• ☆天涯£想你
楼主回复
  • 阅读:6358
  • 回复:37
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

或许有些人还记得我,这一类的帖子应该是我在论坛正式引起的“喷子”大战,但不管大家怎么发帖,回复者怎么乱喷(赞同的也不少),始终都有最大的一个矛盾点:楼主本意是让老年人错开上下班高峰期出行,尽量不要让上班族、上学族迟到,同时防止大家拥挤导致老年人摔倒受伤;回复大部分都在批评楼主不尊敬老人,没有公德心。
我始终不明白,“喷子们”是怎么把两者扯在一起的,我们建议老人在没有要紧事的情况下,错峰出行就是不孝、就是没有公德心?
以前我们老是抱怨坐不上公交车,现在因为大家出行时间的冲突,导致有些上班族、上学族挤不上公交车而导致迟到。(每个人经济能力和出行方式不同,大家也要在提什么骑自行车、打出租的话,如果能换的话,谁会冒着迟到的危险去挤公交)。
其实我现在发这个帖子也挺纠结,不管多么的解释,总会引来一些“正义使者”的不满。只是希望大家都能放平一个心态。大家都是年轻人,谁出来工作打拼都不容易,互相体谅一下,社会就和谐。
最后向大家提一个小建议:回家都和自己的父母说说,尽量不要挤在上下班高峰期坐公交,这样人多不安全,最好适当的晚出行半小时。这样谁的心都宽了,也就没有牢骚、没有了争执、没有了对社会的不满。

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶你
(0)
(0)
 原谅我这一生不羁放纵爱自由   

• 不吵不闹
核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的对,,,希望那些喷子乱喷的时候看清大家的核心思想!!!
(0)
(0)

• 追风
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主说的对,,,希望那些喷子乱喷的时候看清大家的核心思想!!! 
(0)
(0)

• 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喷子基本上没几个挤公交的这一点是肯定的~~~~喷子基本上看不懂楼主在说什么就开喷的这一点也是肯定的~~~~~
(0)
(0)
在这个世上,缘分总是来回兜转,我们终会于千万人之中遇见我们所遇见的人,亦终会于千万年之中,在时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,遇见你,那也没有什么别的可说,唯有轻轻地问一句,哦 你也在这里吗
核心会员核心会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
我就是我
  • 山高人为峰
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我完全赞同发帖人,你说的很对,希望老年人正确对待。我也接近老年,但对符合实际、实事求是的意见建议会正面认识和理解。
(0)
(0)
  • 但行好事莫问前程
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主,当年我也提出错开上班高峰或在高峰时间适当收费,就被喷子狂批。那些喷子都是道貌岸然的伪君子。
(0)
(0)
  • 亦i智
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实楼主和那些老人们都很无辜,细想起来这个问题或许不是一个简单的问题。
(0)
(0)
曾经有个女孩儿问我:“你是帅哥吗?” 
我惭愧的说:“我不是...” 
那女孩啪啪的给了我两个耳光,然后转身跑了 
丢下一句话:“你撒谎!”
  • ☆天涯£想你
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 亦i智 发表于 2014-3-11 20:01:50 :
其实楼主和那些老人们都很无辜,细想起来这个问题或许不是一个简单的问题。
说的对,但所有的问题都得有个解决的方法。这个问题已经存在快1年多的时间了,但政府和公交公司不出面解决,大家只能在这提出一些简单的解决方法和善意的提醒,来缓解问题的升级。
(0)
(0)
  • 微凉的夜
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞同楼主!
(0)
(0)
  • 机器人.A
核心会员核心会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
完全免费,是下策。。。
(0)
(0)
  • 俞小夏
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
特别支持楼主,年轻人也不容易,还是建议老年人乘坐公交车时避开高峰期。
(0)
(0)
想到幸福,甜到悲伤
  • 流浪小男孩
核心会员核心会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这才1年多,按政府效率好歹不得三年五载才有方案,老年人高峰公交问题,提的城市很多,总结出来的办法无非是:1老人错峰出行,高峰收费。2公交公司高峰加开班次。3适当增加其他出行方式。其他好像也没什么办法。
以嘉峪关目前的老人出行来看,早早上车无非几种人1:晨练,2赶早市,3:看病,其他估计很少没多少人,对高峰出行造不了太大的影响,所以个人提议公交公司可以再高峰时段,老人特别拥挤的线路做些调查,抓住人流集中上下的区域,加开一类区间车,运营主要服务对象为老年人的,车辆可以征调一些旧车,这样也不会造成很大的成本压力,再细致的话,可以把线路做成高峰期老人专车,定时定点规划几个老年人集中的停靠站,高峰运营,高峰过后停发一切如常,既减少了乘车人的痛苦,也使公交服务更加人性化,同样也会减少青年人对老年人挤车的怨气,促进青老和谐!
但是这些想法前提是需要公交系统增加财力成本,最好的办法是政府能够给与一定补贴来实现,每年回家看着嘉峪关在城建上花了不少钱,但是在各种配套方面却体现出很多不完善,又回归到以前所说的那个话题,做大做强与做精做细的平衡,所以这种事单纯依靠人的自觉是没办法的,还是要靠政府引导与支持。
(0)
(0)
  • 你把我灌醉吧
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
《强烈建议取消60岁以上老年人免费公交卡!》
这和你是一个人发的么?
你那几个字是文盲的估计看都不看,

当然,这篇还算是个有点道德的理论,
取消老年人的免费卡

让老年人错开高峰时段座公交
这是你个人的见解途径而已,
别说谁喷你,
有些就是欠喷,必须喷的,还的喷
(0)
(0)
  • 布鲁克林很甜
核心会员核心会员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喷子们都是没工作的,怕自己老了没钱坐公交才态度如此偏激!
(0)
(0)
  • qqid8871459
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
错峰出行,高峰收费是个办法,好多老年人买好多菜,好不容易挤上来,又要去打卡,捡掉了的东西,安全存在威胁,好在嘉峪关的司机很好,都能耐下心来等,这不就误了上班的人了。其实按线路一天开一两趟老年专车也很好哦。
(0)
(0)
  • lisha
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主,上下班高峰期老年人出行确实不方便。
(0)
(0)
  • ☆天涯£想你
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 你把我灌醉吧 发表于 2014-3-13 1:48:54 :
《强烈建议取消60岁以上老年人免费公交卡!》
这和你是一个人发的么?
你那几个字是文盲的估计看都不看,

当然,这篇还算是个有点道德的理论,
取消老年人的免费卡

让老年人错开高峰时段座公交
这是你个人的见解途径而已,
别说谁喷你,
有些就是欠喷,必须喷的,还的喷
拜托,你能拿出证据来在说话吗。我需要换马甲去发帖子吗?
你是没看到我去年发的帖子,那个帖子可比这个激进多了,那么激进的帖子我都没换马甲,这样的帖子我还需要换吗?
(0)
(0)
  • 午夜的雨
核心会员核心会员
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞同,年轻人和老人相互理解下吧。
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同意楼主,请老年人不要在上下班高峰期跟年轻人一起挤公交了吧!
(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""