• 不吵不闹
楼主回复
核心会员核心会员
  • 阅读:11154
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

中午去人民商场买了点东西就顺便去三楼吃饭了,,要了一份凉皮慢慢品尝。这时看见一位老人慢慢的走过来手里拿个饮料瓶,本以为他就是回收瓶子,正当我准备低头继续享受美味的时候,老人拿个抹布过来了,收拾了我前面几位美女吃的桌子。桌子是一片狼藉,淡黄色的桌子上到处都是油点和餐巾纸。老人默默的扔了纸和装了筷子的袋,擦干净桌子之后又把她们吃的盘子里的塑料袋全部打结。看的我心里很不是滋味!!     
      本人自我评价是一个很感性的人,看电视遇到感人的场面主人公没流泪,,自己已经泪流满面了。。中午看到的这一幕让我的心久久不能平复,所以我打算写贴来转达心里的那种说不出的感觉。。一位七八十岁的老人在那干服务,那佝偻的背影缓慢的行动,我想任何一个人都不忍看下去吧。令我诧异的是老人难道没有子女吗,为什么要让他那么老了不能安享晚年,还要出来伺候别人!
     最后我希望大家都能多关心自己年迈的父母!天冷了常回家看看!!!

• 机器人.A
核心会员核心会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难道老人收了你没吃完的凉皮。。。
(0)
(0)

• 骑驴看戏
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,自己吃罢收拾干净再说别人
(0)
(0)

• 不吵不闹
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(guest1745058)的帖子是你自己没有看懂我说的真正意图,,我是呼吁大家多关心老人,,不是说餐厅的桌子!!!
(0)
(0)

• 不吵不闹
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(亚特兰蒂斯)的帖子

那倒不是,,我只是呼吁大家多关心一下老人,,为什么那么大年龄的老人还要出来打拼。。。
(0)
(0)
  • 没有背景只有背影
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你怎么知道老人是出来打拼的,或许那个卖凉皮的是她的家人呢?
(0)
(0)
没有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行!
  • 柒柒
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果不是迫于生计,我想这么大年纪了,谁不想在家享清福呢。

家家有本难念的经,个中原因不是旁人能了解的吧。

这也不是一家两家的问题,是中国的养老现状普遍存在的问题。

需靠社会养老体系的健全和养老机构的完善。

话题太长太教条了。

还是支持楼主,对于关爱老人的呼吁。
(0)
(0)
别相信结局,那只是又一个开始。
  • 美尔乐摄影
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
为您留下美好的回忆
  • 城市宝宝
核心会员核心会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孝心理解就是,不用解释了。。。自己悟吧
(0)
(0)
城市宝宝!         热爱嘉峪关不光是有自己成长的足迹!更爱亲人!更想继承父辈的精神!
  • 脏宝宝
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多关爱老人是应该的。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""