• 梦一生
楼主回复
  • 阅读:6632
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

首先,先说一下,这里有些故事是听说的,可能有出入,请别对号入座,大家只是听听,说的不对、说重了,也请原谅。
昨天一同事给我讲了一个事:前一段时间东湖,见一孩子落水,孩子父母在岸上着急。她的朋友?还是姐夫?(反正就几个朋友吧)下水救起了孩子,孩子的妈妈抱上孩子钻进车里,孩子爹开着车就走了。自始至终连句谢谢都没有。
救人的时候没有想任何问题,但是这两口子的态度,额,很伤人啊。

还有一个故事:两个人去游泳,甲落水后危险,乙去救,但是因为甲太胖,乙精疲力竭后放弃。后来甲死亡。精辟的是,乙赔偿甲5万?15万?理由是,因为乙的放弃致使甲死亡?
难道救助就一定要救活?还是说,你救不了他,你就要死?你没死就说明你没有尽全力?

前两年的时候我亲眼看到的一个事情,晚上天黑了,小区门口的马路上停了一辆大货车,打着闪光灯,车前面躺了一个人,吵嚷着什么。以为出车祸了,走近一看:一个男人翘着二郎腿躺在车前面,一个男人(应该是司机)弯着腰劝说着让先起来去看伤。躺着的男人有60岁左右,底气十足的叫嚣着:你把我撞坏了,交警来了也没有用!就是你撞的。你看着办吧!
拜托,一个那么大的货车,要是真的撞到你,你还能底气十足的翘着二郎腿和司机要钱吗?你好歹是一个60多岁的老爷子了,做这些碰瓷的事情?

最后一个我个人的故事:那天修车,看路边躺了一个人。我走近看了一下,是个50岁左右的男人。问附近的修车老板怎么回事啊?说是喝多了。我就奇怪,为什么没有人打电话给110或者120啊?旁人就劝我,别管闲事。最后老板看我实在是不放心,(我不认识醉汉)就说:要打电话,你就用附近商店的公用电话报警吧,别用自己的手机。所有修车的人都劝我:多一事不如少一事。几个大老爷们给我讲事实摆道理举例说明,真的不知道该说什么了。就这样,快一个小时后警察才来带走了。(不是我报警的)

这个世界真的是人情冷暖啊。以前觉得那些丑恶的事情离自己很遥远,现在却真真切切的发生在我们的身边了。我们还敢救人吗?救人后的后果我们能背住吗?怎么会变成这样?

• 蓝色冰山
认证会员核心会员城市网监
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
遇到不平事,好男儿就应该挺身而出!
(0)
(0)
一花一世界,一沙一天国,君掌盛无边,刹那含永劫。

• 蓝色冰山
认证会员核心会员城市网监
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  26楼(康 乃 馨)的帖子

现在很多人的心态都不对,难道要付出非要有所回报吗?

做自己该做的事,让别人去说吧!
(0)
(0)
一花一世界,一沙一天国,君掌盛无边,刹那含永劫。

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""