• 被风吹过的夏天
楼主回复
  • 阅读:16718
  • 回复:83
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本人确实养着一个大型犬阿拉斯加刚满五个月,对于不懂狗的朋友我先普及一下关于阿拉斯加的有关知识:阿拉斯加雪橇犬(英语:Alaskan Malamute),又称阿拉斯加马拉穆,是最古老的雪橇犬之一。阿拉斯加雪橇犬非常友好,属于“朋友狗”,而不是“孤僻狗”。它是忠诚、深情的伙伴,给人的印象是高贵、成熟。 和所有雪橇犬一样,阿拉斯加雪橇犬保持着对人类的极端友好,一只在正常环境下成长的雪橇犬,极易亲近人,富有好奇心和探索精神。也和其他雪橇犬一样,阿拉斯加雪橇犬一般被认为是不攻击人类的犬种。很多人不喜欢狗我也理解,有些人只是喜欢养狗没有教育好狗这是人的问题不是狗,很多大狗不带牵引绳和口套就散养对很多小孩和老人造成了恐慌导致很多人对大狗有很多的偏见。据畜牧专家介绍,一些小型犬,像流行的宠物博美犬和京巴都很敏感,受到一点点刺激就会吠叫,有时还会咬人。但金毛寻回犬、苏格兰牧羊犬、拉布拉多这类体型较大的犬种天性温顺,很少吠叫或发起攻击。特别是金毛寻回犬和拉布拉多因为聪明,对人友好,听从主人命令,极适合训练成导盲犬和“狗医生”。现在嘉峪关大型狗都是以上品种居多。体型划分标准不科学讲到禁养或限养大型犬,我觉得以体型来一刀切限养,很不合理,也不近人情。按照现在实施的《嘉峪关养犬管理规定》,在嘉峪关市区内,“所养犬只须是躯干长度少于60厘米,躯体高度少于45厘米的玩赏犬”。这样的规定是不科学的,“人还有个高矮肥瘦之分呢”。禁养、限养与否应以性格、品种作为标准,科学的做法不是单纯根据体型大小“一刀切”。一些市民对大型犬的恐惧根深蒂固,不容易纠正;大型犬主遛狗时注意避开人流高峰,牵短绳(不超过一米长)、戴狗口罩,是维护社区和谐的必要手段。本人在7月11日收到镜铁分局的告知书如下:各种条列就不细说了,在接到告知书的的七天内将犬自行处理(禁止将犬送至周边农村,城乡结合部,废弃工厂,出租大院,农家乐等区域内留置饲养)自行处理怎么处理?杀了还是丢弃。我觉得规范养犬是好事,但我觉的应该更加人性化。对于大型犬可以有更加严格的规定。我相信只要爱狗的人都会遵守的。仔细看了养犬管理办法限制狗狗去各种地方我觉得应该划分一个区域让小狗也有一个活动场地不让狗出去整天关在家里,狗不活动只会狂叫造成扰民只会激化更多矛盾。本人文笔有限只是发表一下自己的想法不喜勿喷,请你不要乱下结论什么养狗的比父母都亲不孝顺的大有人在和养不养狗没关系。人不孝顺是父母教育的问题狗没有规矩是养狗人的失责。希望大家文明发言。 

• 传说丨星火
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
规范文明养狗符合多数人利益,少数服从多数。
(0)
(0)
犯我大汉,虽远必诛!

• 机器人.A
核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你能保证你的狗绝对不伤人吗?
(0)
(0)

• 未来
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
禁狗令本来管的就是人,狗是人养的,并不是针对个别的狗。
(0)
(0)

• 锦衣卫
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所谓规范性文件针对的是社会整体,包括养狗人,也包括没有养狗的人,你的狗也许不咬人,也许你能做到文明养犬,但是是否每个养犬人都能坐的和你一样好,不需要规范而是从内心自我约束了呢
(0)
(0)
  • 被风吹过的夏天
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(亚特兰蒂斯)的帖子

人流密集的地方我肯定不会去一般出去也都带着口罩,阿拉斯加本来就不会主动攻击人,如果你非要刻意的挑衅它伤害它的话我不敢保证它不咬你。
(0)
(0)
  • 千里独行侠
认证版主认证版主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
"在接到告知书的的七天内将犬自行处理(禁止将犬送至周边农村,城乡结合部,废弃工厂,出租大院,农家乐等区域内留置饲养"
看来只能送到美国去啦。
(0)
(0)
核心会员核心会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
终于有人出来管理了     能管好自己狗的人还是不多
(0)
(0)
  • 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最近心声好多~~~~~~~~~
(0)
(0)
在这个世上,缘分总是来回兜转,我们终会于千万人之中遇见我们所遇见的人,亦终会于千万年之中,在时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,遇见你,那也没有什么别的可说,唯有轻轻地问一句,哦 你也在这里吗
  • 麒麟掌
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜的狗狗!!
(0)
(0)
健康生活,快乐无限!健康生活,快乐无限!
  • 被风吹过的夏天
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也呼吁所有的狗民,能管理教育好自己的狗,慢慢去感染周边的人,慢慢的改变现在一些人的看法,只有管理好自己的狗,我们才有权利去争取我们作为狗民的更多权利.
(0)
(0)
  • 千里独行侠
认证版主认证版主
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 装监控修电脑
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(千里独行侠)的帖子

这就是狗狗,无论主人是否贫穷还是富有;无论主人是否健康还是残疾,始终的忠心不渝~
(0)
(0)
  • 貓咪佷忙
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
芹菜萝卜各有所爱,喜欢还是不喜欢狗狗谁也不能勉强,可是养狗的人也有各式各样的,就拿狗狗拉屎来说,每天走到人行道上一不小心就走出个狗屎运来,有些人养个漂亮一点的狗狗,出门不拉绳子,还有点炫耀的样子,小孩子又不懂事,他们哪懂什么是主动攻击狗狗,把孩子吓坏了谁不急,
(0)
(0)
  • 锦衣卫
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家都有一种误解,政府是治理狗患,并不是打狗,广大狗民要积极配合政府做好此项工作,对人对己都有好处,理性看待不要在不了解情况的状态下就在网上非议政府行为,政府的老爷们至少出发点是好的
(0)
(0)
  • 装监控修电脑
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  16楼(锦衣卫)的帖子

也许你说的是对的,但政府能否做好细节上的工作,给老百姓一个交代呢?在网上看到了一个图片,据说是政府的打狗车,见狗就抓。试问被抓的狗政府要怎么处理?杀掉 还是 活埋?  另外,不知道大家注意到了吗。自从政府开始宣布打狗令以来已经有接近2周的时间,街上流浪狗的数量明显增多这个有说明了是什么问题?是养不起了?还是不敢养了?
此外,更有甚者打着政府的旗号穿着像民工乞丐的人,他们拿着大袋子到处抓小型狗,见狗就抓,试问被他们抓到的狗狗命运又会如何,我都不敢想了...

上图据网传是政府的打狗车
(0)
(0)
  • 被风吹过的夏天
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨晚带着狗狗去了兽医家里兽医关切的问狗狗生病了吗?我小声说没有我想让它安乐死说完眼泪不自觉的留下,痛恨自己的残忍它才刚刚五个月我却要扼杀它鲜活的生命,请原谅我的残忍告知书下来的时候我看了又看离期限越来越近我不知道让你何去何从我不能把你遗弃,我无法想象你夹着尾巴在垃圾桶里觅食对人类充满敌意和不信任被人拿着石子和棍棒虐待甚至成为别人的盘中餐,但是我更无法忍受有关人员把你带走我知道嘉峪关根本就没有动物收容所,我更怕他们残忍的当着我的面把你乱棍打死,请你原谅我
(0)
(0)
  • 凡人一族
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
晕啊,好像有点绝了,把养狗的好好规范一下就行了,怎么来了个对狗狗的大扫灭啊!
(0)
(0)
小黑(雪无踪,情亦无踪。雪无形,情亦无形。冬来,雪倾城;爱来,情倾城;冬过,雪化水;爱过,情化泪!)
  • 被风吹过的夏天
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
狗狗坐在地上看我流泪用舌头舔舔我的手,我感觉我像个罪犯我是来结束你的生命的但你却对我如此信任,医生看着我说你想好了吗,我难过的说不出话来,医生说我只给狗看病除非狗得了绝症我可以考虑让它不再痛苦我是兽医不是屠夫。回到家里狗狗卧在我的身边我深深得自责觉的自己如此不堪,我深深的痛恨那些无良的狗主让你来承受无妄之灾,痛恨自己无能不能保护你。
(0)
(0)
  • 被风吹过的夏天
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
狗狗坐在地上看我流泪用舌头舔舔我的手,我感觉我像个罪犯我是来结束你的生命的但你却对我如此信任,医生看着我说你想好了吗,我难过的说不出话来,医生说我只给狗看病除非狗得了绝症我可以考虑让它不再痛苦我是兽医不是屠夫。回到家里狗狗卧在我的身边我深深得自责觉的自己如此不堪,我深深的痛恨那些无良的狗主让你来承受无妄之灾,痛恨自己无能不能保护你。
(0)
(0)
  • 闹闹和布丁
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在怎么办了,我有一只金毛,我住紫轩,是不是也不能养啊
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""