• 但愿人长久
楼主回复
  • 阅读:3838
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是一名酒钢的工人,而且是刚上班的实习生,最近遇见了点麻烦事,请大家帮帮忙,出出主意。

现在人均水平都提高了,一家平均两套房,租房的人也多了,可怎么有些人的素质就倒退回去了呢?
本来想租套房子稳定下来,可最近遇见一房东非常难缠,去看房子的时候说一个月900,我也同意了,可他说还要等几天他把房子腾出来我才能搬进去,说完后他说要付100元押金,免得别人来租走了,我想了想就付了100元。可第二天考虑了一下觉得现在天气冷了住的太远上班不太方便就给房东打电话说我不租了离上班地方太远他说可以,但我问他我什么时候去取压的100元时他说那个是定金如果是我的原因不住的话他没法给我退,说是租房子都是这样的。

我真的很想不通,付定金时也没有告诉我要是我个人原因不住他不给我退这个钱啊,而且他收我定金的时候也没给我开什么收据。何况他房子都没有腾出来为什么定金不给我,我也刚上班不久一个月就一千多块钱,他这说不给就不给了,100元也许对有些人来说不算什么,但是对我来说是我几天的血汗钱啊。难道我就得吃这哑巴亏吗?

大家帮帮忙给我出点主意,

但愿人长久,千里共婵娟。

核心会员核心会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
艹    去了好好劈头盖脸的骂一顿!!
(0)
(0)

• 轻易不发言
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一般人都会给你退了,但人家不给你退,你也没办法。可以去百度一下定金和押金的意思。
(0)
(0)

• 但愿人长久
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 但愿人长久
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(轻易不发言)的帖子

是呀 ,我也知道,关键他是给我说让我给他压100他就在不领别人看房子了,也没说我要是不住那定金不给我退的话啊。
(0)
(0)
  • 红线
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很简单啊!房子又不会自己跑来跑去的,的确想不开的话。。。。
(0)
(0)
  • 月之神殿
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原因在你,因为你去看了他的房子,且感觉良好,有了要在那里居住的愿望,且不希望其他人在你之前租走那套房子,所以你交定金了。既然你交了定金,那么你就准备搬进去住吧,如果由于房东的原因,不愿将房子租给你(没有正当理由),那么定金是必须退给你的,还必须有一定的补偿;如果是你个人原因,不想在那里居住,那么定金一般很难退给你(因为这段时间,你交了定金,房东就不会带人再去看房子,对房东也造成了一定的损失),像这种情况一般都是双方自己协调的。以上是我在嘉峪关租房这么多年的一点经验,希望对你有所帮助。
(0)
(0)
  • 轻易不发言
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
定金:交定金的违反约定,收取定金的一方有权不退还定金;收取定金一方违反约定,双倍返还定金。

押金:交押金的违反约定,收取押金的一方有权不退还押金;收取押金一方违反约定,法律没有规定必须双倍返还押金。
(0)
(0)
  • 但愿人长久
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(月之神殿)的帖子

这个我可还真不知道。那怎么办啊,真是的,都怪他之前没有给我说清楚,吃了个没文化的亏
(0)
(0)
  • 但愿人长久
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(轻易不发言)的帖子

那他向我收取什么定金押金的也没有给我开个收据什么的。
(0)
(0)
  • 甜甜
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
干嘛要租房子,不是有宿舍吗?在说,你现在还没结婚,组个便宜的就行了
(0)
(0)
  • 城市宝宝
核心会员核心会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好好商量下。。和谐为主。
(0)
(0)
城市宝宝!         热爱嘉峪关不光是有自己成长的足迹!更爱亲人!更想继承父辈的精神!
  • ycz957
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种事全凭房东良心了。。前期我也遇到过这种事,都做好了要不回来的准备,结果最后房东给我了。。当时把我感动的,给房东买了好多水果…没什么办法
(0)
(0)
我们要拥有一颗宽容的心,理性看待我们身边的一切。。生活本就浮躁,我们要把握生活,而不是让生活干扰
  • 月之神殿
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我在我现在住的这个房子住了快3年了,其他的房子都涨房租了,就我们没涨,房东说我们住着周围邻居都说我们很不错,没有影响他们的休息,房东就不给我们涨房租了,让我好感动啊
(0)
(0)
  • 我是灰太狼
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个,怎么说呢?你为什么不要条子,这是第一;再一个你租房子的时候就应该说清楚的,说不清楚,人家一般不会给你退的。因为现在快交暖气费了。。。去好好地说一下,也许会退给你。我感觉你要是一个人的话,去申请住单身公寓挺好的。。。
(0)
(0)
  • 文明办
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃一堑,长一智。认真想想问题出在那里。双方都有责任,这个时候,法律的中间是道德品质,退一步,尽显美德。一百元,事情不大,要从中学到些东西。
(0)
(0)
  • 沙漠里的金子
认证版主认证版主
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  如果是定金的话,你违约在先,房东不退也说得过去。
(0)
(0)
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""