• 人生如戏
楼主回复
核心会员核心会员
  • 阅读:1704
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有银行的朋友吗?求解一个问题,用住房公积金+现金提前一次性还款是否可以?有什么要求吗?为什么我去了银行,银行负责任说必须把住房公积金提出后,把公积金和现金全部打入还款卡后才能办理提前一次性还款?而住房公积金的人说必须先还一部分,贷款小于公积金后才能提取公积金?两边受挫,老百姓办事真的好难!有银行的朋友帮忙给解答一下,很想知道这到底什么情况?

• 北地飞鸿
核心会员核心会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我去年办过,先去银行算帐,看还剩多少贷款和利息,算出数来以后,先提公积金(其实就是公积金中心一个转存的单子),再加上你自己的现金,补够贷款数,去建行还贷。反正你提的公积金只能转存到建行你的还款帐户内,所以,公积金中心和银行不担心你提成现金,也不担心你不补足余额,补足了你的贷款记录才能消除。
(0)
(0)

• 北地飞鸿
核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我去年办过,先去银行算帐,看还剩多少贷款和利息,算出数来以后,先提公积金(其实就是公积金中心一个转存的单子),再加上你自己的现金,补够贷款数,去建行还贷。反正你提的公积金只能转存到建行你的还款帐户内,所以,公积金中心和银行不担心你提成现金,也不担心你不补足余额,补足了你的贷款记录才能消除。
(0)
(0)

• 人生如戏
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(北地飞鸿)的帖子

很感谢!
我的没有办成,我是工行的贷款。去了银行,银行说把公积金和现金全部打到还款卡里才能办理提前一次性还款,去了公积金中心,人家说把贷款还的小于公积金了才能提取公积金,银行说一年只能办理一次提前还款,公积金和现金算作两次的,所以没办成。其实我觉得这个事情没有什么不可以的,只要两边都能退一步为老百姓想想就很好办了,可是,咱毕竟是老百姓,办事难啊。啥都不想说了,等10月份用现金提前还一部分吧,到明年元月份再提公积金吧!只能这样了!本来说这事能办了,就辞职不干了。这一下又要熬到年底了!
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""