• 痛苦的人
楼主回复
  • 阅读:30339
  • 回复:77
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

听说张掖的姑娘结婚彩礼钱很贵,是真的吗?

• 羽化田
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你找了个张掖的姑娘?那恭喜你, 你中头奖了。
这是个只赔不赚的买卖啊。不仅彩礼要的多,而且什么都不舍得陪嫁。
(0)
(0)
李倩
李倩: 你太武断了!
痛苦的人
痛苦的人: 是真的吗
古城小巷少年已去
古城小巷少年已去: 一语惊醒梦中人
guest9827802
guest9827802: 胡说八倒,我就是张掖人怎么不知道你说的这么离谱。张掖姑娘城市的要的不多赔的多,农村的有些经济条件好父母人好的要的也不多,遇到那种人品不好的家庭就要的多赔的少。

核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不都是这样的吧    我一个同事  人家老婆家啥也没要
(0)
(0)
期待与你牵手
期待与你牵手: 就是因人而异的,不过多数很贵

• qqid9114050
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那的看女方家的条件,也不全是
来自手机版
(0)
(0)

• Alan
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
据说就张掖的民乐那边要的彩礼多,得个5.6万,其他地方还好吧。
(0)
(0)
痛苦的人
痛苦的人: 真是这样的吗
蜕变
蜕变: 回复 挑战极限:哎呀,5-6万都算少的了,武威那边好多地方都十万了,结婚的时候还不陪东西
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没庆阳的多 10万起。。。。
(0)
(0)
灼灼岁序,恰似晨露,今朝欢愉,明日何处 
  • 喜形于色
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天水也要十万起??
来自手机版
(0)
(0)
快乐...
快乐...: 去你的!天水谁说十万起
淡定
淡定: 不要一棍子打死好不?我家就是天水的,我两姐结婚我爸妈就要了一万。给了五千,然后这五千全给我姐了。  
  • 冷血8363579
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是驴值钱
(0)
(0)
  • 裂天飞鸿
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
彩礼钱,她敢要你就别结了,我同事就这样,最后一分钱没花娶到手了,或者生米煮熟饭,看她敢不敢要~!~
(0)
(0)
晗
晗: 我也是这么干的,一分没要还倒贴1万
风中战栗
风中战栗: 回复 晗:
淡定
淡定: 现在的这年头弄成爆米花也就那样啊
guest9827802
guest9827802: 嘿嘿!你说的那些办法能搞定的张掖女都是渣渣,优良的眼光挑剔,脑子比你还会耍你的那些手段跟本起不了作用
卡斯特罗·鲁斯
卡斯特罗·鲁斯: 这年头,生米变成爆米花都不好使,人家真要是赖上你了不给钱你就摊上大事了。
还有1条回复,点击查看
  • 星期五
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拉到吧,张掖的女孩子千万不要惹
  • 星期五
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拉到吧,张掖的女孩子千万不要惹
  • 体元主人
核心会员核心会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
意志总在磨练和忍耐中坚强!思想;总在经历和压历中成熟!!生命,总在体验和躬行中延伸!生活;总在热爱和付出中精彩;人生;总在进取和打拼中成功!
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
主要看人勒,也有不要的。
具了解,甘肃各地彩礼标准是:
兰州以东定西、平凉地区4~6万。陇西陇南地区6~8万,庆阳、天水个别地区10万起步。
河西地区相对较少。武威、张掖地区4万左右。酒泉地区(包括玉门、金塔、敦煌等)2~8万不等。嘉峪关当地基本倒贴。
省外彩礼标准不明。
以上内容都是据当地人所述。
仅供参考,不喜勿喷!
来自手机版
(2)
(0)
快到碗里来  、
快到碗里来 、: 你怎么这么了解,看样子你研究的挺深吖!
jyg09e7
jyg09e7: 回复 快到碗里来 、:量体裁衣啊
快到碗里来  、
快到碗里来 、: 回复 Mister. Z :
jyg09e7
jyg09e7: 回复 快到碗里来 、:意思是你不要呗?那我找你勒就!
 原谅我这一生不羁放纵爱自由   
  • 体元主人
核心会员核心会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
福建靖江、福州、厦门基本20万起步,上不封顶。
(0)
(0)
jyg09e7
jyg09e7: 上不封顶!!??
jyg09e7
jyg09e7: 回复 阿拉丁:我勒个去!金的么?我要你那朋友买个充气的算求!
意志总在磨练和忍耐中坚强!思想;总在经历和压历中成熟!!生命,总在体验和躬行中延伸!生活;总在热爱和付出中精彩;人生;总在进取和打拼中成功!
  • 世态炎凉!
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
平凉彩礼都十万以上,张掖得五六万还算贵?
来自手机版
(0)
(0)
  • 人生如戏
核心会员核心会员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
地区和地区不要比,没啥比的。对象不一样,不同的标准不能以多少钱来衡量多与少!比方说,20万对于一个工薪家庭来说是很贵的了,5、6万对于工薪家庭不算什么,但是对一个单职工,就像21   28   绿化街区的那些职工家庭来说也是很贵的。其实彩礼我个人觉得只是个形式面子的问题。对于不爱面子的人没那么重要。不过现在的谈婚论嫁说实话让很多80后压力很大,大部分80后都还是单身,而且都是大龄了。加之80后的思想属于综合型的,思想里既有自己的父母还有自己未来的媳妇孩子,然而80后处在一个新旧思想交替的阶段,也处在时代变换的一个阶段,能够积攒财富的机会并不多,大部分的父母也没有太多能力给予80后财富,好多80后都在苦逼的打工或者企业普通员工或者普通职员,积累经济基础的时间太短。说实话能有多少钱呢?我也还单着呢,虽然有房子,但是除了房子别的什么都没有。还在还贷。好累,谈对象结婚的事情说实话真不敢想,这不是90年代,两张电影票一袋爆米花就能搞定对象。现在,要想搞定一个能结婚的对象,就得拼命花钱,酒吧,旅游,高端电器(手机,平板),穿的戴的,生日聚会礼物,你不做这些,人家说你没品味,抠门,丢人,甚至会说你不爱她,你做这些就的大把大把的花钱,没钱就透支,透支就背账,背账就得还银行,一个月就那三四千的工资,来回恶性循环,普通的80后有哪一个在结了婚之后不欠一屁股账的?80后有不甘这样平凡的生活,总想有点小浪漫,贷款买上车,养房子,养车子,养老婆孩子!就说结了婚之后两个人一起养也是很紧张的!反正我已经迷失了!
(1)
(0)
jyg09e7
jyg09e7: 同感!
雄帮主
雄帮主: 这个得顶一下
蜕变
蜕变: 心里话啊,说到我的心坎坎上料
  • 在线
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
贵就别娶了,婚姻本身就是平等的,又不是买卖,要那么多彩礼看自己能否承担的起
(0)
(0)
  • 流星
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啥?啥?啥!彩礼就是买卖呀!婚姻能用钱来交换吗?是牵手一生的事情!要是用钱能衡量,咋衡量呀?找那个做那种生意的100元一次,6万能弄600次,还不算老顾客打折的,天天洞房花烛夜能过近两年的准婚姻生活。除了这样的衡量,还有比这更科学的衡量方法比较吗?本人建议彩礼不要给,抛弃这种世俗,婚姻法规定男女平等,女方如果要彩礼5万,男方也要彩礼5万,平等对待,合情合法,单独一方要彩礼是打着地方习俗的幌子干着非法的勾当。同时要警惕假借结婚放鸽子的骗婚行为!一定要警惕!
(0)
(0)
棉花糖
棉花糖: 说的对,要是你丈母娘要财礼,就不要娶了,问问她,她姑娘是不是金子做的,都不娶都老在家里,叫他们养着去  
蜕变
蜕变: 你说的那办法是要担风险的
核心会员核心会员
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这方面  那男女能公平吗
(0)
(0)
  • guest9912555
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那也不全是,还是要看女方自己
来自手机版
(0)
(0)
  • guest9912555
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那也不全是,还是要看女方自己
来自手机版
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""