶
  1. 74楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
偷儿甲:昨晚吓死我了,我得去弄副眼镜!偷儿乙:怎么了?啥东西你看不清楚?偷儿甲:昨晚我潜入一户人家,正在开保险箱时,突然发出很大的声音,原来我转的不是保险箱……是收音机!
(0)
(0)
  • 天.` 晶
  1. 73楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
有两小偷,一人身强力壮,胆大包天,另一人瘦弱无比,且胆小如鼠,每次偷得东西,都是胖子分得多半,瘦子得一小半,心有怨气,但又不敢声张。一日潜入一军人家盗窃,结果给当场拿下。胖子非常狡猾,见状,自打嘴巴。主人:不用你自己打,他来打!瘦子颤颤兢兢,说:我怕!我怕!……胖子得意洋洋,认为平时对他不怎么样,在关键时刻还护着自己,就安慰他说:大哥说了,你放心打吧!主人:有我在,你怕什么?瘦子:我怕!我怕整不死你!
(0)
(0)
  • 天.` 晶
  1. 72楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

警察:老实交代,你叫什么名字?小偷:李小龙。警察:你咋不说你叫叶问呢?还李小龙呢,快说,你叫什么名字?小偷:叶问。警察:……

(0)
(0)
  • 天.` 晶
  1. 71楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
神偷被人痛恨,他很不理解人们不能宽容他,他说:“其实,偷的现象很普遍,为什么就责备我。”小偷问:“根据你的说法,我们的队伍还很庞大。”神偷说:“是呀,神偷包括:一,包工头,他们建设工程偷工减料,造豆腐渣工程。二,奸商,他们偷税。三,贪官,他们偷梁换柱,安置亲信。四,木马病毒,他们偷取个人信息。”小偷说:“对呀,你一指点我,我明白了实在多偷盗分子,偷情的,偷窥的,偷袭的,偷抄的,偷笑的等等。”
(0)
(0)
  • 天.` 晶
  1. 69楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
今天早上坐公交车,人很多!突然感觉荷包被动了一下,发现是一大约30多岁男的小偷。于是大吼一声:“你想死吧!”只见这男的后退两步,一脸惊慌的说:大哥,我新手,不偷钱,就练练手……练手……
(0)
(0)
  • 天.` 晶
  1. 68楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
小偷作案后匆匆回到家,发现门被撬,屋内重要东西全无。小偷甲气愤地说:“靠,这什么社会啊,社会治安这么差。”小偷乙惊奇地说:“这人手艺不错哦,比我们‘打扫’的干净。”
(0)
(0)
  • 天.` 晶
  1. 67楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
王小姐家住河南民权,她睡梦中闻到一股恶臭,居然把她熏醒了!发现现金和手机丢了,空气中的脚臭味还没消散,她认定窃贼没走远,大喊抓贼。窃贼被抓后说,他几天都不洗一次脚,脱鞋是怕弄出动静,没想到会臭醒人。
(0)
(0)
  • 天.` 晶
  1. 66楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
昨天义乌,一小偷本想偷部值钱手机来个"开门红",没想到偷到个山寨iPhone,嫌它差又偷偷摸摸塞回失主口袋里,结果被发现,双方打了起来。失主报警,小偷被抓。“本以为他是良心过意不去才还我手机的,没想到是嫌我手机差!”
(0)
(0)
  • 如鱼得水
  1. 65楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
      楼主太主观了,嘉峪关警察都很尽职尽责,不能因为没有找回你家被盗的电动车就否定警察的工作,以点带面,不符合成年人的逻辑思维!我就觉得嘉峪关治安真的挺好的,我到外地旅游,街面上小偷随处可见,常常感慨嘉峪关还是挺安全的!希望楼主能够理解警察的工作!
(0)
(0)
  • 天之高云之淡
  1. 63楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
作为一个市民,我觉得我们应该文明理性的去看待这一社会问题,与其大呼小叫不如在没有丢东西的时候提高防盗意识,加强自身防范,在丢失财物时积极报案,提供线索,争取早日破案,在遇到他人被盗或存在被盗可能时及时提醒,并向警察提供线索,助人为乐扫除贼祸!
(0)
(0)
天之高云之淡
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""