• 岁月无情2009
楼主回复
  • 阅读:4110
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

关于对公交公司的一点建议

公交公司经过一系列的改革和惠民政策,越来越规范,服务也逐渐改观,为广大市民的出行提供了很大方便,但是仍有一些很不和谐的问题令人不吐不快,这些问题严重影响到了公交公司的形象,希望公交公司能够关注一下。不知道公交公司的司机是怎么招聘的,除了开车技能外对司机的素质是怎么考量的,但是个别司机的个人素质实在很差,人稍微多点,就对乘客呼来喝去,态度极不耐烦,要知道只有乘客多了,公司的运营才会更好吧?每天开着空车溜,自己是没那么多麻烦,但是公司能运行下去吗?能不能真的像你开的公交车上播放的录音一样:感谢我们乘坐本次公交车,欢迎我们下次再次乘坐呢?乘客和司机不是敌人,应该互相合作才对,不排除个别乘客的不文明行为,但我见过最多的还是司机的不文明,人家带着那么小的孩子,能像你说的一样早早等在后门准备下车吗?车运行中万一摔了怎么办?你能负责吗?就算你不负责,你能脱的了干系吗?出于安全考虑,家长当然是车停了才能抱着孩子下车,而5路车个别司机,车到站点停那么短暂,急急忙忙就开,观后镜里看不到有人正准备下车吗?就算没看见也没干系,人家连喊好几声师傅停车,还故意往前多开一段才停,还要骂人家早干啥去了?希望公交公司对那些司机认真培训培训,公交司机不是开私家车的,面对的问题也会比较多,面对那么多乘客的安全,如果不注意这些,等发生问题吃了官司就后悔来不及了!

• 鸭梨山大
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实司机和乘客应该多一些相互理解不是么?想想我们以前乘坐私人运营的时候的公交车,再看看现在的,是不是根本就不能比?现在是有司机不文明的现象,但也有乘客不文明的现象不是么,这都是相互的,乘客受气了可以找公交公司讨说法,公交公司对司机考核什么的,司机受气了找自己公司又能怎么样呢?其实应该多些理解,相信公交公司也在努力做到最好,但那么多驾驶员你能保证在服务方面都能做的好么?更何况你在车上开一天车,你看看你有没有那么好的耐心呢?
(0)
(0)

• 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
在这个世上,缘分总是来回兜转,我们终会于千万人之中遇见我们所遇见的人,亦终会于千万年之中,在时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,遇见你,那也没有什么别的可说,唯有轻轻地问一句,哦 你也在这里吗

• vIp↘甜奶茶
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我有一次坐5路车到站前我从座位上站起来~因为我坐里面,外面那个人也不让一下,所以出来的慢了一些,结果车就停了一下下就开了!我喊了好几声,人司机不屑的来了一句:下站下吧……无语!!
(0)
(0)

• 沙漠里的金子
认证版主认证版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  公交车路线改来改去,都不知道到底该怎么乘坐?路线改了是不是把各个停靠点上的运营路线示意图也及时更改过来?让市民能够尽快适应,不影响出行。
  公交车是一座城市的文明窗口,司乘人员和乘客的素质就是这座城市最直观的瞭望口,无论是谁,只要你时刻记着:你的一言一行都代表着嘉峪关这座城市的文明形象,那么,我们的城市就没有理由不文明,不进步,不和谐!
(0)
(0)
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!
  • 岁月无情2009
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(鸭梨山大)的帖子

感谢一楼的支持,你说的很有道理,司机和乘客是应该互相理解,我们能感受到公交公司的变化,但这种不好的行为看的多了还是应该曝光出来,是否起到作用不知道,但作为市民有权利有义务去做这样的事,不能因为他天天开车就可以感觉不耐烦,可以随便发泄,医生天天手术,如果也感觉不耐烦不认真,那病人可就倒霉了!但是乘客也应该文明乘车,不能因为自己不是服务者就可以不顾形象,如果我以后发现有乘客不文明的行为,我同样会曝光!
(0)
(0)
  • 三万英尺
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别光说司机如何如何看看站台垃圾车厢垃圾这就是全民素质!司机素质再高也不能改变现实问题!文明·需要大家共同努力。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""