• 【玫】
楼主回复
核心会员核心会员
  • 阅读:17871
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我的梦想“环游青海湖”

2012.10.23有幸加入骑迹单车俱乐部,也就是在那一天让我真正接触了骑行者。当天俱乐部在“和盛祥”为俱乐部成立庆贺,席间我认识了“独行客”,“独行客”一人在2012年独自一人骑行拉萨,我崇拜的仔细的聆听了他一路骑行的艰辛、快乐,和途中遇到的人和事。他说经历了拉萨之行,让他超越了自我,挑战了自我,认识了自我……

我说“拉萨美吗?”记得“独行客”一句话让我始终记忆忧新——“大美在路上!”。

“独行客”说,你们刚骑车,目标可以定近一些,去青海就很不错。听了他的话,和我对骑行的向往,我当下就决定,明年,2013年一定去趟“青海湖”。我记得当时在场共12人,大家都决定,明年去青海,并为我们的2013目标“青海”——干杯!

就这样,为了我们的目标,大家一直坚持骑车锻炼,只要在我身体许可的情况下,就放弃其他所有活动,每晚坚持夜骑,记得在2012最冷的季节,我曾经常一次要穿3双棉袜,脚面贴着暖贴。寒冷刺骨的风把头刺得很痛,脚冻麻木了,汗在后背及胳膊处结冰了也没停下踩踏,冻急了就推车跑、走。刚开始队里队员少,几个倒班的一上夜班,夜骑几乎就没啥人了,有时候就剩我和边缘两人去夜骑,我俩还开玩笑说“你领骑,我收尾”哈哈!为了坚持骑行,明知道会刮大风,但我们照样出门,去花海时戈壁滩大风达到了7-8级,几次都快把我吹到路基下,但我依旧前行。2012我在冰上摔过3次,想想挺后怕,连过年的时候我们也相约骑行,骑行发生的故事还很多,很多……就这样,从一开始的骑行南湖到现在的骑行张掖,带着激情、执着,带着去青海的梦想,一直超越自己、挑战自己、战胜自己。
    接下来准备去青海应该带的的东西、确定路线。620去青海的人员开会,群主把注意事项也对我们一一进行了交代。

去青海人员:副队长边缘、副队长玫玫、邙山、周末、胡杨、风轻、农夫、小心、尘埃、如风。

我很喜欢《庄子.逍遥游》朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋……也许就是庄子的这篇散文,对我的此次出行起了一定的助推作用。
        2013.6.22清晨610,亲亲还在梦中的可爱儿子,背上行包踏上我一直渴望的征途......

青

20130622第一天

早7:00,在队友玉树大哥的鞭炮声中,我们出发了。前来为我们送行的大概有30多个人,把我们送到酒泉返回去一些,由队长带着一些队友送我们到清水。
    由于此路段没有什么风景,也常骑行,计划第一站就到临泽。一路骑行顺利, 11点多时队友小心在快到清水前的高铁立交下发生低糖了,脸色难看,体软虚脱。原来出门时她没吃东西。呵呵!胆够肥呀,这体力活,吃少了都不行呀,还好,让她喝了口饮料,就慢慢缓过来了。
    到了清水队长醉犯请我们吃了午饭,原计划和我们一起去的浪人因工作原因,不能去,也为我们送来了红牛饮料。送君千里终须一别,饭后出了清水,大家一一告别,带着队友的祝福分了手。空谷、马皇、骑迹还要送我们到临泽,真谢谢她们三位了。途中在高台小海子水库玩了一会,为赶时间也没多逗留,就又上路了。傍晚
20:30分到达临泽,
    当天骑行
210公里,由于兴奋吧,和今天的路况基本以平路为主,还有微下坡,我倒没觉得累。
    进了临泽,队友周末的哥哥在等我们,并为我们定好了饭,好丰盛的一桌,以肉为主,剩的挺多,本着不浪费的原则我们就打包带上了,计划明天路上吃。吃饭的功夫周末的哥哥还为我们联系好了宾馆,说起宾馆还真是不错,是家刚开张的宾馆,设施齐全,物品都是新的,房间还挺宽敞,最主要是标间讲好
100元,太值了。我对周末的哥哥说“太羡慕周末有这样的哥哥,有哥真好”,谢谢周末哥哥了。

今日骑行嘉峪关至临泽210公里

0623第二天

早上7:00吃早饭,7:30分准时出发,告别空谷、马皇、骑迹,我们10人前进。这时我感觉好像刚踏上旅途,没有了昨天人多热闹的场面,一下子内心有种酸溜溜的滋味。
    今天气温高,一路阳光灿烂,是热的原因吧,觉得挺枯燥,路过张掖湿地公园,大家兴致勃勃进去玩了好一阵。中午11点就进张掖了,在路边吃饭,卤肉炮,来2斤肉。吃过饭12点出发,太阳当空照,花儿也低头,困意、疲惫立刻来袭,但路途在前,不能停,无奈,坚持吧……

这个中午,太阳像个大火球,在头顶慢慢的踱着,骑行的节奏是缓慢的,方圆几十里毫无一点声息。骑行到下午14点的时候终于见路边有个树荫,快速下车,顾不了许多,一头栽到树下打开地垫,面巾蒙脸,立刻就睡,睡了大约有半小时,就被旋转的太阳晒醒。队长边缘和如风不知在哪搞来的泉水,清清凉凉大家有滋有味的喝着,我可不敢喝。

还得继续前行,一路上坡,没骑多久就挥汗如雨,这是我骑行以来流汗最多的一次,背上都是汗碱,白白的还发硬,骑行是苦累的!下午18点到达民乐。

今日骑行临泽至民乐110公里 

这是送我们到酒泉的队友

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

清水分手时队长醉犯特别嘱咐年龄最小的队员尘埃
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

张掖湿地公园
呵呵!咋多了一个!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

张掖城口吃午饭 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 邙山
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得不错
(0)
(0)

• 好眼力售后服务中心
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
好眼力全国连锁嘉峪关店,专业治疗青少年假性近视、弱视,中老年白内障、青光眼、玻璃体混浊、飞蚊症、瘀肉眼、老花眼、眼睛干涩、发痒、流泪等症状。地址:安环南小区大门右侧好眼力售后服务站 18693778933 13993769892

• 烟水寒
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

付出艰辛,实现梦想,值得自豪!
(0)
(0)

• 醉犯
核心会员核心会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
描述的细致动人,令人羡慕不己。
(0)
(0)
欢迎加入骑迹单车俱乐部 QQ群:273488104
  • 运动
核心会员核心会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骑行带给我们快乐!带给我们健康!相约2014远行!
(0)
(0)
生命在于运动
  • 闲云
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心随你动  一直在祝福你们:一路平安
(0)
(0)
  • 清风
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很感人,看了以后十分敬佩,十分羡慕,十分感慨!加油!骑迹单车,单车的奇迹!
(0)
(0)
我是风,不是风流的风!我是风,我想自由的飞!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""