• 梦一生
楼主回复
  • 阅读:7298
  • 回复:41
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前一段时间无意中去了一趟老年公寓,很受伤啊。

她们的条件是:生活能够自理,每个月4500元每人。
现在人少,每个人一间房间,不保证以后能一直一人一间。
只包括住宿、饮食。
有一个保健医生定期检查。

我们在开玩笑的时候,经常会说:指望不上儿女啦,以后老了就自己去养老院。
如今看来了,就我们这个工资?还是等死吧。

• 梦一生
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
再话说这个养老院,一个人4500,就算我自己租房子,买吃喝也够了吧?
只是一个保健医生,有病了,还是需要自己去花钱治病。
注意,她们说的是:生活能自理的!
我都能自理了,还花几千去你那里住?
就算我请一个保姆,由保姆给我做饭、收拾;就算我租房子,也就差不多这个价格了。

现在真的感觉到,活着不容易啊,因为我们病不起,死不起,伤不起,折腾不起啊!
一盘荤菜,几十;
一个感冒,几百;
一个墓地,几千上万;
一个官司,随便上万;
一月工资,唉,以后吃牛肉面真的不能再加鸡蛋了。
(0)
(0)

• 梦一生
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  10楼(想说爱你不容易)的帖子

亲,您没有看错,是4500。
我是到酒钢医院那边的夕阳红老年公寓问的。
(0)
(0)

• 梦一生
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  14楼(月残独舞)的帖子

这样的风水宝地,开发是迟早的事情。
(0)
(0)

• 梦一生
楼主回复
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  23楼(njr)的帖子
我还真的不知道里面住的是领导啊,难怪呢。只是看那里的环境感觉挺好的,这不就问了一下。真的是把我刺激到了。唉
(0)
(0)
  • 梦一生
楼主回复
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  27楼(欢乐天使)的帖子

是你吗?感觉好久没有看到你了呢!
是啊,人老了真的挺可怜的。看了一下你说的,很多感慨。

我的婆婆,心肺病,走前的一年多的冬天,因为看着天气好,自己中午下楼转了一圈回来就感冒住院,从那时起老人就再也不出门了。身体好一些,还能到客厅坐会。每天靠吸氧补充氧气,一年的时间,天天在床上眼巴巴的看着窗户外面的加油站、火车轨道。每天公公把饭菜做好端来,就在床上吃,只有到逢年过节的时候老人才会努力的坚持到客厅和我们一起吃。(平时我们要是回去吃饭就端着碗在老人房间里面和她一起吃,房间太小)。如果我们回去,老太太就特别开心,不管我们说点什么,她都爱听。当我们说晚了,要走了,婆婆就会像个孩子似的:怎么过的这么快啊?你们再待会,急什么啊?再说会话吧。
是啊,一个窗户,几个台阶,对我们来说没有什么,在老人看来就是难以逾越的危险。
每次打电话,老人都会说:没有事情,我们都好着呢,别担心。你们好好上班,想吃什么就说,我们给你做。
这样的老人,真的会让你用心去呵护她们,宁可自己不吃,也要买来给她们吃、穿。
虽然我们不富裕,但是我们可以尽我最大的能力去关心呵护她们。
我买不起汽车,只有一辆二手的摩托车,那也可以带着老娘(我自己的)四处走走看看。贵的,咱少买一点,尽可能的让老人多尝试一些新生的事物。
如果重新选择,我还是选择和老人住的近一些,随时都能回去看望他们。还会选择一个能够和我一样善待老人的男人,我们会一起守护着双方的老人。
(0)
(0)
  • 梦一生
楼主回复
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  33楼(蓝色冰山)的帖子

好吧,终于又知道了一点,为什么那么多人勾心斗角、削尖脑袋要当领导了。
还是当领导好啊。
为了以后能有一个环境 优雅的养老环境,从明天开始,我要奋斗!!
(0)
(0)
  • 梦一生
楼主回复
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  32楼(欢乐天使)的帖子

我的嘴巴笨,不会说。那些华丽的词汇用不来,粗人一个。但是经过很多事情后,我觉得还是在老人能动的时候,能吃的时候,尽可能的让她们多尝试一些。
也许是我们不经意的一点小事情、举手之劳,然而这些是老人最美好的回忆。
有句老话:孩子吃的在后头。我们以后有的是机会去吃去玩,但是老人不一样啊。
和朋友吃个饭,随便1、2百也没有吃个什么。花个20元买汽油,带着老娘去趟酒泉,再陪她转转,一共不到200元,但是老娘会开心很久。用40元买汽油,带老娘去个草湖,老娘兴奋的光着脚丫子就跑到水边捡石头了。老娘只在梦里游过泳,只要30元去个水上乐园,就园了老人一辈子的一个梦。真的很简单。那种快乐,比你自己吃喝穿都来的幸福。
当他们动不了了,回忆中至少有我们陪伴他们的快乐时光。多换位思考一下,那种盼着你回来,又怕麻烦你的矛盾心理?虽然只是没有血缘关系的婆婆,甚至是陌生人,都会让你发自内心的想去关心呵护她们。
(大部分老人都是很通情达理,生怕给儿女添一点点麻烦的,个别的就算了)
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""