• 向往蓝天
楼主回复
  • 阅读:10234
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

• 向往蓝天
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
往年池子里的水早都放上了,今年看来就这样了。
(0)
(0)

• 天下雄关
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为了让南边的房子价更高
(0)
(0)

• 居里夫不是人
核心会员核心会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
LZ的说法很牵强
(0)
(0)
飘过

核心会员核心会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家难道不知道咋们嘉峪关今天严重缺水吗? 该省的地方还的省啊,不影响公园的主要功能就行,你说呢?

绿化生态用水紧缺

近年来随着我市绿化面积的增多,我市用于生态绿化的用水量也在逐年提升。据相关部门的数据统计显示,我市目前生态用水量平均每年增加1000多万立方米。

据峪泉供水所的孙所长介绍,我市2010年和2011年用水量300万立方米,而 2012年用水量猛增到520万立方米。据了解,这些水用于绿化用水的占绝大部分,主要用于嘉北工业园区,企业生产用水,峪泉镇的市民饮水,城楼景区周边的生态绿化和镜铁山区用水。

为何在短短一年内,我市的用水量会增加如此之多呢?48日上午,记者在孙所长的带领下,观看了他们最近两年所建的蓄水池和正在施工的水井。“这几年用水量之所以增加,是因为我市的绿化面积在不断地增加。2011年,我市绿化面积为130公顷,今年在市政府的号召下,绿化面积又增加了230公顷。在今年,光是峪泉供水所供给的区域里,绿化面积就达到360公顷。因此随着绿化面积的增加,我市的生态用水也经受着各种考验。”孙所长这样告诉记者。

此外,近年来,伴随我市南市区的大力开发,讨赖河、南湖景区等地的生态用水也备受市民关注。据双泉供水所的周所长介绍说,虽然南市区有一条河流,我市可以截取一部分水量,但是周边的景区、以及市区里的迎宾湖和东湖景区需要注入的水量,照现在的局势来看,在淡水季节,是非常匮乏的。

据统计,我市迎宾湖和东湖景区里的水量,每年有近1000万立方米,而且从每年的供水量图表上可以看出,这两个景区的入水量在逐年增加。周所长告诉记者:“实际上,我市三镇的农用水几乎常年不变,此外工业用水只占很小的一部分,大部分的水资源都是配合城市绿化在使用。”
(0)
(0)

• ??
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵呵大哥算你狠,这样说酒钢还露自己的脸不怕考核呀
(0)
(0)
  • 紫狐狸
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得不放水也挺好,去年水是放上了,但是那里面成了狗的洗澡堂了,水没放几天上面飘满了狗毛,好几次看到里面的工作人员和狗主人发生争执。好像也没什么效果。每天照样有十几条狗在水里乱跑,更有甚者有一次看的一个老太太还在那里面洗拖布。森林公园是北市区居民一个休闲的地方,大家都应该爱护它,在那里经常看到一些让人不舒服的事情,有些人槐花开了折槐花,沙枣花开了折沙枣花。反正就像他家的一样见啥拿啥。前一阵看到一对老人坐在园子里那个大火锅下拨了一大堆大豆皮,一个打扫卫生的让他们收拾干净,他们说了一句你就是打扫卫生的就走了,现在的有些人真叫人无语呀。
(0)
(0)
  • 飞一般的感觉
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都扯淡,就是不愿意在这里投资了。
(0)
(0)
  • 花非花雾非雾
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢不还给你们发钱么!现在的人怎么不会知恩图报呢!尽吓咧!!
(0)
(0)
  • 石头
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢效益不好,方方面面都在节约成本,也可以理解,希望大家一起共度难关。
(0)
(0)
  • liuwangzi
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这也是在提现挖潜增效呢呀。
(0)
(0)
  • 骑驴看热闹
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 花非花雾非雾 发表于 2013-7-31 18:42:52 :
酒钢不还给你们发钱么!现在的人怎么不会知恩图报呢!尽吓咧!!

支持!
(0)
(0)
  • 牵袏手╮卟离
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(骑驴看热闹)的帖子

是还在发钱,可钱发的越来越少了,干的活可是越来越多了,别站着说话不腰疼了
(0)
(0)
  • 君子竹
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
仁者见仁,智者见智。
(0)
(0)
  • 寂寞杀手
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别摸象了。
(0)
(0)
  • 杯具年代
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
无尽的岁月 无尽的春秋
  • 西北汉子
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从一张图上就能看出酒钢的效益不好了?我咋就没看出来呢,我去过森林公园,每次去都能看见里边的林地在浇水啊,感觉也挺凉快,请楼主解答。
(0)
(0)
  • 淡定
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 西北汉子 发表于 2013-8-2 22:13:23 :
从一张图上就能看出酒钢的效益不好了?我咋就没看出来呢,我去过森林公园,每次去都能看见里边的林地在浇水啊,感觉也挺凉快,请楼主解答。

我就在森林公园那边给小孩子教旱冰,单单不放水难道就证明酒钢效益不行吗?未免有点牵强吧,不放水的原因其一是蓬头是铜制品,老是被人偷,所以今年没放水,第二,去年在水池子里面掉下去好多小孩子,为了安全考虑今年没放水
(0)
(0)
  • 黄花鱼
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从张图片看出的不是酒钢的效益如何,而是影响了很多给狗洗澡的人,酒钢效益再好,那些狗主人也会到这里沾点便宜,所以不放水更好,省的看见池子里全是狗毛
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""