• 人生如戏
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  16楼(~~~)的帖子

稍安勿躁,邻居借东西很正常,放我,我还怕邻居不借东西呢,但是也要看借什么东西,怎么借了,如果有借有还,那说明你邻居想和你多交往,如果有借不还,那也许人家忘记了呢,那就要提醒,委婉的提醒,打个比方说,邻居问你借工具什么的,好几天没还你了,那你就找个借口说自己家什么什么坏了需要工具修,这样委婉的提醒一下!至于借个什么柴米油盐酱醋的,都是小事情,用不了多少,也要不了多少!如果是我,我还问人家够不够用什么的。总之这个事情我觉得不应该和别人一样小家子气!大方一点,用你的大方告诫他都是邻居不用这么小家子气的区盘算!
(0)
(0)
  • 人生如戏
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  21楼(讨赖河畔)的帖子

很哲学,我喜欢!虽然是唯心哲学,但这也就是心态,有这样的唯心思想就说明有个好心态,心态很重要!
(0)
(0)
  • 人生如戏
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  17楼(王者之风)的帖子

谢谢王者之风的支持,人和人相处本来就不容易,需要人情之间的磨合,很复杂的一门学问。我们都在学习之中。我一度很懊恼现在很多人的素质,可我能做的只能是提高自己的素质,摆好自己的心态,尽量少与人相争!
(0)
(0)
核心会员核心会员
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  23楼(胭花巷)的帖子

小事偶尔不计较但也不能让对方没完没了   大事一次也不行     尽量去沟通    给脸不要脸的只有回击     人弱被人欺    往往太忍耐太好说话也不是好事  
(0)
(0)
  • 人生如戏
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
核心会员核心会员
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  26楼(胭花巷)的帖子

对方好不好打交道   人品素质好不好 从面相上就能看出来    对此人没太好的感觉指定不好处事    
(0)
(0)
  • 人生如戏
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  27楼(讨赖河畔)的帖子

说的有道理,看细节,看行为就差不多知道此人如何了!
(0)
(0)
  • 雄鹰
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我以前也以为她有神经病,好多事没有给她计较,后来发现她很正常,她还是职工。不过我有时真的想KO她,但是我不能那样做,只要她以后不给我找事我就安心了。
(0)
(0)
  • 雄鹰
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我本来也想发帖发泄心中的不满,看到楼主已经发帖了,而且和我的遭遇差不多,我就借这个机会多说几句。还请各位好朋友不要嫌我唠叨,谢谢大家对我的支持。
(0)
(0)
  • 人生如戏
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  29楼(雄鹰)的帖子

说不定有抑郁症!别太计较!
(0)
(0)
  • 人生如戏
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  30楼(雄鹰)的帖子

我也不是发泄,就是想大家分享一下和左邻右舍的故事!
(0)
(0)
  • 人生如戏
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这帖子咋又沉了?这快过年了,我又开始担心了,我这楼上邻居过年一放鞭炮就是在阳台上提溜着放,每次把我阳台窗户炸成“花脸”。再这样放鞭炮,不会把我那玻璃炸破,窗帘引着火吧?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""