• 人生如戏
楼主回复
核心会员核心会员
  • 阅读:25768
  • 回复:128
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

去外地上学才有了80后的概念,但是从那时起,我对自己算不算80后感觉非常模糊。毕竟自己是81年的。小时候的懵懂和现在小孩子的懵懂似乎有很多的不一样。那时的我们吸溜这鼻涕,屁颠屁颠的跟着邻居的大孩子们到处跑。人家让干啥就干啥。随着时间的流逝,渐渐地长大,慢慢地开始懂得一些道理,由一个天真浪漫小孩变成一个有些责任感的少年。自那时起,我们的性格便发生了变化,同时,我们也上了初中。有的变的活泼开朗,有的变的内向不爱说话,有的变的喜欢臭美.........而我变的充满美好幻想。上学放学都是带着自己美好的幻想独来独往。上了初中,懂得了对异性的那种喜欢。看到自己喜欢的女孩出现在自己的视线里,内心便会不听话地跳动,感觉脸庞的温度在不断地上升。那时的我们就是带着这样纯真的感情一天一天的长大。

嘉峪关的四季是非常分明的,春天就是春天,能看到破土而出的新绿,能感受到带着泥土香味的微风拂过脸颊。夏天就是夏天,搬一支马扎坐在茂密枝叶的树下啃着西瓜,感受着在那炙热阳光下的一丝清凉。秋天就是秋天,满树的金黄叶子随风打着旋儿地飘落下来,记忆最深刻的便是中秋节的那些天,有吃不完的各种水果和月饼。冬天就是冬天,如果不是我怕冷,其实我还是很喜欢嘉峪关的冬天的。想想在这茫茫戈壁中有一座银装素裹的小城,犹如让人陶醉的雪景水墨画。少年时的我总感觉在嘉峪关这样的小城市过的非常惬意。那时的惬意或许是因年少时的无忧无虑。
      然而我在现实中活着,面对现实便也是无可厚非的。我不知道我何时从那种满怀憧憬的世界走出,来到这让我纠结、郁闷的现实当中。在这让人纠结郁闷的现实里,更多时候还是因为回想起儿时那些无忧无虑的往事而平息自己内心“战乱”。现在的我也只觉得如行尸走肉一般,拖着这一副躯壳来往于这个城市各个角落。
       第一次中考的时候,我是带着无所谓的态度参加了考试,那时候只觉得上学真的是无所谓的事情,可上可不上。一点都不感觉到上学是自己的必经之路。其结果,我落榜了。那时的我只觉得不上学了就呆在家里,一切看爹妈的意思。总还是将自己的命运让他们掌管。我现在才知道那时候我没上上三中可愁坏了爹妈。虽然表面上我并没有看到他们有多么的着急,但事实是他们真的很着急。一个假期过后,我又走进了校园,不是三中校园,而是二中校园,我复读了。对此,我没有排斥,只觉得爹妈要我上学我就上学吧。又是这样没有目标,没有理想的复读了一年,又一次参加了中考。所幸的是这次考试没像第一次那样直接放弃,结果离三中录取分数线差了30多分。爹妈又开始忙活了。毕竟还是没考上。唯一的办法就是花钱买分。然而那时我就觉得这些跟我都没有太大的关系,我记忆中,当时花了1万多上了高中。转眼三年过去了,我该参加高考了,或许是命中注定,在我高中时代遇到让我一直记恨的代课老师。上了三年高中,我和他对立了三年,也就是我老实,不然估计在我的人生中也会多那么一次打老师的经历。高考结束,我又落榜了!好在那时,高中还有复读机会,我又一次复读了。这一年是02年,正是踢世界杯的时候。然而我跟那代课老师有着似乎是上辈子未了结仇带到这辈子一样。他又是我的代课老师了。但是倔强的我偏偏就是不喜欢屈服和低头,因此凡是上他的课我都走人,回家看世界杯了。高考结束我又落榜了。没办法我只能以定向生的身份出去好歹混了4年大学。毕业回来,我只有进酒钢了。
      还记得毕业回来的时候,坐在火车上看着窗外,看着天渐渐黑下来,我在想,我就这样的毕业了么?我该回去了?那时候感觉自己就像一个刑满释放的犯人一样,回到家中面对曾经面对过的一切。那时的心情告诉我,我并不喜悦,我更多的想法是到下一战跳下火车,从此去寻找自己想要的生活,然而我没有,随着无聊多想我回来了。回来便去了人力资源部。找了去学校招聘的领导,结果我们顺利的就进了酒钢。先是培训然后是实习,第一个月发工资,什么感觉都没有,那时起,我似乎已经把生活看的特别淡了。这样或许是因为我还没有从靠父母生活的思想中走出,我还跟一个孩子一样。其实那时的我有自己的想法,但还是依照父母的意思做着每一件事情。每当现实和自己的想法有冲突的时候,我总是寻找天真的理由来劝慰自己。就这样我实习了一年多。转正了,机会也比较好,去了酒钢一新项目,跟着学习,去外地培训,工资也涨了。我又重新燃起激情,用积极主动乐观的态度来面对自己在酒钢的工作。想着所有的一切都是靠自己的真诚和努力就可以实现的。然而一天天的过去,我也一天天的明白,现实给我证明了,真诚和努力不能改变一切。现实就是人际关系,用当时流行的一句话说,这是一个拼爹的年代。上了这么多年班,我从哪来的,我又回到那了。我第一次感觉到,我们每一个人真的不是在同一起跑线上。到现在,现实的生活告诉我,我们只能熬,熬到不想熬下去的时候,自然会峰回路转。在酒钢厂房里那种幽暗,那种压抑,那种孤单,那种戒备一直都在遏制我内心那股对理想的狂热。还有现实中的无奈,生活所迫还有父母那点不舍让我一直不能够有那一份冲动将工作辞去。所有的一切让我产生着他们不理解我的抱怨。每一次我都给自己一个期限,内心总是对自己说到那个时候一定辞职。然而我没能够做到一次,总都是因为现实不允许我这么干,于是我又给自己定了下一个期限,这次只要我没有了房贷,没有了顾虑,年底我一定辞职,我不知道我辞了工作能干什么,将要干什么,我也一定要辞职,因为这些都不是我想要的,不是我想做的!我不能到最后把自己给逼疯了!

• 無聊风
荣誉会员荣誉会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一路走,一路成长,颇多感悟,珍惜眼前,活在当下。
(0)
(0)
人生如戏
人生如戏: 眼前有什么可珍惜的?我现在直接疲软状态,每一天班都是熬,一天就做这几件事,上班、吃饭、睡觉!酒钢的日子真的可以毁我心志啊
guest8584282
guest8584282: 我明白你的想法  我上班马上10年了 一天从早到晚就是没完没了干  干完之后就是考核  这几年我也想过辞职  家里一说话你辞了干啥去  曾经的梦想在我这基本上破碎了 
人生如戏
人生如戏: 回复 guest8584282:还是要坚持自己的梦想,人就这么一辈子,别到老去的那一天而遗憾一生!
人生就是这样,牵挂着、烦恼着、自由着、限制着;走出一段路程,回头一望,却也生动着、美丽着;有着你爱的人和爱你的人,有着你喜欢的事和需要你做的事,有着牵挂你的人和你牵挂着的人;所以要让自己健康着、开心着、幸福着,偶尔还要醉着。

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哥们儿和你有颇多相似之处啊!不过早已逃离勒那个地。没关系,没背景,更拼不了爹,只能凭自己的力量挣扎着。
也许我们前进的步伐很慢…很慢,但我们不会迷失方向,我们一直在努力着……
来自手机版
(4)
(0)
 原谅我这一生不羁放纵爱自由   

• ㄨ影子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你说的很露骨,祝你走好!
(0)
(0)
不为失败找理由,要为成功想办法!

• 装点关山
认证版主认证版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    没有方向,没有目标,随波逐流,这辈子注定你只能碌碌无为地生活在社会底层。
(2)
(2)
人生如戏
人生如戏: 就算碌碌无为,我也要按着我自己的意思去活着,没有方向,没有目标,随波逐流,碌碌无为也是一种生活,只不过看不在你眼里而已!
阿逸
阿逸: 这可能是现实中大多数人的生活状态,毕竟社会就是一个金字塔,塔底的众多,塔尖的几人?物竞天择。
  • 漂泊
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,,,
来自手机版
(0)
(0)
  • Insomnia
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持你,虽然我不是酒钢的,听好多人说酒钢工资还不如服务员,24小时待命,待你大爷,我就受不了这种生活,出来机会多的是,行行出状元,只要你努力!以前酒钢人特么上街购物不排队,牛逼的呔!现在丫的走街上屁都不敢放!我和大众一样鄙视这种势利眼!楼主有这种思想,我觉得肯定不是那种人,加油吧
来自手机版
(0)
(0)
蜕变
蜕变: 别把酒钢人看得那么扁,没有酒钢这些人的付出,你在嘉峪关混的也不会好到哪去
人生如戏
人生如戏: 回复 蜕变:就算他看扁了酒钢,那也是人家个人的思想个人的看法,又与你何干呢?以你的这些话不难看出你对酒钢是情有独钟的,有深厚的感情,这是就你而言,我就不明代像你一样的这些人为什么连让人说话的权力都没有呢?
蜕变
蜕变: 回复 胭花巷:我不是对酒钢情有独钟,也没多少深厚感情,我只想告诉你别凭自己的那点想法就将酒钢看的一无是处,酒钢对嘉峪关的贡献是有的。还有你说的像我这一类的人不给别人说话的权力,那么我想问,是不是只有说酒钢不好的人才是给你说话权利的人,我对别人的评论代表着我个人的思想个人的看法,那与你又何干呢?以你的这些话不难看出你对楼主的想法很赞同,这是就你而言,我也不明白你又为什么连让人说话的权力都没有呢?针对我对楼主的评论,我想解释一下,我的意思是说如果没有酒钢,嘉峪关不会有像现在这样的发展水平,不光是楼主,包括我在内的好多在嘉峪关的人都不会过得像现在这样。。。。
人生如戏
人生如戏: 回复 蜕变:我没说酒钢一无是处,我排斥你的评论是因为你的评论很尖酸刻薄,针对性极强。写这些就是我的感受体会而已,希望你看东西的时候能认真体会,这么告诉你吧,就算我不喜欢酒钢,那我也不是什么坏人,但是看你这些评论,说的好像我就是那种忘恩负义,人品素质极差的人。
  • 蜕变
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
干不下去不相干辞职走就行了嘛,腿在你身上长着,没人拦你啊,瞎咧咧啥啊
(0)
(1)
人生如戏
人生如戏: 你要是觉得我在瞎咧咧  你可以不说话  我跟你非亲非故    你给我建议就好  何必  讽刺挖苦呢?试问,我写点东西招谁惹谁了?这只是写点东西而已,你何必认真呢?
lala
lala: 回复 胭花巷:这货就一SB,何必跟他一般见识,指不准还不如你呢!
蜕变
蜕变: 回复 lala:说不定你还一二逼尼
人生如戏
人生如戏: 回复 蜕变:蜕变,不喜勿喷,大家可以不理解我,但我还是诚恳请求大家不要在我的帖子里骂人!
人生如戏
人生如戏: 不喜勿喷,大家可以不理解我,但我还是诚恳请求大家不要在我的帖子里骂人!
还有1条回复,点击查看
  • 西北风与沙枣花
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学生不是好学生,工人不是好工人,一天到晚怨天尤人,就不量体裁才自己。
(0)
(1)
HOBBS
HOBBS: 说得好!
人生如戏
人生如戏: 回复 HOBBS:好学生有能怎样?无非得一官半职,好学生也不见得都特别高尚。何为好工人?逆来顺受,唯命是从?知道虚伪是什么吗?就是你这样自命不凡之人。我已老百姓为何不能怨天尤人?如果都如你一般,那怨天尤人这个词便不会存在!
小女人
小女人: 我觉得西北风说的对对滴......楼主自己做什么都做不好,是没有资格评判的。楼主,你仔细想过没有,要不是酒钢,你现在是什么状态???酒钢不就这两年不行么,企业效益好的时候你跟着人吃香喝辣的,效益不好你就看不起了!在此声明,我不是酒钢的,只是站在一个局外人的角度看。我觉得不论一个人做什么行业,都最起码的有一分“干一行爱一行”的精神,毕竟人给了你一份养家糊口的工作!而且不论你从事什么行业做什么,肯定都有各种各样的问题,消极的态度只会让你最后一事无成!
陈家安
陈家安: 回复 HOBBS:这个回复,有态度,但不适,有失水平!
人生如戏
人生如戏: 回复 小女人:谢谢小女人这么直接的指出我的问题,我没有评判酒钢,我只是写点感受,
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
工人,就是劳动者,靠自己的双手养家糊口。工资有高有低。请不要看不起工人,因为我们也在劳动,我的父母也是农民,我就在酒钢上班,工资刚够生活。但是我觉得我也很努力,养老养小,日子也能过的去。比上我小时候的生活,已经很幸福了,虽有房贷,但最起码冬天再不用生煤炉,水不用翻山越岭去挑,老人孩子生病不用担心能否去得了医院。孩子能上幼儿园.,,,,。也许你生长在城市,觉得我说得很可笑,但是对于我农村的孩子这就是我目前的生活追求。我08年来酒钢上班,买房,结婚,有了孩子,老人也接到了我身边,如果我现在不是酒钢工人,这一切不一定会实现。珍惜现前的幸福,如果你没有比现在更好的路走,那么就踏踏实实走现在的路。因为你不是一个人,你属于你的全家。
来自手机版
(0)
(1)
lala
lala: 说的实在,虽然我不喜欢酒钢,但哥们说的很走心!
蜕变
蜕变: 我就最看不起那些自己不喜欢酒钢就把酒钢说的有多差劲的那些人,己所不欲勿施于人的道理他们应该懂得。。。。
人生如戏
人生如戏: 哎,我没有看不起酒钢,我只是说说我在酒钢的生活而已,大家何以激动呢?蜕变,我有说酒钢很差劲吗?看来你不能意会我的意思,罢了,随你吧!
人生如戏
人生如戏: 我没有说酒钢不好,我只是想表达,是因为我自己的原因,我在酒钢的环境中一直没有适应过来,请大家不要误解,写这些东西我只是在寻找我没有适应过来的原因,是一种反省和自我反省。仅此而已,蓝天,加油...........
╰付出的轮回
╰付出的轮回: 没在那个位子,不懂那个位子的无奈,
还有4条回复,点击查看
  • 魁北克的风
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看《火红的年代》,写观后感!
(0)
(0)
人生如戏
人生如戏: 网上能看到吗?
呵呵
呵呵: 回复 胭花巷:现在看不上 
人生如戏
人生如戏: 回复 呵呵:看酒钢新闻已经开播了 24号开播的  酒钢电视台,每晚播放2集。记得是酒钢新闻之后!
  • 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你这是要出家的节奏~~~四大皆空啊!
(0)
(0)
人生如戏
人生如戏: 要是能出家也是一幸事,问题是我还眷恋红尘,红尘还眷恋我!
在这个世上,缘分总是来回兜转,我们终会于千万人之中遇见我们所遇见的人,亦终会于千万年之中,在时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,遇见你,那也没有什么别的可说,唯有轻轻地问一句,哦 你也在这里吗
  • 喜洋洋
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       看了你的帖子  忍不住想给你回复下   我在酒钢一年了   感觉这一年  过的 不知用什么样的形容词来说   只能说   有了酒钢这个载体  我们才能在这个载体中靠自己的努力   带来更好的生活   也许每个人  想要的东西都不一样  有的人想要安稳的生活  有的人想要激烈的挑战 ......是不是因为想要的东西太多了   所以  我们也迷茫了  不知道自己真真想要的是什么   所以  会觉得累  疲惫  
(0)
(0)
人生如戏
人生如戏: 我个人的看法,工作只是一个让自己能够生存的途径,我不是伟大的人,因此谈不上贡献,我干活他们给钱,说的露骨一点,工作只是一个交易,你所出售的商品是你自己的劳动力,你卖了自己的商品,得到应有的报酬是天经地义的。不是我的思想狭隘,而是我只想把工作看到这个层次而已。其实在逆境中我们才可以成长,可能辞了工作,我会不如现在。但那时我会明白的更多,至少,我明白了我辞职算是一个错误。但我不会后悔。迷茫也是一种态度。没有目标的活着也是一种态度。
喜洋洋
喜洋洋: 回复 胭花巷:   好吧  那就坚持自己内心的想法 也许  你会得到你想要的东西  金钱 价值观  人生本来就不该有什么遗憾 所以 趁着年轻  努力娶寻找自己想要的  
流浪小男孩
流浪小男孩: 回复胭花巷:其实我们的生活历程有一点相同,我也是三中毕业,外出上学,大学毕业初期非常迷茫,回与留的抉择非常痛苦,经历过来回想一下,比一些人辛苦,但也比一些人幸运,但为了生活,还是要继续忍耐,努力,每天为了家里人的口粮奔波。路是自己走的,不论走成什么样,都要接着走,人生这东西有精彩,有艰辛,但精彩只是瞬间,艰辛才是一辈子的真实,慢慢来吧!
人生如戏
人生如戏: 回复 流浪小男孩:对着呢,只要自己不后悔就可以了!
人生如戏
人生如戏: 回复 喜洋洋:恩 恩  恩  谢谢你!
还有2条回复,点击查看
  • 小女人
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有现实中的无奈,生活所迫还有父母那点不舍让我一直不能够有那一份冲动将工作辞去。所有的一切让我产生着他们不理解我的抱怨。每一次我都给自己一个期限,内心总是对自己说到那个时候一定辞职。然而我没能够做到一次,总都是因为现实不允许我这么干,于是我又给自己定了下一个期限,这次只要我没有了房贷,没有了顾虑,年底我一定辞职,我不知道我辞了工作能干什么,将要干什么,我也一定要辞职,因为这些都不是我想要的,不是我想做的!楼主这段话说的,简直了......   当你觉得你自己没有自信,没有能力在社会上混的比现在好的时候,靠着酒钢还着房贷,房贷还完了,没压力了,酒钢对你而言是不是就失去了利用的价值?人呐,总是不满足,但是你不满足的前提是你得有“能力”!
(0)
(2)
人生如戏
人生如戏: 能力是可以后天培养的,还有潜力的激发是要环境作为催化剂的。我个人觉得,我和酒钢只是交易,我在出售我的劳动力。作为卖家的我是有权利选择自己所出售的对象的。当然,买家也有选择商品供应者的权利。这个在任何一个地方都是平等的。所以你的价值观得改变一下,我部是在利用酒钢,公积金本就是我应得的,本就是属于我的。
fatdragoon
fatdragoon: 人家一个年轻人,在这里记录一下自己的心路历程,你们用得着用自己的价值观去强求别人吗?人都是会成长的,你10年前的想法和现在的就一致吗?你们的价值观就有那么脆弱吗?看见不同的就很慌张?似乎可笑.......
狐假虎威
狐假虎威: 操她妈的我实在憋不住了,小女人你别以为自己找个在酒钢上班的本科生就NB的不行了,你老公到酒钢得到了酒钢的一点好处,就把赞的不行了,再说人家楼主也没说酒钢不好,有些事只有你经过了才有资格说,提醒你一句"不是酒钢不行,而是有些刚被提起的那些年轻领导太缺德".
人生如戏
人生如戏: 回复 狐假虎威:兄弟,别着急上火!
小女人
小女人: 回复狐假虎威:并不是说我老公是酒钢的就怎么样!他在酒钢也就是个一线工人,他现在自己也在那抱怨,不想在酒钢干,怎么怎么滴,没事就瞎考核,效益不好的时候也拿1700的工资!同样的话我对他也说过:你觉得你有能力在外面能混的好你就辞职,你觉得你没能力你就悄悄干着!没人拿着刀子逼着你干!现在刚结婚也没什么大的压力,想干什么都还来得及,等到有孩子了退路就更少了!  
还有3条回复,点击查看
  • 流浪小男孩
核心会员核心会员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看完楼主的经历,脑袋里面冒出一句:出来混,早晚要还的!一切的结果,追踪溯源都起始于起步阶段的幼稚心理。
但是否能够改变也取决于是否有信心把个人习惯做一些更改,看了你的通篇介绍,总结一个字:混,是否可以改变为:勤,我们常说在单位效益是给单位的,技能是给自己的,哪怕日后不端这家饭了,也有资本去端别人家的饭碗,再强点自己给自己做饭。
(0)
(1)
人生如戏
人生如戏: 我现在在酒钢工作没有混,我很认真的在做工作。勤不是一个宏观概念,是否勤快可以体现在某一件事情上,将勤快细定在某一个事情上,我觉得更合理,该懒就得懒,该勤就得勤,合理分配勤与懒。单一的工作其实就是个人技能的一个禁锢,天天做一件事情,还能有其它的技能么?其实我没想把自己变的有多强,我只是想做点自己想做的事情。
流浪小男孩
流浪小男孩: 回复 胭花巷:这就是一种认识的差别了,我们说做好本职工作,是生活在社会上的根本,想要在根本之上在一步进取,那么就要付出比别人更多的辛苦,每天从事单一的工作,掌握的技能是工作的技能,但是也可以用业余的时间学习点其他方面的技能,按您所说,既然有自己想做的事情,那么在做好本职工作后,可以投入一些精力去先期准备自己想做的事情,从铁饭碗体制走出来的认识很多,在体制内未必很差,但是发觉如果努力,离开体制,活的更好的也大有人在,但纵观整体,往往是准备越充分,成功可能性越高,我们每天在想很多事情,但是能够付诸行动的少之又少,不论有何种牵绊,哪怕是充实自己,也可以提升个人价值的。
人生如戏
人生如戏: 回复 流浪小男孩:对,你说的很对。世界观不一样罢了!其实大家做的都是一件事情!
fatdragoon
fatdragoon: 人家一个年轻人,在这里记录一下自己的心路历程,你们用得着用自己的价值观去强求别人吗?人都是会成长的,你10年前的想法和现在的就一致吗?你们的价值观就有那么脆弱吗?看见不同的就很慌张?似乎可笑.......
Guest2343152843
Guest2343152843: 回复 胭花巷楼主:赞同
  • 胡杨秋色
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同感,同感
(0)
(0)
  • dawn
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说出了大多同龄人的心声,在这里工作总有一种感觉成绩不是干出来的,再拼命也改不了炮灰的宿命。我已麻木,也没有勇气离开。默默的煎熬ing。
(0)
(0)
人生如戏
人生如戏: 默默地煎熬也是一种态度!
guest9701898
guest9701898: 回复胭花巷:生没有带来什么,死也带不走什么的,活着与生活是两个完全不同的概念,但不一定活着就很累,不一定生活就很幸福,当官拿别人血汗的也不一定是幸福。慢慢的煎熬吧,有态度就是一种进步。
  • 东风本田
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怪谁都只能怪自己不努力,自己要有目标和方向,因为未来是你自己的!
(0)
(0)
人生如戏
人生如戏: 没有目标的活着也是一种态度!
  • 陈家安
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
几个喷子,围着一个失落但并不坏的小孩,说一堆貌似正确的废话......
(0)
(0)
喜洋洋
喜洋洋: 你说的都是真理么
人生如戏
人生如戏: 其实我们大家对自己的生活都有自己的看法。喷不喷,废话不废话这样的定义其实没有必要!每个人都有自己的新世界!
陈家安
陈家安: 回复 胭花巷:你的问题就是:缺立场,爱解释。
人生如戏
人生如戏: 回复 陈家安:以为你不明白所以解释一下!
  • guest9963822
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
20年前我是酒钢人,机缘巧合来到深圳,你说的我能理解,如果想好了就去做,但一定要具备抗压能力,否则,就在酒钢过现在安逸的生活
来自手机版
(0)
(0)
  • 人生如戏
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢生活小记
       嘉峪关夏天的清晨还是非常清新凉爽的。酒钢里每一条道路都各有自己的特色,而我更喜欢走的那条路便是进了9号门直通到指挥中心的那条路,满路绿树成荫,在这炎热的夏天给我带来丝丝凉爽。两边夺艳盛开的花朵多少也能让人陶醉其中,走在这条路上的我总是时不时的瞥一眼翠绿中那点点红黄蓝绿紫。如画般的一条美丽的路让我上班总是带着格外好的心情。可是来到工作现场,一头钻进黑漆漆的厂房里,看着一层不变的格式,和那轰轰作响旋转着的设备,内心中咻的产生了很多的落差,不过还是比较感谢酒钢贵友那些辛勤劳作园艺工人。至少让我有些压抑的心情得到一些缓解!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""