• 开心就好
楼主回复
  • 阅读:3669
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

车轮滚滚

今晨六点早起骑车,天寒风急,一路骑行艰难,感想颇多。人生一世,弹指一挥间,成功与失败,酸甜与苦辣,与骑车真是有许多相似的地方。

记得刚开始骑车的时候,我每天骑行三十多公里颇感疲劳,于是每天的晨练坚持路程增加一点,时速加快一点,久而久之,我的体力渐好,现在一天骑一百多公里我也能轻松面对、游刃有余。人人都向往成功,在很多时候,我们缺乏自信,其实人的潜力是很大的。如果我们天天树目标,日日有追求,不断挖掘自身潜能,不断地发现自我、实现自我、超越自我,我们一定能获得更大的成功,取得更大的成就。

每次骑行我们都有一个明确的终点,也就是我们的目的地。为了实现我们的目标,我们在心理上和体力上都会做好充分的准备,然后集中精力,全神贯注地朝向这个目标奋进,纵然是历尽千辛万苦,艰难险阻,也无怨无悔,直到胜利达到目的地。人的一生不是也应该有自己的人生追求吗?如果一个人没有理想和一个明确的奋斗目标,那么他就像是水上浮萍,漫无目的四处漂泊,人生的大好年华也将白白虚度。因此我们应该树立远大理想,找准一个明确的目标,敢于付出,不到终点永不言弃,就像骑车一样成功一定就在你的脚下。

周末每次随车友会出发,少则几十公里,多则几百公里。不管路途远近如何,没有一条路是笔直的,可以说是曲曲折折,坎坎坷坷,起伏不平。有上坡的时候,也有下坡的时候;有逆风的时候,也有顺风的时候。人生之路又何尝不是如此呢?回顾我们走过的路,又有哪一条不是由顺境到逆境,再由逆境到顺境,这样反反复复,曲曲折折,充满着酸甜苦辣的呢?但是我们不也是在一个个困难面前挺过来了吗?无产阶级革命导师马克思有句名言:“在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。”所以我们没有必要害怕困难,只要我们选择了坚强,选择了拚搏,相信我们最终一定能克服困难、取得胜利。

每次车队出发之前,我们的“领导”总会叮嘱车友们一些注意事项,告诫车友要遵守交通规则。如果在骑行过程中有了违规的地方有时还会受到批评呢!所以骑行并不是无规无则,更不能我行我素地乱骑一通,骑行有骑行的安全规则和方法,车队也有车队的规矩,这是大家必须遵守的纪律。在现实生活中,我们的一切行为不是也要受法律和道德的制约吗?这就要求我们遵纪守法,明辨是非,区分善恶,弘扬正气。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。我们要善于在约束中享受快乐,我们要在法律和道德允许的范围内快乐地工作、学习、生活。

开心骑车,用心感悟人生!

核心会员核心会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
我就是我

• 云淡风轻
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 【玫】
核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尾戒,必须的
(0)
(0)

• 清风
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。”老马真不愧是哲学家!说的太有道理了!
(0)
(0)
我是风,不是风流的风!我是风,我想自由的飞!
  • 邙山
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 闲云
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 往事随风
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 空谷幽梦
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 醉犯
核心会员核心会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唯有安全,才能快乐。
(0)
(0)
欢迎加入骑迹单车俱乐部 QQ群:273488104
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""