• ~~~
楼主回复
  • 阅读:6522
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

去超市买东西,电动车放到超市门口。买完东西骑车子要走,有个老人来要钱。我说什么钱,他说车子钱。我说:如果我的车子丢了你给陪吗?他没有说话。这钱该不该给。如果是收钱的地方,你挂个牌子,我们心里也明白这是收钱的地方。我去超市买东西,车子肯定要放到门口,我去你店里买东西,还收车子钱。我不明白这钱是谁收的,是超市还是个人。如果是怕丢,超市门口有摄像头,为什么要老人来收钱。本来想超市东西打折便宜点,但是打折便宜的钱交车子费了。主要是影响购物心情。
       这样的地方很多,去药店买药把车子放到门口,进去问了售货员她说没有我要的药,便出门走了,推车子走的时候又要收钱,我一分钱的东西都没有买到,还要交8角钱的车子费。
       为什么总是收车子钱?我们的钱是大风刮来的吗?我算了一下:一次是8角,如果一个月去5次超市,一个月的车子钱是4元,一年是48元,我们不只去超市,还要去药店,还要买衣服什么的。我们一年要交差不多100左右的车子费。我们一年修车子花这么多了吗?有没有记者或者领导帮我们解决一下这个问题。搞清楚钱到底是谁收的,该不该交。你既然是看车子的,丢了为什么不赔呢?

• 图腾
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是,放车子的时候没人过来说一声,等你推车子的时候就过来收钱了,没法说!!!
(0)
(0)

• 没啥。
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢医院大门口那看门的,“保安”,那才叫厉害,穿着那身衣服,感觉自己牛逼到家了,私家车来来往往,它没着,我们骑电动车它吼着不让进让停到收费摊,那架势好像你不停它就要揍你,还真吓人,只能让一步海阔天空了,谁让咱病了还要去看病,
来自手机版
(0)
(0)

• ~~~
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个事情经常有人讨论,就是没有人能解决一下。领导们出来调查一下吧!
(0)
(0)

• 记忆
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上次我去好小仔剪发,车子放门口,等出来后有个老头就站到车子旁边要钱,尼玛,我还想,这地方咋也有收钱的,派出所门口啊,我说你哪来的?放车子的时候咋不说,也看不到人,怎么推车子走的时候就不知道从哪钻出来收钱,不是计较那8毛钱,只是这个做法、态度实在让人费解。各位别见笑,本人哪天就没给钱,我说是什么部门批准你在这收钱的?他没话说,我说派出所门口你也收?派出所允许的?也没说话,我说好,我们进去派出所核实,如果派出所说可以收,我啥话不说掏钱走人。说完我就走进了派出所,没想到的事发生了,那老头一溜烟跑了,直接没影了。卧槽,这不明摆着光天化日抢钱么?也不知道怎么了,嘉峪关现在咋那么多收车费的,那来那么多老头,随便往哪一坐,看到来人推车就要钱?哎,没办法……
(1)
(0)
  • 福尔摩舟
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢医院确实牛逼,即使你不停车,骑车从她面前过也要拦住你收费,似乎有山大王的作风!你这么吊院长知道吗?还有楼上某位说的确实在理,为什么汽车能进,自行车就不行?难道开车的都是老冯的朋友,骑车的都是三等良民?
[此贴被福尔摩舟于2014-7-28 23:43:59编辑过]
(1)
(0)
小宝
小宝: 没这么严重吧
  • gyl7970234
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是,嘉峪关现状就是让人不能理解。规划那么多的停车场,还有人指挥停车,且不收停车费。诺大的个电动车就就在路边一放,有人要收费。这不是明摆着欺负开不起车的人吗。
来自手机版
(1)
(0)
  • gyl7970234
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有关部门应该也规划停电动车的地方,设专人看管。人们可以选择需不需要让别人去看管自己的电动车。
来自手机版
(1)
(0)
  • 小二
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最牛的是机场收费,从进门到出门不超过300米,从进门到出门不超过3分钟,收费4元,不知道是哪个部门批准的,收费依据是什麽,不知道谁能回答?
(0)
(0)
  • 烟雨雄关
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是市民惯的,收费要有有关部门许可证,没有就不给钱,谁申手要钱都给,那不是乱套了,以后都不给钱就没有人收费了,希望嘉峪关市物价部门把收费的地方l立排子明码标价,规范自行车乱收费像现取消,新华超市门口收费,去超市消费在掏停车费是什么道理,还有广场收费问题,只收费不负责任这是抢钱,,老百姓交钱买安全,车丢了没人管,交停车费有合用,,人心太坏了,
来自手机版
(0)
(0)
  • 烟雨雄关
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
把这个贴子顶起来,希望广大市民把贴子顶起来一定让政府给个说法,强烈要求政府取消自行车电瓶车收费,
来自手机版
(1)
(0)
  • 漂泊
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这确实是个事。影响咱钢城的形象
来自手机版
(0)
(0)
  • 小女人
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是,凭什么收费!嘉峪关的领导都是吃翔的吗?这么多人这么大的意见,没人管!都是死了吗?
(0)
(0)
  • 〖夏 沫〗♀
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
到处都是乱收费,可就是没人管
(0)
(0)
  • ~~~
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有没有记者替老百姓调查一下到底是谁在收费呢?
(0)
(0)
  • zggsjyg
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关收看车费确实比较奇葩,大部分汽车停车场有专人看护,还不收费,而不管在那里,尤其是新华街上基本停自行车、电动车、摩托车都有人收费,主要是你停车的时候,周围根本没有人,但你推车的时候,就和怪物一样立刻出现在你的身边。
有一次我上惠客多购买可乐,当时小算盘打的噼里啪啦,因为惠客多超市一般是2.7元,其他超市都是3元,我购买2瓶可以节约6毛,上大超市麻烦,进去前看到周围30米范围没有一个人,购买出来一个老太太站在电瓶车前面要看车费,我当时大脑一时间没有反应过来,我购买可乐从进去到出来没有1分钟,不知道老太太从那里冒出来的,看到老太太连站都站不稳的样子,不知道如何在一分钟内冲到车跟前的,立马给一元钱站人,真害怕在我面前倒地,说不清啊。
[此贴被zggsjyg于2014-7-30 15:05:25编辑过]
(0)
(0)
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到那些老头老太太,有时候真的想骂一顿,什么玩意儿么
(0)
(0)
  • し缘份シ傳説
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家应该一起抵制这种行为,交钱是可以的,前提是得有个看车凭证,车要真丢了他们根本不认账。有次在酒钢医院门口药店买药,进去出来不到2分钟,进去的时候放车子没人,出来刚要推车子一个大妈就闪现到我面前了,我丢下一句“想钱想疯了吧”就走人了。
来自手机版
(0)
(0)
  • 凤凰涅磐
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看车收费也是合乎情理的,重要的是规范,收费的凭据和负责的态度在哪里?现在收自行车电动车和摩托车费的都是私人承包的,车丢了有人负责么?
  • 活的赞敬
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我今天在新华路的宏丰超市,碰到老头过来,摩托车果断停在人行道边,愣是没有给钱,老头子直沟沟地盯着我。这不是1块钱的事
来自手机版
(0)
(0)
  • 浩浩思悠悠
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
整几个岁数小些的看车子看见贼还能抓一抓,颤颤悠悠的怎莫抓贼啊。
(0)
(0)
世间事,千万情,莫想问,执着因。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""