• qzuser
楼主回复
  • 阅读:15809
  • 回复:35
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

驾校这几天新出台的,练车就得办卡打卡,卡费100元,要练车一个课时80,考科二26课时,科三16课时,算算得多少钱吧。不办卡不让练车,课时不够不让考试,那你算算除了交的学费还有考试费场地费,练车还得交钱,那交的报名费3000多干嘛用了。我都考都科三了,又要办卡练车卡课时还得买课时,盛泰简直就是抢钱呢么,我们学个车就要花个这么多钱,说要钱就要钱,一会一个规定的,就办张卡费就100,是金卡么,泰恶略了。
        问问大家别的驾校要办么,这是省上的统一规订么,还是只是盛泰敛财的招数呢。学个车容易么报名费加上场地费和考试费已经将近5000了,再加上给黑心教练的,现在又出这么一招,学车尺个无底洞么,就知道不断要钱,以为我们的钱都是打分吹来的呢。
        太可恶了,盛泰你能不能不这么黑心的。大家注意吧,搞清楚了再报名,要不交不完的钱。

• 偏执,
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先,打卡练习是嘉峪关车管所出的规定,嘉峪关所有驾校都要实施,100元买卡,其中包括了科2 的26小时,科3的16小时,如果你练车超过了给你的课时,那么你再想练车就要掏钱,一小时80,虽然钱是多了点,但是26个课时你要用心学就够了,用不着买课时,所以谁也不傻,80元买一小时去练车。   这个规定也是为了驾校教练好,原来的规定是你3年学完,那样教练经常赔钱教学生,教练这个活,我体验过,不是蹲办公室。    人家要挣钱,正常嘛。   这个不能怪驾校,卡费是车管所定的,变相的收钱,没办法啊,我也在盛泰,科2还没考,但是车早学会了,没办法,课时那么多,用不完,所以可以用自己的课时卖给别人,一小时50也好。所以这也是漏洞。       
(0)
(0)
清静。

• 大话西游
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么时候的事啊,太BT了吧
(0)
(0)

• 嘉峪风铃
核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来是搞错了!改正,继续关注中。,。,期望规则再完善些,少些漏洞。
[此贴被嘉峪风铃于2013-7-24 12:38:27编辑过]
(0)
(0)

• 陌路人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         1.我也觉有点不对,希望大家还是要清楚事实的情况之后再来评论这些话题。我也在盛泰驾校学车,我还陪她专门到盛泰了解了一下事实情况,是课时卡一张100元,科一16个理论课时课时到学校进行理论课的培训,课时满后就可以预约科一考试,是为了防止那些只报名不来上课就想考试的学员,科二26个课时也是每天坚持来练车26课时够之后才能预约考试,更是为了杜绝那些什么有领导后台,托关系不练车就能考上试的学员,而没有领导,关系的学员就不能考试吗?就是为了对大家公平,运管局及有关部门才对一系列的各种情况,更是为了大家能安全、尽快的拿上驾照,才制作的这种课时卡。科三36课时。说是16个理论课时。20个实操课时 ,更是为了最后大家的安全。所有理论及路况的考试汇总。

2. 而且什么一个课时80那都是为了那些来了不好好练车,不认真听老师讲解的学员的,那些老师也说了只有能认真态度好好练车的根本就不用买什么课时,原本的课时就足够了。
         3.不是盛泰驾校一个学校在办这种课时卡。而是每个学校都要办,只是盛泰驾校的速度比较快,好多问题就出来了。不过想想也是那些老师确实说的也对,我个人认为说的也挺在理的
(0)
(0)
  • 机器虫
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1.课时卡一张100元、每课时80元经过物价部门批准了吗?

2.所收取的课时费、课时卡费用是上交到那个单位?(运管局、车管所、驾校)  有没有统一的收.费.收.据?

(0)
(0)
  • 随缘
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是盛泰驾校的SB教练,只知道别人给送礼,就让考,没送的就一直拖。啃了好多人,悲催啊
(0)
(0)
  • lqt47
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
盛泰收费就是高!
(0)
(0)
  • 偏执,
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别人没办法代练,有监控。
(0)
(0)
清静。
  • 好摄之徒
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你才知道?兰州早就这样了.........
(0)
(0)
  • 陌路人
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(机器虫)的帖子

傻子不知道情况就不要乱讲。现在就是采集本人的指纹。
(0)
(0)
  • 机器虫
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 陌路人 发表于 2013-7-24 17:30:25 :
回复  5楼(机器虫)的帖子

傻子不知道情况就不要乱讲。现在就是采集本人的指纹。

既然你不是傻子,知道的内幕事情多,就帮大家逐一解答下以上逐多疑问?
(0)
(0)
  • 偏执,
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
办卡是好事 
   1 督促大家认真练车,给你时间限定了。
  2   杜绝不练车就考试,走后门,练车也是为大家着想
  3  打卡学车不用整天在学校排队练车,教练预约来练习
  4  一次练习1个课时,完全有时间自己琢磨练车
  5 学时学完以后就可以约考,以后就不用愁教练不给你报名考试了
  或者有人担心学时太少,其实不然,打卡也是有漏洞的,你如果觉得学时少,你可以选择不打卡,要在教练不在的时候把课时签退,那样就不计时了。    
(0)
(0)
清静。
  • 柒柒
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
等着练科三的人路过。
(0)
(0)
别相信结局,那只是又一个开始。
  • 酒嘉情人
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“打卡学车不用整天在学校排队练车,教练预约来练习。”
有这等好事?
(0)
(0)
  • 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我只关心为啥没有直考~~~~
(0)
(0)
在这个世上,缘分总是来回兜转,我们终会于千万人之中遇见我们所遇见的人,亦终会于千万年之中,在时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,遇见你,那也没有什么别的可说,唯有轻轻地问一句,哦 你也在这里吗
  • 万先生
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
噢,买噶的。辛亏去年把驾照拿下来了,交了2600,学了5个月就出来了,要是今年报名就亏大发了
(0)
(0)
  • 鬼狼
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要学车了,不知道有没有楼主说的规定!!!求真知!
(0)
(0)
  • 月残独舞
核心会员核心会员
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
考驾照这事儿是管理的真空地带。
有人不作为。坑很多“爹”。
(0)
(0)
月晕冷阳关,残弦咽雪山。
独歌三叠韵,舞剑忆红颜。  
  • TT套
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关车管所什么情况呀/
(0)
(0)
  • 西北汉子
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的那帮教练,毛病早就惯出来了,不请吃请喝,拖死你,我2011年报的名,今年7月才拿到驾照,比高考都折磨人,感谢上苍总算熬出来了。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""